一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 买二手车求支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夏天不是读书天 发表于 2016-11-24 14:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我最近想买辆二手车,最近在facebook的同城交易上看到了一辆心水的车,想在这里征求一下大家的建议。

首先,本人昨天刚拿到的learning permit,根据IN州的法律,要半年之后才能考路考,才能拿正式的license,所以这里lz想要先无照驾驶一段时间,身边也有很多这么干的同学。。。

现在进入正题,车是一辆2013年的honda civic,手动挡,42000miles,再facebook的同城二手交易上看到的。他在facebook上po的是10500刀,并且说价格negotiable。然后我就说我在kbb上查这车只值8000刀(我随便查的),然后他就说他跟dealer谈的如果trade in的话价格是9100刀。那么现在问题来的。他说的是9100刀是真的吗?还是随便编了一个价格忽悠我?还有我应该怎么跟他讲价?(说实话我也不是很懂车,唯一能依靠的就是一个有车的室友,但是又不好意思麻烦他太多,我就打算谈差不多的时候让室友去开车试驾一下,其他的就不好意思麻烦他了)

谢谢大家了,希望大家走过路过顺便给点建议!
phantom 发表于 2016-11-26 13:25:30 | 显示全部楼层
我感觉你可能没查对。。13年的civic估计应该不止8000的。。
回复 支持 1 反对 0

ashlee_yoha 发表于 2016-11-25 05:17:08 | 显示全部楼层
dealer收车,车况不好不坏的情况下,价格一般比kbb私人售车区间最低价还要低3k左右。
现在dealer卖车一般也就按kbb价格卖了,我最近逛了逛发现很多私人车主卖车的价格都比dealer要高(因为他们觉得自己车况很好。。)哎。。太艰难了。
在同等,有选择的情况下还是选购中国人的车吧。我发现中国人普遍对车还是很爱惜的。外国人的车动辄一年两三万迈还懒得保养,国人的车一般一年也就一万多迈,保养的很勤,车况会好很多(一般情况下)

liyuanxi23 发表于 2016-11-24 20:47:12 | 显示全部楼层
如果你在kbb上查到是8k, dealer不可能给9k,最多7k。。dealer 也会看kbb, 两种可能他在骗你,或者你的选配和里程数没设置对。

zj45499 发表于 2016-11-24 14:36:18 | 显示全部楼层
假设你查的kbb没查错的话
dealer给的价格只会比那上面低

楼主| 夏天不是读书天 发表于 2016-11-24 14:50:54 | 显示全部楼层
对了,顺便求一个可以查vin的账号。。。或者谁可以帮我查一下?

楼主| 夏天不是读书天 发表于 2016-11-24 14:51:48 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-11-24 14:36
假设你查的kbb没查错的话.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
dealer给的价格只会比那上面低

kbb上一般会给一个区间,是想说dealer给的会比区间最低的价钱还要低吗???

Sryenna 发表于 2016-11-24 16:23:51 | 显示全部楼层
手波的话应该是很低的配置吧?3年 4.2W迈 我觉得不会降到8000刀吧 这比新车半价还低了...我还没去美国 纯属猜测..kbb查的多钱 还有你看他图感觉成色咋样

dalring_G 发表于 2016-11-26 13:54:19 | 显示全部楼层
车价和坐标有关系。。在CA 13年Civic至少一万三吧。。不过手动档可能更便宜一点

nunuh89 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同学 怎么会 想要开 手动的 还是 自动的吧 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
手动 搞个有感觉一点的  手动很难卖出去的

finalItw 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
即使dealer开价9100是真的 你的目标就是9200拿下

魔岩文化 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
finalItw 发表于 2016-11-27 08:16. more info on 1point3acres.com
即使dealer开价9100是真的 你的目标就是9200拿下
-google 1point3acres
这个太狠了吧。。。。毕竟dealer trade in的话,还能免这部分的税呢。。。

finalItw 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
魔岩文化 发表于 2016-11-29 01:26
这个太狠了吧。。。。毕竟dealer trade in的话,还能免这部分的税呢。。。

买东西越便宜越好  卖东西越贵越好

谈生意的时候别谈感情

victorsterling 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
finalItw 发表于 2016-11-28 13:00
买东西越便宜越好  卖东西越贵越好

谈生意的时候别谈感情

这跟感情有什么关系啊······
. from: 1point3acres.com/bbs
压到这种价格人家如果还愿意卖的话,只能说明那车还有很严重的隐性问题吧····

victorsterling 发表于 2016-11-29 06:21
这跟感情有什么关系啊······
. more info on 1point3acres.com
压到这种价格人家如果还愿意卖的话,只能说明那车还有很严重的隐性 ...

他卖给dealer得9000  你给他9100 他为啥不卖给你?

victorsterling 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
finalItw 发表于 2016-11-28 17:23
他卖给dealer得9000  你给他9100 他为啥不卖给你?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
trade in 抵的税就不止一百吧·····

而且卖个dealer不比跟卖个私人方便多了,个人跟我买车一般都是各种屁事,我为啥为了100刀费这劲卖给他们····

victorsterling 发表于 2016-11-29 06:33
trade in 抵的税就不止一百吧·····. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且卖个dealer不比跟卖个私人方便多了,个人跟我买车一般都 ...

他要是不买新车 就没法抵税了

反正他要是trade in 合适(抵税也好, 省心也好) 肯定也就不理你了