一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV第二版求改!申ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
浪漫一点 发表于 2016-11-25 23:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
憋了3天改出的第二版,最后做出来刚好一页,各位大佬求拍 (PS:图片里面的文字整体偏左,这是我转成png形式时出了点问题,原文两边是对称的). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
 楼主| 浪漫一点 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
自顶!别沉啊

Watermelon 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1.education那里gpa可以放到左边把,放到右边很奇怪。我右边一般只放日期信息,chengdu,CHINA这种我是直接逗号跟在学校后面的。。总之右边我都只放了日期,这个你自己斟酌一下把。

2.awards注明出处-google 1point3acres

3. audio files which was, (was改were),另外recording和audio files是并列关系?我以为是同一个东西呀,如果都是指音频文件我觉得没有必要用两个名词

4. intership第二行use ...to complete the design of ... 为什么不用design... by...的结构?

感觉语法还有很多要修改的地方,建议你每个句子再好好看看。ps,你是申请MS还是phd?

Watermelon 发表于 2016-11-26 14:01
1.education那里gpa可以放到左边把,放到右边很奇怪。我右边一般只放日期信息,chengdu,CHINA这种我是直接 ...

十分感谢
GPA确实感觉放左边更好些
awards里面UESTC是学校缩写不过第二项出处确实没写清楚
还有很多语法上的小细节要修改

补充内容 (2016-11-26 15:53):
我申的MS

diannaodanshi 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感觉上下文中对单片机的称呼不统一啊,都改成MCU或microprocessor就好了嘛。

a5066987 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我觉得你格式确实有点乱,首先日期的写法要一致,不能前面 Jul. 2017后面 2015.12这样子,GPA应该放左边等等。另外如果是我我会把internship放在前面,以及我会加上SKILLS这一项。
我建议你去 Fiverr 这种网站上找个人帮你改一下,挺便宜的,一般只要5刀就可以,比你在论坛上问效率高多了。

a5066987 发表于 2016-11-26 16:49
我觉得你格式确实有点乱,首先日期的写法要一致,不能前面 Jul. 2017后面 2015.12这样子,GPA应该放左边等 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好的,谢谢你的建议

楼主| 浪漫一点 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感谢各位的提议,第三版CV已出炉,求拍

358767643 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
第三版Education那个中国重庆要靠右。并且可以把入学日期放右边
三对三比较好看
其实我还有一个问题 为什么严格限制在一页啊= =有什么讲究吗?

楼主| 浪漫一点 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
358767643 发表于 2016-11-27 17:48
第三版Education那个中国重庆要靠右。并且可以把入学日期放右边
三对三比较好看
其实我还有一个问题 为什 ...

resume一般就是一页,CV可以长一点,不过最好也不要超过2页,毕竟本科大牛并不多,所以大多数人并没有足够丰富的经历支撑超过2页的CV,太长会显得没有重点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最最重要的是,有些学校要resume,有些学校要resume/CV,我不想写两份就抛弃了不少东西最后压缩到了一页

xiaobu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感觉内容部分的缩进有点多

358767643 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xiaobu 发表于 2016-11-28 21:33

第一次用latex
有点改不过来了

358767643 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xiaobu 发表于 2016-11-28 21:33

不好意思回错人了 以为是说我的帖子