一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

意外的领英一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
w3039126 发表于 2016-11-24 09:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
据说领英实习基本已经满了,本来也就试试看,节前刚面的一面。
面试官是个很友好的三哥,一个是判断括号是否匹配,一个是层序遍历,follow up按格式print。没难题,甚至全算easy level的,level order脑抽连特别简单的follow up都答得不好,反而面试官十分耐心,一步步引导我做到最后,拖到一小时只做了两个easy,而且给了很多hint,本以为必挂无疑,结果今天通知二面,感谢面试官抬了不止一手。
希望大家面试不要紧张,二面求好运。
TheBlackMamba 发表于 2016-11-24 10:06:57 | 显示全部楼层
请问按格式遍历左子树一定在根的左边吗? 根的左儿子的右儿子 和 根的右儿子的左儿子的位置如何处理? 感谢!

楼主| w3039126 发表于 2016-11-24 10:11:26 | 显示全部楼层
TheBlackMamba 发表于 2016-11-24 10:06
请问按格式遍历左子树一定在根的左边吗? 根的左儿子的右儿子 和 根的右儿子的左儿子的位置如何处理? 感谢 ...

别想太复杂,按格式遍历就是按层,每一层print在一行就行了,很简单

TheBlackMamba 发表于 2016-11-24 10:31:12 | 显示全部楼层
w3039126 发表于 2016-11-24 10:11
别想太复杂,按格式遍历就是按层,每一层print在一行就行了,很简单
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感谢回复。 那每一行开头不用空格之类的,同一行每个元素之间也不需要空格体现它们在树中的位置吗?

楼主| w3039126 发表于 2016-11-24 10:33:11 | 显示全部楼层
TheBlackMamba 发表于 2016-11-24 10:31
感谢回复。 那每一行开头不用空格之类的,同一行每个元素之间也不需要空格体现它们在树中的位置吗?

还没到那一步就到时间了,应该没有

iammajian 发表于 2016-11-24 10:39:08 | 显示全部楼层
请问当天就出结果了吗?

楼主| w3039126 发表于 2016-11-24 10:40:03 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-11-24 10:39
请问当天就出结果了吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二天下午,效率好高可能因为要放假

iammajian 发表于 2016-11-24 10:59:09 | 显示全部楼层
w3039126 发表于 2016-11-24 10:40
第二天下午,效率好高可能因为要放假

谢谢答复~
层序遍历就是 level order traversal吧? follow up在原题的基础上有什么额外的要求,楼主能再说下吗?(没太看懂). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主二面好运!

楼主| w3039126 发表于 2016-11-24 11:13:52 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-11-24 10:59
谢谢答复~
层序遍历就是 level order traversal吧? follow up在原题的基础上有什么额外的要求,楼主能 ...

谢谢,基本没什么要求,比原题更简单,直接按层print就行,都不用return list之类的