一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft 11/18 onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thetis 发表于 2016-11-25 09:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11/18 ASG 组   那天乌鸦乌鸦全是人。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还没开始准备fulltime,第一次onsite。去年投的实习简历没鸟我今年被逼上梁山。CC过了一遍,LC才刷了70题...
ASG组十五六个candidate, 其中俩MIT,一斯坦福,且已手持google offer... 瞬间觉得自己是** ==
面我的是bing组,可能是我做FPGA,他们用来speedup server。。。

第一轮: 烙印,不过还蛮nice的。问了C++和C的一些问题。 code题是斜着扫描二维矩阵,其实挺简单的题,可惜code的写的很不简洁。
第二轮:国人,问了些服务器的问题。code题是删除一整棵树,要求O(1) space complexity. 不让我用recursion,因为这样就得O(lgn)。没有想出来,他告诉我咋做的然后我速速写了code。
第三轮:米果仁。唯一一轮面的还算可以的。一上来就是code,没有废话。如何判断一个二叉树是mirror对称的,要求space 复杂度不能高。
第四轮: 烙印gagin,好像是个manager,女的。讲了很久MS多么得life balance,汗。。。 然后是design题,design一个scheduler。当时脑子已经浆糊,答的很不好 ==
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有消息,听说offer一般48小时出,估计据信在路上。 哭。。。. 1point3acres.com/bbs
接下来面google,继续准备死。。求米看面经。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

littleMiao 发表于 2016-11-26 01:40:10 | 显示全部楼层
请问楼主当时有做OTS吗?谢谢

楼主| thetis 发表于 2016-11-26 03:04:11 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-11-26 01:40
请问楼主当时有做OTS吗?谢谢

并没有。

楼主| thetis 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
今天拿到offer, 是约的电话。
还挺 surprise,本来打算打持久战的。 . From 1point 3acres bbs

diyer 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主拿的是什么职位的Offer?

say543 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
asg = applied science group?

sherry900629 发表于 前天 05:40 | 显示全部楼层
和LZ一样,也是11.18日面的,也大约是感恩节假期后收到的offer。
其实等待有时候会换来好消息的哈~

co89757 发表于 前天 07:10 | 显示全部楼层
delete entire tree 应该就是Post-order traversal变形把。