一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 05:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.
. visit 1point3acres.com for more.设计一个推箱子游戏
写一个algorithm生成完成推箱子游戏的完整步骤,怎么样用最少的步骤达到目的?

2.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
给一段程序,写一个algorithm找出程序中的所有circular call-google 1point3acres
void a() { b(0); };
void b() { a(0); };
void a(int x) { b(); };
void b(int x) { a(); };. 1point3acres.com/bbs

这里的circular call是.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
a() calls b(0) calls a()
b() calls a(0) calls b()

3.
给一串String和k,可以rearrange这个String所有char,然后可以用任何char去replace其中k个char 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
问这样的rearrange方式可以生成多少English words. more info on 1point3acres.com
可以用Dict.contains判断String是否是个单词
Example:
"hello" k=1
"hello" => "ohell" => "shell"
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

图片放大缩小和rotate

楼主基本上全跪了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Tsien 发表于 2016-11-25 05:56:53 | 显示全部楼层
uic010 发表于 2016-11-25 05:37
LZ 肯定是男生吧

怎么看出来的。。。
回复 支持 2 反对 0

Tsien 发表于 2016-11-25 07:34:27 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-11-25 06:51
请问下第三题的思路?我想的就是把string看作char array,然后现求出所有的permutation。然后对每一种情况 ...

我觉得因为可以rearrange可以把所有string转化成map,比如hello-->h1e1l2o1s0,然后字典里的shell->h1e1l2o0s1, 然后比较两者发现可以经过1次replace之后match
回复 支持 1 反对 0

uic010 发表于 2016-11-25 05:37:18 | 显示全部楼层
LZ 肯定是男生吧

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 05:40:02 | 显示全部楼层
uic010 发表于 2016-11-25 05:37
LZ 肯定是男生吧
. 1point 3acres 璁哄潧
是啊,第一题就把我吓尿了,导致后面都紧张

elizabethxiazhi 发表于 2016-11-25 05:45:09 | 显示全部楼层
LZ在MTV面的么。。完全木有套路额。。。另求细说说第四个题目?

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 05:54:40 | 显示全部楼层
elizabethxiazhi 发表于 2016-11-25 05:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ在MTV面的么。。完全木有套路额。。。另求细说说第四个题目?

是啊,第四个就是个开放题,自己定义method写
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大概就是给个image的byte array和要放大缩小或者旋转多少度,然后return处理后的image吧. more info on 1point3acres.com

kunge12345 发表于 2016-11-25 06:43:52 | 显示全部楼层
我看第一题经常出现啊。。。LZ能详细地解释一下吗?

chengbaokun 发表于 2016-11-25 06:51:01 | 显示全部楼层
请问下第三题的思路?我想的就是把string看作char array,然后现求出所有的permutation。然后对每一种情况,替换掉其中的k个,用backtracking做。只能想到这种暴力解法……请问有更好的解法么……

momoly27 发表于 2016-11-25 07:16:56 | 显示全部楼层
同问第一题~楼主可否详细说下?谢谢啦!

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 07:21:40 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-11-25 06:51
请问下第三题的思路?我想的就是把string看作char array,然后现求出所有的permutation。然后对每一种情况 ...

同问,我也没想到更好的解法

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 07:22:53 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-11-25 06:43
我看第一题经常出现啊。。。LZ能详细地解释一下吗?

百度“推箱子”.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是给一个地图,一个起始地点,和所有箱子的起始地点,要把箱子推到目的地去

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 07:26:30 | 显示全部楼层
momoly27 发表于 2016-11-25 07:16
同问第一题~楼主可否详细说下?谢谢啦!

就是类似Sokoban

luofeidream 发表于 2016-11-25 07:30:12 | 显示全部楼层
第一题规则应该可以推别的箱子吧

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 07:34:17 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-25 07:30
第一题规则应该可以推别的箱子吧

没懂你的意思,箱子一次只能推一个,超过一个就推不动了

luofeidream 发表于 2016-11-25 07:49:35 | 显示全部楼层
野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 07:34
没懂你的意思,箱子一次只能推一个,超过一个就推不动了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
只有一个目的地吗?目标就是把任意一个箱子推到目的地就好了对吧。。

楼主| 野生的皮皮鲁 发表于 2016-11-25 07:51:35 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-25 07:49. 1point3acres.com/bbs
只有一个目的地吗?目标就是把任意一个箱子推到目的地就好了对吧。。

N个箱子N个目的地

zyoppy008 发表于 2016-11-25 08:43:55 | 显示全部楼层
这题太难了点吧

神罗天征 发表于 2016-11-25 15:09:58 | 显示全部楼层
楼主,第三题只有暴力吗?

新宿车站 发表于 2016-11-26 01:10:56 | 显示全部楼层
第一题,地图里是不是还有墙?有一些你推不动格点?