一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求助!软件工程ms申请美国CS的ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
勿悄悄 发表于 2016-11-25 19:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在在国内读软件工程的ms学位,想毕业去美国读一个CS的ms。
看到有一些学校不接受已经有CS硕士学位的人申请第二个ms学位,比如UC系列的。
芝加哥大学说,CS和CS相关硕士都不可以申请。而UCSD写的是看情况:
Holders of a master's degree in one field may be considered under certain circumstances for admission into a master's degree program in another field (after the admissions faculty committee reviews all application files in any given admissions cycle).
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

请问我这个case,在美国算是CS硕士申请CS硕士吗?

PS.我是工硕,Master.of.Engineering。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wyrjade 发表于 2016-11-25 23:50:01 | 显示全部楼层
我是国内cs硕士 准备去美国读硕士 确实很多学校不可以   一般便宜的公立学校不可以 选校伤心死了

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 11:19:19 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-25 23:50
我是国内cs硕士 准备去美国读硕士 确实很多学校不可以   一般便宜的公立学校不可以 选校伤心死了

可不可以列举一下,你知道的学校list。
哪些是不能去的?

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 11:24:51 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-25 23:50

我看到你在申请USC,USC的项目已经有硕士可以申请吗?

wyrjade 发表于 2016-11-26 11:43:25 | 显示全部楼层
勿悄悄 发表于 2016-11-26 11:24
我看到你在申请USC,USC的项目已经有硕士可以申请吗?

SBU UC系列学校(UCLA UCSD UCI 。。。) 还有顶尖如伯克利等名校  明确说明不可以

USC没看到说不可以 你看到了吗?

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 12:57:19 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-26 11:43
SBU UC系列学校(UCLA UCSD UCI 。。。) 还有顶尖如伯克利等名校  明确说明不可以.1point3acres缃

USC没看到说不可以 ...

UCB和UCLA,说了同专业不可以,还有酌情考虑,所以我还抱着侥幸想试试。。。(因为已经提交申请了)没有回头路了。

USC没看到,我在发信问小秘。如果收不到回复,我就打电话去问了。(我觉得没有明说,就是可以吧). 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-11-26 13:01):
说错了,UCLA我是直接放弃了,官网说的非常绝对,CS和CS相关都不可以。UCB和UCSD没有说绝,我就打算试试了。

wyrjade 发表于 2016-11-26 14:38:46 | 显示全部楼层
UCB
Applicants who already hold Masters of Science in Electrical Engineering, Computer Science, or any closely related field should not apply for the Masters in Science in our department.
这样的话我感觉很绝对了吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴. more info on 1point3acres.com
你听说dartmouth  JHU这些私立学校 可以申请吗? 虽然没找到说不可以  但是看了那么多不可以的  我都没信心了

Minken 发表于 2016-11-26 15:18:16 | 显示全部楼层
我情况和LZ差不多,也是硕申硕的,我之前查过一些学校像UCLA,密歇根,德州奥斯丁说是不能硕申硕。有些学校虽然官网没说,像康奈尔,但是发邮件过去的时候,小秘说如果是同方向的话,他们是不接受申请的。LZ可以试试Upenn,JHU,Duke,Brown,西北,Rice,这些学校我是发过邮件给他们说可以硕申硕的。应该还有很多私立学校应该可以申,LZ可以自己也发一下邮件问问

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 16:11:57 | 显示全部楼层
Minken 发表于 2016-11-26 15:18
我情况和LZ差不多,也是硕申硕的,我之前查过一些学校像UCLA,密歇根,德州奥斯丁说是不能硕申硕。有些学校 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
太感谢了!我现在也在一所一所确认我申请列表里的学校。

可以留一个QQ或者wechat,私下再探讨探讨么?

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 16:12:54 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-26 14:38-google 1point3acres
UCB
Applicants who already hold Masters of Science in Electrical Engineering, Computer Science, or  ...

我也非常绝望,Dartmouth我发邮件去问小秘了,还没有回复。
如果可以的话,我也打算试一下。

Minken 发表于 2016-11-26 16:42:45 | 显示全部楼层
勿悄悄 发表于 2016-11-26 16:11
太感谢了!我现在也在一所一所确认我申请列表里的学校。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

可以留一个QQ或者wechat,私下再探讨探讨么?
. visit 1point3acres.com for more.
378610682,LZ可以加我qq哈