一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 实习二面 求大米~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
飞扬一直飞 发表于 2016-11-24 16:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上来自我介绍,讲一个project. 然后开始coding Leetcode 205. Follow up: 如果是三个String 怎么做。求大米哇~~~~~祝大家面试顺利!!!

评分

楼主| 飞扬一直飞 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
假设一共有三个字符串  "abb" "dcc"  "egg"
那么我们需要一个Map<Character, List<Character>>,它的内容是这样的:-google 1point3acres
{a -> [d, e], b -> [c, g]}
list中的第一个字符用来match"dcc"字符串,第二个字符用来math“egg”字符串
此外我们还需要两个HashSet来记录“dcc”和“egg”中用过的字符,原因如下:
"ab" "cc" "dd"
这个例子显然不是同构字符串,但是如果不记录"cc"和“dd“中使用过的字符,就会出现{a -> [c, d], b -> [c, d]},结论为是同构字符串
回复 支持 1 反对 0

odarepsed 发表于 2016-11-25 11:37:37 | 显示全部楼层
请问楼主这种三个string的到底应该怎么回答?

楼主| 飞扬一直飞 发表于 2016-11-26 13:12:44 | 显示全部楼层
odarepsed 发表于 2016-11-25 11:37
请问楼主这种三个string的到底应该怎么回答?

用一个hashmap + 俩hashset

odarepsed 发表于 2016-11-26 16:51:22 | 显示全部楼层
飞扬一直飞 发表于 2016-11-26 13:12

可否再详细说明一下,感激不尽!脑子一时转不过来

TerenceFeng 发表于 2016-11-27 05:26:14 | 显示全部楼层
求楼主详细说一下follow up怎么做

odarepsed 发表于 2016-11-28 04:52:43 | 显示全部楼层
TerenceFeng 发表于 2016-11-27 05:26

不知道层主知道怎么做了么?

odarepsed 发表于 2016-11-28 05:01:00 | 显示全部楼层

比如egg, add, dee
那么判断完egg,add之后,会有a<-->e, g<-->d
此时再判断dee是不可能构成isomorphic的啊?
所以难道egg,add只会产生单向的mapping?还是双向的mapping?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而且为什么会用到两个hashset?

xsh6528 发表于 2016-11-29 02:32:56 | 显示全部楼层
3个Map可以吧,像这样
https://discuss.leetcode.com/topic/16537/8ms-c-solution-without-hashmap

yaozhengkun110 发表于 2016-11-29 09:35:15 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

坨坨 发表于 2016-11-29 09:42:32 | 显示全部楼层
想问下follow up的意思是三个stringisomorphic还是三个string里面每两个互相isomorphic呢

telepathy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lz有结果了吗

say543 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

求楼主详细说说...

楼主| 飞扬一直飞 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| 飞扬一直飞 发表于 前天 11:14 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-12-4 14:08
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres求楼主详细说说...

看15楼~~~字数字数

楼主| 飞扬一直飞 发表于 前天 11:15 | 显示全部楼层
坨坨 发表于 2016-11-29 09:42
想问下follow up的意思是三个stringisomorphic还是三个string里面每两个互相isomorphic呢

看15楼 字数字数

楼主| 飞扬一直飞 发表于 前天 11:15 | 显示全部楼层
TerenceFeng 发表于 2016-11-27 05:26

看15楼 字数字数

yaozhengkun110 发表于 2016-11-29 09:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主有消息了吗
. from: 1point3acres.com/bbs
还没~~字数字数 你有消息了吗

楼主| 飞扬一直飞 发表于 前天 11:16 | 显示全部楼层

还没 你有消息了吗?