一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bb校园面两轮+onsite两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
宝儿 发表于 2016-11-25 01:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周面了bloomberg的两轮校园面,昨天去onsite了最后两轮,前两轮感觉不错,最后的manager迷之不喜欢我我真是没啥办法了……因为我有ddl,本来面之前说昨天晚上就能给我结果,到现在都没信儿,估计是跪了吧(?) 面经放送:
第一轮校园面比较简单,导致有点记不清了,我尽量回忆,面试官是一个中国帅哥,人很好:
1.在一个有重复数字的有序长数组中找对应元素 (binary search秒了)
2.找一个树的某一层第几个节点(好像是这样记不清了,反正就是bfs也秒)
3.(小哥说,前两个题做得这么快,看来你比较擅长(leetcode)啊,哈哈他没说leetcode这个词当大家都懂的,那我们出个不一样的吧)假如你有1000块钱,10个信封,怎样分配这些钱,要求无论客户要多少钱,你都能在不拆开信封的情况下精确无误地给人家。(这题有点懵,因为本身是ee专业,对计算机没那么敏感,讨论了好几种可能的方案,小哥看我实在走不到正确的道路上,给了一个strong hint,想象一下你有1024块钱……2^10太犀利了!!!顿时醍醐灌顶对小哥无比崇拜哈哈).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
小哥说没事,最后一题就是看你不是计算机专业的,考察一下你的码农素养……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问问题

第二轮校园面,经典设计题,面试官一个印度人一个中国人:
1.简历,多线程的各种问题,有概念问题也有实际的问题,前面还算是对答如流,最后问着问着居然问到了mutex,我实在是无力了,于是中国面官救了我一把,说“这个有点难了吧……没做过有情可原啦”,印度小哥笑笑说,也是,我就看看她懂多少……(印度小哥还是很和善的,并没有故意刁难我)
2.中国面官(笑眯眯地)出了一道流感的题:一个教室做了很多人,有的人已经得流感请假回家了,于是有空座位(0);有的人感冒了但不回家(2);有的人是健康的(1);一个二维数组表示这个教室同学的情况。挨着2坐的1会被传染,问这个教室到最后还能不能有人参加期中考试了。。。 题目理解之后就秒了,也就是最简单的不能改变数组元素的island题目,问了时间复杂度,看起来本身还想让followup来着,但是前面问多线程部分花了很多时间,于是没再难为我,直接说我还是留点时间给印度小哥吧,于是下一题
3.股票设计题,实时有股票信息进来,要求设计一个比较好的数据结构,以最快的runtime返回每一个公司在过去24小时内的股价最高点和平均值。小哥说这个数据结构就是为了能最快返回用户需要的信息,所以只需要存24小时内的信息,最好不要占太多空间。(一路狂讨论一路设计,最后没有写标准的代码,只写了伪码就过了)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧问问题

本来最后两轮也是校园面,可是我在别的面试回不来,所以就改成了onsite……不得不吐槽onsite约的太心累了,两次都是last minute change,面试前一天晚上跟我说,明天面不了了,改时间吧……感觉预示了我并不顺利的onsite……. 1point 3acres 璁哄潧

hr(katie):感觉并不亲切和蔼……全程笑容不多……(问offer工资的时候,听到IBM的工资还反复确认了一下,哈哈当时就有一种不面了投入IBM怀抱的冲动)
manager:
原本约好的manager突然组里出了问题要开会,临时换了一个manager,这哥估计被抓壮丁满心不乐意,一进来我手刚伸出去,他都没跟我握手,直接来了一句“我今天感冒了状态不好”。。。。。我(????)  然后就是痛苦的manager面,感觉他对我不会c++而用java这件事倍儿瞧不起……要我解释java里heap/priorityqueue的interface,我不是很懂啥叫解释interface,于是把我知道的关于heap都丢给他了,他原本说你就大致解释一下就行不用写真的代码,结果我在纸上写了几个func辅助解释之后,他突然来了一句,“写成这样java就能编译了?” 我……大哥,说好的不写真代码就解释一下呢??醉了……   后来又问了一个海外服务商提供solution慢于local服务商,这个问题怎么做trouble shooting,然后怎么解决     又问了为啥ee要学software,为啥当初选java不选c++,c++有什么好处,为啥本科双修金融研究生不继续读。。。  全程一副你并没有说服我的表情,我说话的时候他一直往门外看,可是门外只有几条热带鱼啊有啥可看的气死我了……
终于他没的可问了于是让我问问题

然后我就走了,昨天等了一天也没等到结果。今天放假,打算明天发邮件催一下,收到据信就安心去ibm了。。。。  心得:面试如果月的过程都不顺利,那么面的过程和结果大半更不顺利,比如我的redfin,比如bb。。。  bb还是很好的,面试遇到的engineer都超级好,而且他家的training program很吸引我,然而缘分大该是没到吧。。。 anyway,祝大家好运!

评分

Andrewchentao48 发表于 2016-11-25 02:19:20 | 显示全部楼层
Hr面一定就是给你安排onsite的hr面你吗? katie是katie golub吗

楼主| 宝儿 发表于 2016-11-25 02:43:58 | 显示全部楼层
Andrewchentao48 发表于 2016-11-25 02:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hr面一定就是给你安排onsite的hr面你吗? katie是katie golub吗

不是,给我安排onsite的是另一个人,不知道katie的last name是啥,就是面经贴里常说的那个美女

Meetyourmaster 发表于 2016-11-25 02:44:54 | 显示全部楼层
他家的trainingprogram有什么特别之处嘛?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-26 13:45:28 | 显示全部楼层
信封这题没看懂。
lz能解释一下么。

yingying 发表于 2016-11-26 13:58:29 | 显示全部楼层
lz,请问多线程部分大概问了些啥?只会最基本的那些概念和customer producer问题够不够?谢谢啦

Ayu1991 发表于 2016-11-27 13:01:10 | 显示全部楼层
请问楼主能聊下股票设计题是怎么做的呢? thanks~