一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AmazonGroup面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edisonhua 发表于 2016-11-24 15:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到群面offer 11.16号去的群面. visit 1point3acres.com for more.

首先先是每人一个代码然后分析优劣排序 代码有可能有问题
我拿到的是一个array里面的数字比大小 但是不是transitive的 就是说a大于b b大于c 那么不能证明a大于c 三种implement一个是一个for循环 这个代码是错误的 因为没有回头再check当前这个临时最大值和他之前的值的比对 所以不能确定他是最大的 另外一个代码是改正了这个错误 第一个for之后又来一个for loop用这个element和其余所有element比对 从头开始  runtime是O(n) 但是他第一个for loop写的太麻烦 可以用我拿的这个错误代码来简化(这里是面试官问到的 就是一个改善的办法) 第三个代码是个0(n^2)的 具体忘了 但是排序是213(我发现好像每个人拿的代码排序都是213 大家可以记一下这个顺序 到时候假如看不出来的话可以拿来用着验证一下)就是runtime 0(n) -> 0(n^2) -> 错误代码

第二轮就是开始写代码 第一题没什么好说的了 我用的是两个for loop解决的 就是判断一个我记着是product.fromRegion() == shippingcost.toRegion()
第二题我选的是满足更多的订单 但是我的implement同时也满足了使更少订单late 所以等于是两个要求都满足了
我大概就是先写了一个comparator来排序shippingcost里面的shipdays 然后用pq存shippingcost 同时建一个map存key是shippingcost和value是productinventoryshippingcost 这样之后可以通过shippingcost来调出来productinventoryshippingcost 从而得到inventory的信息
然后我排序了一下order从小quantity开始到大的 因为考虑一种情况: order1需要7个product1 order2 需要4个product1 order3需要5个product1 然而inventory1只有10个product1 而且inventory1是唯一一个有product1的inventory 那么如果不排序只能满足一个订单 排序可以满足两个 所以排序以后用greedy来做 然后可以拼inventory发货 也就是可以拆开订单分几个inventory发货 加上之前那个comparator的trick 每次决定要走到判断发不发货之前 先check pq里的东西 按照shipday的需要来从小到大发 这样可以减少late订单 也算是greedy
第二题最后的比例是 用milestone2的data是完成85% ontime 75% cost也很小, 用milestone3的数据测这道题是98.xx%完成 然后89.xx% ontime
第三题我是建立在第二题的implement上只改了comparator来比较shippingcost这个class里的cost 其它全部没变 最后比例milestone3的数据也是98.xx%完成 然90.xx% ontime 然后cost很小 具体忘了 说明如果考虑完全了的话 第二题和第三题等于没区别
最后大概12:20第一个interview回来然后12:45-12:50写完第三题和大概注释 然后就是补全其他所有注释 大概写了好久 像写essay一样 越详细越好

有几个点需要注意:. from: 1point3acres.com/bbs
1. comments. 我因为写的比较快 10:30开始写的 11:50第一题第二题以及大概的comments全部写完了 并且每道题signature开始之前还列出来了1 2 3 4... 包括thought process然后第二题包括为什么选择满足更多订单但是同时也减少late(里面写了ABC 套了三了leadership principle 注意 这个挺关键的我觉得 大家当毛概背一下吧hhh) 然后每道题都写了pseudocode大概的每个loop都是干嘛的 没用太具体 但是框架要写出来 然后大概分析了一下time complexity以及选择的数据结构还有优劣
2. leadership principle很重要 背三条 然后记几条interview问问题的时候可以套着问问
3. comments again. 代码每一行最好都要有解释这行是干嘛的
4. 代码格式 有个小建议 没写一行代码空一行 然后comments写在当前代码上面和对应的代码行之间不空行 这样看起来很clean 这个挺重要的。 我开始的1 2 3 4 comments也这样做了 看起来很干净
5. 主要是前两道题其实 写好comments(最重要的) 还有clean code就好了 第三题无所谓 玩玩就好 如果第二题没写好但是写了第三题也没用其实.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
6. test的时候 那个文件你需要comment掉milestone1_data然后uncomment milestone2_data才能用milestone2的data来测 虽然3个milestone的data都能测每一题 但是milestone1的data测出来比例很低好像 没参考价值 虽然本身这个比例也不太重要

