传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[经验总结] 17春季cs申请总结 普通正常三维

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EcoR 发表于 2016-11-24 23:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS..: 结果 AD无奖@

• 本科: 本科Top30 211: 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html )
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html )
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    回馈一下地里写一个春季申请总结.. 算不上是经验总结,但是整理一下我了解到信息~1. 工作 or 申请
           记得去年11月份的时候小伙伴们都快申请完了, 我才后知后觉地想要申请出去. 其实一直想过出国读研这件事情, 但还真的就想想而已. 最后让我想要申请的是两件事情: 其一是逢冬必至的雾霾, 其二加速贬值的RMB.  所以就开始准备英语, 打算GAP一年, 但是还要做毕设, 加上我有一个学期在外校交流, 大四还要补一些课, 所以准备的也不是很好, 托福一次91,一次92
            说真的期间非常得困惑, 以至于我到来年3月的时候, 看到有一些公司在春招, 还去投了简历. 当时很天真得觉得可以一边工作一边申请,这样gap的一年里也有事情做, 也为自己留一条后路. 3家里面有一家给了我面试,  我就去面了, 后来拿到了offer就去签三方,实习. 所以这家公司成了我整一个招聘季面试的唯一一家公司. 虽然待遇不差, 但每次去上班都不甘心, 不开心, 再加上那家公司规矩很多, 导致我几乎每天上班都要问自己我真的要在这里工作吗?  另一方面我也逐渐认识到准备GRE精髓在: 脱产!! 脱产!! 脱产!!  最后毅然决然辞了职, 但还是浪费了很多时间精力, 而且很损人品orz 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
            看到地里很多同学都目标明确, 斗志昂扬,说真的很羡慕... 如果很不幸你像我这样犹犹豫豫, 那建议你先想清楚, 然后不要给自己留后路. 借用小伙伴的金句 "不想要的就不要争取 人生经不起你的调戏"
    好了以上都是吐槽= =
    2. 春季 vs 秋季
           本来我也没有考虑春季申请的问题, 后来看了地里的一个帖子 ( http://www.1point3acres.com/bbs/ ... id%3D1%26typeid%3D1) 觉得值得借鉴. 另外,一个gap的学长( 对,就是这个学长让我知道了什么叫gap) 跟我说, 他觉得春季入学timing不错, 准备找实习的时间比较充裕, 不像秋季刚过去没多久就要找实习了 (特指2年的项目). 还有就是这个时候我同一级同学的申请结果也出来了, UC系列真是赤果果得卡出身啊, 我想想反正熬到秋季也申不到UCSD神马的那还不如春季申了.-google 1point3acres
            个人觉得如果必须gap, 那么对于非大神级别 gap半年(春季)>gap一年(第二年秋季), 大神另当别论.

3. 春季的选校(CS专业)
            春季反正能申请的学校也不多, 开放申请的想申的都可以申申看,不要有遗憾. 我就留了遗憾>< 藤校里面有cornell, 哥大, 布朗开放申请, 招生的人很少. 哥大布朗地里各看到一个人报, cornell报了三四个吧算多的了. UIUC今年和去年给的都是海外研究生. 其他WUSTL, rice, UMass, NYU GSAS, SBU, JHU,Tandon, Emory,GWU,UTD等等等等春季都有招人, 我感觉入取的bar和秋季差不多或者略略高一点(也有可能就是cs越来越难申了 和春季无关).  招生量比较大项目USC和NEU录取难度可能会比秋季低, 但是仍然比秋季defer去春季的bar高. USC分批出的有的很晚才出结果, 同样会拖到很晚的还有CMU, 我的到现在还没有消息. 然后NEU是简单粗暴卡T100G320的(不大看GPA), USC是简单粗暴卡GPA的(不大看GT), NYU的话今年有点卡出身了, 据说连Tandon也越来越卡出身了.基本所有传统意义上的"名校"(藤校或者新藤校) 的学校都会卡托福, 有的还不止卡100. 其他学校没有仔细研究过, 但是及格的三维会让你申请没有遗憾. 所以加油吧. 另外上面那个帖子总结得很好大家可以看看. From 1point 3acres bbs
          总体来说我感觉所有开放春季申请的学校, 春季申请难度和秋季申请的难度没有相差太远.

