一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分享个qualcomm hardware intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2017(7-9月) 电路/电子/半导体类 本科 实习@Qualcomm - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到网站上硬件资源不多,分享下qualcomm面试经历希望能帮助有需要的人。10月份学校career fair投的简历,之前没有实习所以没抱太大的希望,11月初收到digital hardware的邀请预约了两个45分钟电面,好像是在ASIC组。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一个人是做asic design的,简单问了下project和个人情况,然后问了很多technical问题,其中有setup hold time constraint, 有skew会如何影响timing constraint, hot to fix timing, 两种fsm的好处深入问了下,写了个dff的verilog code,blocking&non-blocking, 简单问了下hspice。还问了 ring oscillator,当时很虚不知道是什么,所以问了他这个是什么东西,他解释了之后也算把题做了出来。第一个人问的大概都是很基础的东西之前基本都见过。

刚结束第一个电面,第二个就打过来了,第二个人是做verification的,我觉得面的很差,没有问我technical, 他的问题全都是根据我简历里project,本来我把UVM放在简历上就很虚不是很懂,他问了我大概20分钟uvm那个project,有一半的问题都不太会 然后剩下的时间问了些别的project,有些细节回答的也不是很好,面完就觉得gg了。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然而一周后hr给发了digital hardware summer intern的offer,还算比较幸运。
. more info on 1point3acres.com
最后祝大家找实习找工作好运!顺便求暑假去SD的小伙伴~

. 1point3acres.com/bbs

Yingguo 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主,你是今年秋季入学的吗?秋季入学就需要马上找暑期的实习呀?还有一个问题是楼主你打算转cs吗。。。。不过你找了高通的实习是不是打算继续电子下去了

楼主| ikaroseleven 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Yingguo 发表于 2016-11-30 09:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主,你是今年秋季入学的吗?秋季入学就需要马上找暑期的实习呀?还有一个问题是楼主你打算转cs吗。。。。 ...

我是秋季刚入学 实习要趁早找机会才多 像高通fall的时候就基本招满了 我是想在ee走到黑

ikaroseleven 发表于 2016-11-30 09:27
我是秋季刚入学 实习要趁早找机会才多 像高通fall的时候就基本招满了 我是想在ee走到黑
-google 1point3acres
楼主能不能加个QQ或者微信,我觉得我很有可能也是EE走到黑。。。。

ikaroseleven 发表于 2016-11-30 09:27

那你简历的project是写的本科的还是?因为刚入学你就要投intern