大概暂时就能想到这么多 再有的话会加的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-11-24 15:38):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres补充一个主意的点 每个自己写的map呀 pq呀什么的名字一定要直接可以看懂是什么 就算名字特别长也必须要这样做 比如我的map叫MapShippingCostToProductInventoryShippingCost 类似这样

补充内容 (2016-11-26 01:57):
各位要群面资料的找找那个群面微信群吧 里面大家都会分享

补充内容 (2016-11-27 17:04):
各位不好意思啊 我微信人快满了 大家找一下那个群主加一下群吧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| edisonhua 发表于 2016-11-28 06:41:59 | 显示全部楼层
顶一下让更多人看到
回复 支持 1 反对 0

sophie729 发表于 2016-11-24 15:44:04 | 显示全部楼层
点赞!! 不知道是不是所有的 group面都是这种形式? 看起来好像更贴近amz 实习中遇到问题的算法题? 中间有吃饭 环节,behavior 环节之类的么?

楼主| edisonhua 发表于 2016-11-24 15:53:37 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-11-24 15:44
点赞!! 不知道是不是所有的 group面都是这种形式? 看起来好像更贴近amz 实习中遇到问题的算法题? 中间 ...

是的group都一摸一样
吃饭就是放在外面 拿进来边吃边写都可以
behavior没有 应该是和中间的interview和结束之后的interview放一起了

aifer 发表于 2016-11-24 16:29:49 | 显示全部楼层
赞楼主一个。请问楼主有准备群面的资料么?求一个

citiy 发表于 2016-11-24 18:47:21 | 显示全部楼层
赞楼主求准备的群面资料

344079075 发表于 2016-11-24 21:48:59 | 显示全部楼层
哇恭喜楼主
而且楼主这个真太详细了!!感谢感谢!
没有大米 只能给一升以表示跪谢了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我有一点有疑问啊,就是我知道每个人三道题都得写
但是我又看到好多人的面经说 一上去给三道 让每人选一道 这又是啥意思?

楼主| edisonhua 发表于 2016-11-25 02:37:01 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-24 21:48
哇恭喜楼主
而且楼主这个真太详细了!!感谢感谢!
没有大米 只能给一升以表示跪谢了。。。
-google 1point3acres
两轮呀 第一轮一人一份代码分析优劣 第二轮写个project 三道题

bzplbn 发表于 2016-11-25 03:14:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~~不知道能否发一份群面的资料呢??感谢!! 310689057@qq.com

Winni123 发表于 2016-11-25 07:38:05 | 显示全部楼层
恭喜楼主 面经很详细

总统 发表于 2016-11-25 11:21:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主面经,也祝贺楼主收到offer。感觉group的面经主要还是自己写代码,请问一下这个group interview主要体现在什么地方?和别人交流要交流到什么程度呢?

楼主| edisonhua 发表于 2016-11-25 12:53:23 | 显示全部楼层
总统 发表于 2016-11-25 11:21
谢谢楼主面经,也祝贺楼主收到offer。感觉group的面经主要还是自己写代码,请问一下这个group interview主 ...

思路吧 然后过一下代码 讲一下下题思路 然后讲一下选择的原因之类的

dongma 发表于 2016-11-25 16:11:29 | 显示全部楼层
楼主有资料可以分享下吗?跪谢 madongrpi@gmail.com

小v啦 发表于 2016-11-26 00:17:44 | 显示全部楼层
楼主太棒了!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问第一大题分析code那题,是需要跟别人一起讨论code还是每个人都不一样?
再次感谢楼主

楼主| edisonhua 发表于 2016-11-26 01:38:58 | 显示全部楼层
小v啦 发表于 2016-11-26 00:17
楼主太棒了!!!
请问第一大题分析code那题,是需要跟别人一起讨论code还是每个人都不一样?
再次感谢楼 ...

三个人每个人不一样但是是对同一个问题的解法

muws 发表于 2016-11-26 02:52:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~

omnifanfan 发表于 2016-11-26 10:09:15 | 显示全部楼层
楼主太赞!可以拉我一下那个群吗?非常感谢!!! crystalxinshen

skyeyvapor 发表于 2016-11-27 09:19:09 | 显示全部楼层
跪求拉群!wechat skyeyvapor

楼主| edisonhua 发表于 2016-11-27 17:03:16 | 显示全部楼层
各位不好意思啊 我微信人快满了 大家找一下那个群主加一下群吧