一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 有关科研背景的申请问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gcfighting123 发表于 2016-11-25 20:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近有一个全国机械数字化创新大赛,如果拿奖对申请机械类专业的用处大吗,小弟科研背景较弱
dragonyhj 发表于 2016-11-25 20:37:09 | 显示全部楼层
竞赛终归只是竞赛,跟科研还是差别挺大的。竞赛是替代不了科研经历的。

楼主| gcfighting123 发表于 2016-11-25 21:15:02 | 显示全部楼层
哦哦,太感谢了,主要是大三了,要考TG,还有很专业课要修,时间紧。那像我这种没有科研经历没有论文发表的申MS只能靠成绩了吧

dragonyhj 发表于 2016-11-25 22:19:06 | 显示全部楼层
gcfighting123 发表于 2016-11-25 21:15
哦哦,太感谢了,主要是大三了,要考TG,还有很专业课要修,时间紧。那像我这种没有科研经历没有论文发表的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
其实我是大四一开学才开始做的科研,不过因为做科研之前就干掉了GT,所以两个多月还是很有收获的~ 只要你有做科研的心,时间都是可以挤出来的,加油吧

楼主| gcfighting123 发表于 2016-11-25 22:48:41 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-11-25 22:19
. from: 1point3acres.com/bbs 其实我是大四一开学才开始做的科研,不过因为做科研之前就干掉了GT,所以两个多月还是很有收获的~ 只要 ...

学长厉害,请问你当时是怎么搞的,找专业课老师做的吗,仅仅有经历没有论文或成果用处不大吧

dragonyhj 发表于 2016-11-25 23:42:30 | 显示全部楼层
gcfighting123 发表于 2016-11-25 22:48
学长厉害,请问你当时是怎么搞的,找专业课老师做的吗,仅仅有经历没有论文或成果用处不大吧

嗯,找的专业课老师。有成果也已经有论文在投了,反正你只要那段时间专注的做科研,肯定会有成果的。