一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Onsite] BB 四輪遊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
b00901192 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10 月底電面,這週 onsite,發面經,攢人品。

第一輪

先聊簡歷上的 project 大概十分鐘後開始做題:

第一題,飛機行程規劃, Leetcode 原題

第二題, LC 143,不過這題我說出思路時,面試官就問我是不是看過,我說是,所以就沒寫代碼純講思路。

第三題,Josephus problem,必須用 circular linked list 來解。這題他也問我是不是做過了,我說我會用 DP 或 Recursion 來解。

然後讓我問問題。

第二輪 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

先聊之前實習項目. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第一題,我們有很多 real-time 來的交易數據,表示成 (string company, int val). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Design 一個 board 來呈現前五大的交易量

我會先宣告整個 class 然後把每個 data member 和 member function 定義好,再開始寫 code . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第二題,火車山洞那題. visit 1point3acres.com for more.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然後讓我問問題。
-google 1point3acres
第三輪,Recruiter

一堆 behavior question
為什麼念 CS, career path 之類的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第四輪,manager

單純聊簡歷,聊學校課業,why BB 之類的問題

最後他送我到六樓領行李,帶我到電梯,握手道別。

. From 1point 3acres bbs补充内容 (2016-12-1 01:19):
已收到 offer。
補充一下 Timeline
9/29 網投,10/7 收到約店面通知,10/19 店面,11/21 onsite, 11/30 收到 offer。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢分享!
看了一下 Josephus problem的这个问题,网上还有答案可以用queue和公式解的?

楼主| b00901192 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-27 05:46
感谢分享!
看了一下 Josephus problem的这个问题,网上还有答案可以用queue和公式解的?

我是看這個 http://www.geeksforgeeks.org/jos ... et-1-a-on-solution/

Ayu1991 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问楼主:火车山洞是这题吗?(感觉好像两个方向都跑不出去) 山洞总长1000m, 你在入口进去300m的地方, 此时听到有火车声从入口传来, 假设火车速率是你跑步速绿的两倍, 问你往哪个方向跑生存机率大些?

补充内容 (2016-11-27 12:41):
请问飞行规则是LeetCode上哪道题呢?谢啦

楼主| b00901192 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Ayu1991 发表于 2016-11-27 12:40
请问楼主:火车山洞是这题吗?(感觉好像两个方向都跑不出去) 山洞总长1000m, 你在入口进去300m的地方, 此 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
對,火車山洞 就是這題。飛機規劃是 LC 332。