一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

巨硬在线笔试奥提S

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiningdong 发表于 2016-11-26 05:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - Other - 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚做的,三道题都是编程,之前hr说会有一道找错的题,但是并没有。第一题里扣幺幺七,不多说了,前几天写过,基本上答案都背下来了。第二题reverse words in string, "black friday" - "kcalb yadirf",跟里扣有点区别。第三题看起来很简单,输出一个int里面的0和1的个数,但是给了个例子很迷惑:123 = 01111011, 输出[2,6]。想着int不是32位吗,为何这里是8位,所以加了一个assumption,会不会是加一个leading 0在前面。现在想想可能是byte倍数来算的。知道或者做过的同学给解答一下。感觉要跪。

评分

sophie729 发表于 2016-11-26 08:18:36 | 显示全部楼层
原来MS家 也有oa? 请问楼主是自己投的还是 内推呢 new grad 没听说有oa 啊?

楼主| shiningdong 发表于 2016-11-26 08:46:42 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-11-26 08:18
原来MS家 也有oa? 请问楼主是自己投的还是 内推呢 new grad 没听说有oa 啊?

是hr在linkedin上联系的,他们相当于一个onsite event,过了oa就去。好像是要求有工作经验的吧。

goolloo 发表于 2016-11-26 11:20:10 | 显示全部楼层
那题是只算一个leading 0吗?毕竟123<127

楼主| shiningdong 发表于 2016-11-26 11:54:29 | 显示全部楼层
goolloo 发表于 2016-11-26 11:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那题是只算一个leading 0吗?毕竟123

题里面啥也没说,就给了个例子,我是按一个leading 0来算的,然后如果最高位是1,就没有leading 0。不知道跟c++有没有什么关系,我用java写的。

sophie729 发表于 2016-11-26 16:09:37 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2016-11-26 08:46
是hr在linkedin上联系的,他们相当于一个onsite event,过了oa就去。好像是要求有工作经验的吧。

酱  求hr联系方式 想骚扰一下 &#128517; 求私信楼主~ 祝过过过过 早日拿到理想大 offer

楼主| shiningdong 发表于 2016-11-26 22:41:28 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-11-26 16:09
酱  求hr联系方式 想骚扰一下 &#128517; 求私信楼主~ 祝过过过过 早日拿到理想大 offer

谢谢,已私信

liberwang 发表于 2016-11-26 23:22:39 | 显示全部楼层
最后一题是很奇怪,0要么是1个,要么是25个。不懂。

littleMiao 发表于 2016-11-27 03:32:22 | 显示全部楼层
请问楼主是Azure的OTS吗?谢谢

楼主| shiningdong 发表于 2016-11-27 03:45:50 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-11-27 03:32
请问楼主是Azure的OTS吗?谢谢

不是 universal store