4. 我的申请
        6月中下旬弄完毕设毕业典礼脱产准备申请. 7月20号考出GRE(323+3 首战) ,8 月17 号考出托福(101 三战) 花了2个星期多选校写文书, 没有找中介. 9月13号提交了9.15截止的申请. 9月23号提交了10月1号截止的申请. 还有10月1号以前截止的就没有赶上. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
         很匆忙有不有, 再次借用小伙伴的金句"你一定要相信自己来得及, 才有可能来得及"
    ad: NYU GSAS cs, USC cs,SBU cs, NEU cs
    rej: UIUC Mcs, Cornell Meng, JHU cs
    pending: CMU SV se
    accept: USC
    最后因为个人偏好的缘故去了USC, 但是据我了解NYU的项目非常好 不会比USC差的~

5. 求点米求点米..然后最近要租房子了求rp

评分

sciencebeer 发表于 2016-11-25 01:01:03 | 显示全部楼层
    赞一个总结
    回复 支持 1 反对 0

mikemike0 发表于 2016-11-25 00:15:44 | 显示全部楼层
    UIUC真的難申啊...

gdga51 发表于 2016-11-25 00:54:10 | 显示全部楼层
    同为春季党,总结写得挺好的。恭喜楼主!祝楼主一切顺利~

cathylollipop 发表于 2016-11-25 02:10:48 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~

shengc5 发表于 2016-11-25 05:36:38 | 显示全部楼层
    恭喜楼主去usc~  加州那么暖和真想去啊哈哈 只是我的you.usc已经两个月没有变过了。。。

顺便问下 usc的summer有什么选项吗? 个人觉得spring的唯一不好的地方就是第一年summer比较尴尬 来不及找实习。。。

楼主| EcoR 发表于 2016-11-25 11:26:16 | 显示全部楼层
    shengc5 发表于 2016-11-25 05:36
    恭喜楼主去usc~  加州那么暖和真想去啊哈哈 只是我的you.usc已经两个月没有变过了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . more info on 1point3acres.com
    顺便问下 usc的 ...

同恭喜啊!你是去了nyu吧,我觉得nyu也很不错!暑假的话可以选课咯..选掉一门课减少找实习或者找工作那个学期的压力我觉得还是不错的

楼主| EcoR 发表于 2016-11-25 11:26:56 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-11-25 00:54
    同为春季党,总结写得挺好的。恭喜楼主!祝楼主一切顺利~
    .1point3acres缃
    谢谢 同祝一切顺利O(∩_∩)O

shengc5 发表于 2016-11-27 01:27:07 | 显示全部楼层
    usc的录取刚来...纠结了 都在nyc看学校看房子了 可以参考下楼主怎么选择这两个学校的吗

fzshot 发表于 2016-11-27 04:38:24 | 显示全部楼层
    NEU不是粗暴卡G320的

楼主| EcoR 发表于 2016-11-29 21:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
    fzshot 发表于 2016-11-27 04:38

托福也卡啊

楼主| EcoR 发表于 2016-11-29 21:56:43 来自手机 | 显示全部楼层
    shengc5 发表于 2016-11-27 01:27
    usc的录取刚来...纠结了 都在nyc看学校看房子了 可以参考下楼主怎么选择这两个学校的吗

其实我也就是比较怕冷吧。。 usc相比nyu最大的劣势就是上课人太多了。。然后由于我本科在一个很文艺的师范学校读的 就特别想体验一下理工科学校那种勤勉的氛围...其实说到底也就是个人喜好啦~

楼主| EcoR 发表于 2016-11-29 21:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
    fzshot 发表于 2016-11-27 04:38

噢噢是我错了

楼主| EcoR 发表于 2016-11-29 22:01:35 来自手机 | 显示全部楼层
    shengc5 发表于 2016-11-27 01:27
    . from: 1point3acres.com/bbs
    然后我之前也写过比较的帖子 你可以看看。。

wzhbtbt 发表于 2016-11-29 22:09:58 | 显示全部楼层
    恭喜学姐,祝顺利

greenmoon55 发表于 2016-11-29 23:44:11 | 显示全部楼层
    今年一大失误就是没有申春季。。以为自己来不及。。

楼主| EcoR 发表于 2016-11-29 23:52:25 | 显示全部楼层
    greenmoon55 发表于 2016-11-29 23:44
    今年一大失误就是没有申春季。。以为自己来不及。。

秋季选择更多~加油!

shengc5 发表于 2016-12-1 16:59:09 | 显示全部楼层
    EcoR 发表于 2016-11-29 21:56
    其实我也就是比较怕冷吧。。 usc相比nyu最大的劣势就是上课人太多了。。然后由于我本科在一个很文艺的师 ...

趁着感恩节周末去纽约玩儿了一圈 nyu真心只有几栋楼 courant里面一群工科男的气息扑面而来。。。 旁边的图书馆倒是挺酷炫hah

楼主| EcoR 发表于 2016-12-3 17:32:36 | 显示全部楼层
    shengc5 发表于 2016-12-1 16:59
    趁着感恩节周末去纽约玩儿了一圈 nyu真心只有几栋楼 courant里面一群工科男的气息扑面而来。。。 旁边的 ...

hhhh 最后决定去哪了吗~ (话说我为什么都收不到回复提醒的orz)

shengc5 发表于 2016-12-3 23:39:04 | 显示全部楼层
    EcoR 发表于 2016-12-3 17:32
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acreshhhh 最后决定去哪了吗~ (话说我为什么都收不到回复提醒的orz)
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    最后还是决定去usc了hhh 天气暖和 而且更喜欢usc的校园一点