一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 真心求教关于GPA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mona0514 发表于 2016-11-24 20:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助帖
现在在日本某国立大学,大三下(春季入学),大学科名叫数物·电子情报学系,专业名叫数理科学。课程以数学,物理,计算机为主。
现在已经修了104/124个单位,学校的gpa是4.5满……S/A/B/C/F法分别对应90-100/80-90/70-80/60-70,学校给出的成绩单是3.28/4.5。上网查了一下大部分人说是4.5和4都按照4来算就变成了3.2/4,有点心虚又用wes免费的计算器算了一下好像也是80-100都当成4来算。
还是很担心万一要是按4.5变4,4变3的算法算,gpa就直接变成2.几了,感觉要是gpa3.2的话虽然低,但是其他方面在努努力还有学可上,要是二点几,基本就可以放弃去美读研这条路了…是不是还是花钱让wes认证一下比较好呢……
Demostronger 发表于 2016-11-24 21:05:31 | 显示全部楼层
很多学校并不接受WES的

楼主| Mona0514 发表于 2016-11-24 21:44:26 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-11-24 21:05
很多学校并不接受WES的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢回答

jokeren 发表于 2016-11-25 00:30:00 | 显示全部楼层
都不容易啊,patpat

jiangduobaozi 发表于 2016-11-25 21:00:00 | 显示全部楼层
给楼主推荐wes有一个自动转换器,你按那个试一下,然后就把那个数认为是自己的4.0gpa就好咯~ 反正学校自己也会再算的,

ykay25 发表于 2016-11-25 22:00:29 | 显示全部楼层
我觉得(亲历)日本的学校算法真的坑 其实S是很难拿的拿到A就不错了但是算到gpa上A就相当于中国美国的B了 无语啊。。。

楼主| Mona0514 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ykay25 发表于 2016-11-25 22:00
我觉得(亲历)日本的学校算法真的坑 其实S是很难拿的拿到A就不错了但是算到gpa上A就相当于中国美国的B了  ...
. more info on 1point3acres.com
是啊,这可怎么办啊。。。

senola 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
4.5的满分还是第一次见。。原谅我孤陋寡闻。。。日本有几个大学就很好啊,干嘛要去美帝吖