一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 求助!软件工程ms申请美国CS的ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
勿悄悄 发表于 2016-11-25 19:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在在国内读软件工程的ms学位,想毕业去美国读一个CS的ms。
看到有一些学校不接受已经有CS硕士学位的人申请第二个ms学位,比如UC系列的。
芝加哥大学说,CS和CS相关硕士都不可以申请。而UCSD写的是看情况:
Holders of a master's degree in one field may be considered under certain circumstances for admission into a master's degree program in another field (after the admissions faculty committee reviews all application files in any given admissions cycle).

请问我这个case,在美国算是CS硕士申请CS硕士吗?
. From 1point 3acres bbs
PS.我是工硕,Master.of.Engineering。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wyrjade 发表于 2016-11-25 23:50:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我是国内cs硕士 准备去美国读硕士 确实很多学校不可以   一般便宜的公立学校不可以 选校伤心死了

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 11:19:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
wyrjade 发表于 2016-11-25 23:50
我是国内cs硕士 准备去美国读硕士 确实很多学校不可以   一般便宜的公立学校不可以 选校伤心死了
.1point3acres缃
可不可以列举一下,你知道的学校list。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哪些是不能去的?

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 11:24:51 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-25 23:50. From 1point 3acres bbs

我看到你在申请USC,USC的项目已经有硕士可以申请吗?

wyrjade 发表于 2016-11-26 11:43:25 | 显示全部楼层
勿悄悄 发表于 2016-11-26 11:24
我看到你在申请USC,USC的项目已经有硕士可以申请吗?

SBU UC系列学校(UCLA UCSD UCI 。。。) 还有顶尖如伯克利等名校  明确说明不可以

USC没看到说不可以 你看到了吗?

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 12:57:19 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-26 11:43
SBU UC系列学校(UCLA UCSD UCI 。。。) 还有顶尖如伯克利等名校  明确说明不可以
. 1point3acres.com/bbs
USC没看到说不可以 ...

UCB和UCLA,说了同专业不可以,还有酌情考虑,所以我还抱着侥幸想试试。。。(因为已经提交申请了)没有回头路了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
USC没看到,我在发信问小秘。如果收不到回复,我就打电话去问了。(我觉得没有明说,就是可以吧)

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-11-26 13:01):
说错了,UCLA我是直接放弃了,官网说的非常绝对,CS和CS相关都不可以。UCB和UCSD没有说绝,我就打算试试了。

wyrjade 发表于 2016-11-26 14:38:46 | 显示全部楼层
UCB. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Applicants who already hold Masters of Science in Electrical Engineering, Computer Science, or any closely related field should not apply for the Masters in Science in our department.
这样的话我感觉很绝对了吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你听说dartmouth  JHU这些私立学校 可以申请吗? 虽然没找到说不可以  但是看了那么多不可以的  我都没信心了

Minken 发表于 2016-11-26 15:18:16 | 显示全部楼层
我情况和LZ差不多,也是硕申硕的,我之前查过一些学校像UCLA,密歇根,德州奥斯丁说是不能硕申硕。有些学校虽然官网没说,像康奈尔,但是发邮件过去的时候,小秘说如果是同方向的话,他们是不接受申请的。LZ可以试试Upenn,JHU,Duke,Brown,西北,Rice,这些学校我是发过邮件给他们说可以硕申硕的。应该还有很多私立学校应该可以申,LZ可以自己也发一下邮件问问

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 16:11:57 | 显示全部楼层
Minken 发表于 2016-11-26 15:18
我情况和LZ差不多,也是硕申硕的,我之前查过一些学校像UCLA,密歇根,德州奥斯丁说是不能硕申硕。有些学校 ...

太感谢了!我现在也在一所一所确认我申请列表里的学校。. visit 1point3acres.com for more.

可以留一个QQ或者wechat,私下再探讨探讨么?

楼主| 勿悄悄 发表于 2016-11-26 16:12:54 | 显示全部楼层
wyrjade 发表于 2016-11-26 14:38
UCB
Applicants who already hold Masters of Science in Electrical Engineering, Computer Science, or  ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也非常绝望,Dartmouth我发邮件去问小秘了,还没有回复。
如果可以的话,我也打算试一下。

Minken 发表于 2016-11-26 16:42:45 | 显示全部楼层
勿悄悄 发表于 2016-11-26 16:11
太感谢了!我现在也在一所一所确认我申请列表里的学校。
. From 1point 3acres bbs
可以留一个QQ或者wechat,私下再探讨探讨么?

378610682,LZ可以加我qq哈