一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 写PS的时候想到的,美国的哪个方面吸引力,特别是独一无二的吸引力

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ混申CE和CS。
这个是我写PS的选校理由时候想到的,也是困扰了我挺久的一个问题,为什么一定要去美国留学。

纵观目前主流的国家,美加英新港日德法其中
日、德、法:语言要求是重要阻碍,虽然日本有G30这样的英语项目,但是你去日本还是要回日语的。. visit 1point3acres.com for more.
英:对于托福党来说,可能再考雅思有点吃不消。

剩下的美加新港,能敢去刚美国的,三维上其他三个地方也不是问题,那么美国独一无二的优势在哪里呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我稍微头脑风暴了一下:
1. 就业,不过UBC也是facebook的target校,hk出来可以去深圳就业,新加坡工程方面可能次一点,但去读一个金工硕士也很好啊;
. 1point3acres.com/bbs
2. 文化,四个都是资本主义文化自由社会,基本上你想看什么电影啥的,不会有广电来查你;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. 薪资,美国很出众;
4. 花费,美国是最高的;. From 1point 3acres bbs
5. 技术水平,美国肯定最好,但咱就去读个硕,谈不到这么虚的东西吧。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实吧,LZ主要还是更加不能分清美加的具体差距,毕竟去hk或者sg掏钱读个工程master我是不甘心的(金工可以考虑)。

写的有点乱。
-google 1point3acres
欢迎大家讨论!

如果有兴趣大家再讲讲如果能在中国四大(清北复交)(母校对不住了,真不好意思把你放四大,虽然LAMDA很厉害)或者LAMDA这样的超牛实验室保研,是不是比出国读个master更加合算。
.1point3acres缃
谢谢!
dragonyhj 发表于 2016-11-25 20:34:58 | 显示全部楼层
对我来说,就是因为那里的学术氛围更好,加上读PhD期间可以过上一个跟国内工作党薪酬在同一等级的生活。

楼主| 一个考完托福的废人 发表于 2016-11-25 20:41:56 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-11-25 20:34
对我来说,就是因为那里的学术氛围更好,加上读PhD期间可以过上一个跟国内工作党薪酬在同一等级的生活。

嗯呐!PhD还是很值的。

Mitochondria 发表于 2016-11-25 21:26:38 | 显示全部楼层
学术啊学术 还有哪个国家有NIH这样的国家机构 CSHL、Whitehaed 这样的研究组织
讲真如果真的热爱科学  能有条件专心致志的做科研
一天工作16小时一周工作七天 一辈子拿四万刀的年薪也没有关系

去美帝如果只是赚钱的话 在国内未必不能赚的更多

楼主| 一个考完托福的废人 发表于 2016-11-25 22:23:23 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2016-11-25 21:26
学术啊学术 还有哪个国家有NIH这样的国家机构 CSHL、Whitehaed 这样的研究组织
讲真如果真的热爱科学  能 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
欸。。我就是你说的赚钱的那种人

小六毛 发表于 2016-11-25 23:36:00 | 显示全部楼层
我还是因为就业:

--不过UBC也是facebook的target校
我怎么没听fb的说过他们target ubc了?? 在美国这边连mit都不target为啥非去ubc招人。。

--hk出来可以去深圳就业
深圳腾讯标准包也就20W 买房估计要500W。。

--新加坡工程方面可能次一点,但去读一个金工硕士也很好啊
华人在新加坡不是很好找金工的工作 我在那边待过半年 感觉歧视还是比较严重的 而且新加坡的薪资/房价比也很低。。但是新加坡容易移民 而且社会环境还是比美国好融入 所以也是不错的选择。。
. 1point3acres.com/bbs
--日本
地方很好 但是要学日语。。。

--英国
其实主要是移民政策太差。。

--澳洲
基本找不到工作。。

--如果有兴趣大家再讲讲如果能在中国四大(清北复交)(母校对不住了,真不好意思把你放四大,虽然LAMDA很厉害)或者LAMDA这样的超牛实验室保研,是不是比出国读个master更加合算。.1
呃并没听说过Lamda??但是感觉CS的话如果有四大大概是 清华 上交 北大 中科大 浙大这样?因为我同学这5个学校的比较多。。好像很少有复旦的。。如果能在国内很好的lab保研 最重要的还是看以后想在哪里发展吧。。

楼主| 一个考完托福的废人 发表于 2016-11-25 23:48:33 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-11-25 23:36
我还是因为就业:

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,--不过UBC也是facebook的target校

回答的好细致啊,谢谢!

楼主| 一个考完托福的废人 发表于 2016-11-25 23:50:03 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-11-25 23:36
我还是因为就业:

--不过UBC也是facebook的target校
.1point3acres缃
lamada就是周志华的组😂看来还不够出名

小六毛 发表于 2016-11-25 23:51:47 | 显示全部楼层
一个考完托福的废人 发表于 2016-11-25 23:50
lamada就是周志华的组😂看来还不够出名

哦周志华都知道。。他那个组叫啥就不知道了。。。