一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 存款证明冻多久&多少金额

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CeliaYa 发表于 2016-11-26 18:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大家,给学校的和签证时候用的存款证明可以用同一份吗?需要冻多久呢?冻多少金额呢?
比如我现在开始冻,冻到明年五月,然后我当即就能拿到这份存款证明,然后到明年五月确定去哪个学校之后,就把我今年开的这份证明给学校,然后签证的时候也用这同一份证明,是这样一个流程吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Mitochondria 发表于 2016-11-26 18:33:39 | 显示全部楼层
开出来以后给学校的scan and upload就行了
原件过签证的时候用 当然都是同一份
. from: 1point3acres.com/bbs
冻多久完全取决提供给你存款证明的银行,有的小银行不用存就能提供存款证明. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

具体多少钱要看学校给的资料了 一般会放出来一个参考值的 如果你想提前办好到时候当即就可以用 那就存一个比较多的金额
我个人的情况是 本科最后去美帝交换,然后交的4万USD的证明(一个学年) 学校在大农村

楼主| CeliaYa 发表于 2016-11-26 18:44:51 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2016-11-26 18:33. From 1point 3acres bbs
开出来以后给学校的scan and upload就行了
原件过签证的时候用 当然都是同一份

冻多久取决于银行吗?
学校和签证的时候对冻的时间有要求吗?我听有的人说学校方面一般要求三个月到半年,签证是越长越好。。。所以到底冻多久呢?四个月够了吗?
50w的话一般绝大多数学校都够了吧?

Mitochondria 发表于 2016-11-26 19:10:20 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2016-11-26 18:44
冻多久取决于银行吗?
学校和签证的时候对冻的时间有要求吗?我听有的人说学校方面一般要求三个月到半年 ...

实际花费50W差不多 但提供证明的钱数还是根据学校的要求来吧 去官网上找下绝对有 实在不行问下小秘
存款证明冻结的问题 美帝学校没跟我讲啊 我刚填完financial certification form 下周之内去办存款证明
马住以后来回答

PS:如果不追求冻结最短时间 你直接冻到开学的时候肯定就没问题了吖

楼主| CeliaYa 发表于 2016-11-26 19:30:05 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2016-11-26 19:10
实际花费50W差不多 但提供证明的钱数还是根据学校的要求来吧 去官网上找下绝对有 实在不行问下小秘
存款 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为每个学校的学费开销不一样啊,我申请的学校有点多,一个一个查或者问小秘的话有点麻烦,所以就想着开最多的钱数。。。
冻到开学之前不行啊,因为要用这个钱交学费,所以要冻到交学费的日期之前。。。 从现在开始冻到明年五月初应该够了吧??差不多五个月。。

hukeying 发表于 2016-11-26 19:32:34 | 显示全部楼层
冻结多久看学校的要求,有的可能要覆盖过整个申请季,有的可能就要求你只要提供存款证明就行,你就根据学校的要求去银行,填个表格自己选择冻结期限,银行按你的冻结期限要求给你开,一般金额要覆盖一年学费生活费,大约50-60万人民币的样子。

Mitochondria 发表于 2016-11-26 19:34:33 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-11-26 19:32
冻结多久看学校的要求,有的可能要覆盖过整个申请季,有的可能就要求你只要提供存款证明就行,你就根据学校 ...

那我应该是属于只要证明就行的那种........Thx

hukeying 发表于 2016-11-26 19:38:20 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2016-11-26 19:34
那我应该是属于只要证明就行的那种........Thx

. from: 1point3acres.com/bbs 那就冻结几天就行,银行也有时点证明不过我没开过这种,所以冻结几天也省事。

楼主| CeliaYa 发表于 2016-11-26 21:57:52 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-11-26 19:32
冻结多久看学校的要求,有的可能要覆盖过整个申请季,有的可能就要求你只要提供存款证明就行,你就根据学校 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
覆盖过整个申请季是什么意思?从现在开始冻来得及吗?
word天!难道要一个学校一个学校的去查要求吗。。。。

hukeying 发表于 2016-11-26 22:29:26 | 显示全部楼层
存款证如果要开都多开一些,所有申请学校一个一份加签证一份,以免你开一份又冻结了后来发现其他学校还要,你又没有多余的钱再开证明,存款证明20块钱开一份,存款达到一定数额似乎开多少存款证明都免费。

楼主| CeliaYa 发表于 2016-11-27 11:57:22 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-11-26 22:29
存款证如果要开都多开一些,所有申请学校一个一份加签证一份,以免你开一份又冻结了后来发现其他学校还要, ...

谢谢提醒!

337338211 发表于 2016-11-27 12:20:47 | 显示全部楼层
财产证明是收到ad之后用的么? 就是我现在就开了两份这个会有问题么...

hukeying 发表于 2016-11-27 12:28:43 | 显示全部楼层
337338211 发表于 2016-11-27 12:20
财产证明是收到ad之后用的么? 就是我现在就开了两份这个会有问题么...

有的学校提交申请时候用,有的学校是发了AD以后让交,然后发i20

楼主| CeliaYa 发表于 2016-11-28 13:47:38 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-11-27 12:28
有的学校提交申请时候用,有的学校是发了AD以后让交,然后发i20

Soga  多谢!