一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Facebook Production Engineer Internship过程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xueqiao001 发表于 2016-11-25 01:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先交代一下背景,楼主非牛校转专业CS的Master。大概九月底的时候朋友内推了FB的PE Intern岗位,PE和SWE考得东西很不一样,刷题的用处非常有限。PE的Intern一共有三轮面试,都是电话面试。比较正式的就只有后两轮,第一轮比较简单。
10/14: HR面: 问了问Linux基础的命令,很简单就5个题,当然这个也是根据HR的风格不一样,问的题目的数量和难度可能是不一样的。(当场就会告诉你结果)
10/25: coding面:Leetcode简单题+文件读写,大概面了50分钟。
10/26:通知Coding面试通过,开始约system
11/14: System系统面,kernel+troubleshooting, 大概面了50分钟,问的非常的细,会根据你的回答继续深入。所以问题本身并没有那么重要,重要的是思路和逻辑,不要给自己挖坑。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

好了,正常部分到这里就结束了,然后进入了漫长的等待。在等待的好几天中,心情非常难熬,看到比我晚面试的同学都拿到了Offer,觉得此时凶多吉少。

11/18: 收到拒信,非常难过,但是觉得很正常,这个结果也是预想到了的,自我反省了一下,然后决定move on了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
11/21: 收到HR的邮件,说要再review我的feedback,今天或者明天会给我一个update,感觉又有了一线希望
11/22: 中午收到HR的电话,居然过了,过了,了,。。。。。给Offer了。心情激动万分。随后收到了HR的email offer。-google 1point3acres
11/23:正式的offer发过来了,果断签了。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,故事到此结束,感觉楼主的经历非常神奇,在这一个星期中,心情像坐过山车一样上上下下了好几次。但是结果还是很不错的。希望大家都能找到理想的工作。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

在浙里 发表于 2016-11-27 10:37:44 | 显示全部楼层
恭喜楼主,好运气,求米粒
回复 支持 1 反对 0

stargazer 发表于 2016-11-25 13:16:47 | 显示全部楼层
What production?

楼主| xueqiao001 发表于 2016-11-27 10:00:08 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
产品工程师。我理解是做运维那块。具体做啥HR没说。

wangjiaan123 发表于 2016-11-29 10:35:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主,过两天也要coding面了,能具体问下coding面了什么吗,会怎么考文件读写

chensijie 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
求问facebook internship 有春招吗

czxttkl 发表于 前天 18:55 | 显示全部楼层
lz的经历太神奇了

楼主| xueqiao001 发表于 昨天 07:45 | 显示全部楼层
chensijie 发表于 2016-12-3 22:34
求问facebook internship 有春招吗

你是问的PE职位么

楼主| xueqiao001 发表于 昨天 07:45 | 显示全部楼层
czxttkl 发表于 2016-12-5 18:55
lz的经历太神奇了

是啊,运气比较好~~