一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] ECEmaster 第一版cv求批

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diannaodanshi 发表于 2016-11-26 09:05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟申请学校的UIUC 3+2 项目,昨天下来结果,10天之后就要完成网申,丝毫没有写文书的思想准备和经验啊。。。。
参考地里的大神们,写了一版CV,求意见,内容、格式方面的都可以,先谢过诸位了。

补充内容 (2016-11-26 15:58):
谢谢各位大佬的意见建议,现已作初步修改(放在4楼),欢迎更多的意见建议
boyu 发表于 2016-11-26 09:44:18 | 显示全部楼层
1. 整体感觉有点散,Objective 是不是不用加有点多余? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. Research Interest 的话一般申请PhD才需要吧?如果写上的话,会不会把申请范围减小呢?
3. Education 应该放在前面吧?Credit Obtained这个信息没啥用,可以换上一些分数比较多的课程来充数。
4. Research Experience 和Project 可以合并在一起,都叫 Project experience,这样显得比较紧凑些。还有能不可以多加一个?
5. Skill and Techniques,多加些语言和skills,怎么也得五六个吧,大胆多写点
6.Awards 后面的百分之多少去掉吧,15% 不太好看,可以不用谈了
7.GRE 后面可以改成 Verbal 159(82% below)显得紧凑些

浪漫一点 发表于 2016-11-26 10:55:32 | 显示全部楼层
Objective完全可以不写
Research Interest感觉有点看不懂,不知道你为什么要写这个,你申的是PHD吗?
Credits删了吧,完全没必要
GT的分数完全可以删掉,你肯定要送分过去的,没必要再在CV上重复一遍
Awards里面的百分比全部去掉,15%并不是什么很好看的比例
LZ完全可以把Research和Project再写详细一点,补充之前删除的篇幅,还能显得经历更丰富

(PS:我也是申ECE啊,LZ我们互改CV吧附上我的CV链接  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-213456-1-1.html)

楼主| diannaodanshi 发表于 2016-11-26 16:01:02 | 显示全部楼层
真没想到这么快就有热心人回复,感动ing
不过还是要说一下,lz这个是3+2项目,也就是说lz现在才大三,项目、科研经历之类的真心薄弱没办法啊~

cv_2

cv_2