一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Facebook Vs Airbnb

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanyuan0057 发表于 2016-11-27 08:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]DataScience/Analytics博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 统计类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主毕业之后想找一个data scientist的职位,博士在读,目前有fb和bnb的data scientist offer,马上就要deadline, 跪求地里各位同志的帮助!
Facebook: infrastructure data scientist 工作内容比analytics的data scientist更加宏观一些。
               package 是 8200/month  + 1000 税后的monthly housing stipend (或者是corporate housing二选一)
Airbnb: data scientist, 更加面向产品一些。
           package是8000/month + 4000 税前的monthly housing stipend (没错,每个月税前4000)

楼主的主要考虑是:就业前景(这份实习能为履历上加分多少?),移民身份问题(万一h1b抽不中怎么办?),还有一个十分重要的顾虑,就是楼主PhD不一定可以毕业,很有可能做完实习后拿硕士走人,在这样的情况下,哪一份实习相对更加保险一点呢?

road 发表于 2016-11-27 08:41:23 | 显示全部楼层
实习最好不要看待遇 看哪个职位可以带来更多增量。比如 return offer 或者 相关经验能interest related companies.

评分

回复 支持 2 反对 0

iamhc 发表于 2016-11-28 03:41:17 | 显示全部楼层
vote for airbnb, 虽然我是airbnb无脑黑。product的DS感觉更有意思一点。

就业前景:airbnb略有
身份问题:这个不用太担心吧,三年都抽不中的几率太小。airbnb感觉略优一些,刚开了中国office,实在不行还可以回中国嘛。
拿硕士走人的话,两家应该都可以接受吧。只要你表现好,他们满意,这个不是大问题。
回复 支持 1 反对 0

zjlvmiao 发表于 2016-11-27 10:01:24 | 显示全部楼层
yuanyuan0057 发表于 2016-11-27 09:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
多谢!想问一下如果将来是想申请general的data scientist职位的话,这两个intern哪个更加分呢?(bnb偏pr ...

一般都是偏product好一点,而且ft还可以申fb,但abb只招experienced的

oldfish 发表于 2016-11-27 09:03:41 | 显示全部楼层
AirBnB 的 DS 看上去更有意思一点... 相比 FB 貌似也更加难进?

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-27 09:06:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-11-26 17:03
AirBnB 的 DS 看上去更有意思一点... 相比 FB 貌似也更加难进?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
FB感觉今年申请的人特别多。。。Analytics的DS根本没有给我面试。AirBnB感觉偏好博士。。。今年招13个,return offer据说只给一半。。所以比较纠结万一退了博士会不会木有offer了。

zjlvmiao 发表于 2016-11-27 09:40:47 | 显示全部楼层
abb的bar更高,全职不招fresh,只从intern来; fb实习待遇福利很好,不过偏infra,反而analytics更偏product;
offer是按照实习表现给的,退了博,可以按照ms给。

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-27 09:43:43 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2016-11-26 17:40
abb的bar更高,全职不招fresh,只从intern来; fb实习待遇福利很好,不过偏infra,反而analytics更偏produc ...

多谢!想问一下如果将来是想申请general的data scientist职位的话,这两个intern哪个更加分呢?(bnb偏product vs fb偏infra)

在浙里 发表于 2016-11-27 10:33:48 | 显示全部楼层
感觉能学到自己想要的,自己有兴趣的是最主要的吧?

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-27 13:00:16 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-11-26 18:33. from: 1point3acres.com/bbs
感觉能学到自己想要的,自己有兴趣的是最主要的吧?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主是业界小白,从来没有实习过,也并不知道到这两个地方具体会干什么事情。。

kobe24 发表于 2016-11-28 03:48:32 | 显示全部楼层
楼主fb的ds职位面试都面些啥 都面算法吗

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 05:55:46 | 显示全部楼层
iamhc 发表于 2016-11-27 11:41
vote for airbnb, 虽然我是airbnb无脑黑。product的DS感觉更有意思一点。

就业前景:airbnb略有
-google 1point3acres
想请问一下更有意思是从数据的角度来说的吗?infra的话有一些规划的东西会无聊吗?话说很好奇大牛为何对bnb无脑黑。。

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 05:56:35 | 显示全部楼层
kobe24 发表于 2016-11-27 11:48
楼主fb的ds职位面试都面些啥 都面算法吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
完全没有任何算法。更多的是问你如何解决一个问题。但是要看背景的吧,我同学是工程背景也面ds面的问题就有算法。。

neal1st 发表于 2016-11-28 06:14:08 | 显示全部楼层
不太懂DS的情况。不过Airbnb的intern project都很有impact,然后return今年也给得非常给力。

iamhc 发表于 2016-11-28 06:31:20 | 显示全部楼层
yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 05:55
想请问一下更有意思是从数据的角度来说的吗?infra的话有一些规划的东西会无聊吗?话说很好奇大牛为何对b ...

黑airbnb只是个人意见而已,不代表什么。vote for aribnb是因为我觉得Product离business更近一些。至于哪个更好,还是要看你自己的兴趣。

kobe24 发表于 2016-11-28 07:55:49 | 显示全部楼层
yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 05:56
完全没有任何算法。更多的是问你如何解决一个问题。但是要看背景的吧,我同学是工程背景也面ds面的问题就 ...

ok 感觉fb sde 的phd intern 比ds 工资高啊 不知道为啥

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 08:10:07 | 显示全部楼层
kobe24 发表于 2016-11-27 15:55
ok 感觉fb sde 的phd intern 比ds 工资高啊 不知道为啥

In general都是SDE高一些吧,毕竟干的活可能更累一些。。。但也有可能我比较弱,或者没有negotiate。而且我这个ds的职位叫infra ds,并不是正常情况下的ds

kobe24 发表于 2016-11-28 08:16:58 | 显示全部楼层
yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 08:10
In general都是SDE高一些吧,毕竟干的活可能更累一些。。。但也有可能我比较弱,或者没有negotiate。而且 ...

建议楼主去fb  比较第一份工作还是稳定办绿卡啥的重要 不建议去初创公司

楼主| yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 08:40:43 | 显示全部楼层
kobe24 发表于 2016-11-27 16:16
建议楼主去fb  比较第一份工作还是稳定办绿卡啥的重要 不建议去初创公司

这也是我的concern之一啊,而且fb未来工作的diversity也大一些。不过地里其他大牛的考量是这是intern, full-time还可以再申请fb的,然后说工作性质的话bnb更偏product一些。所以我这个是纠结啊。。。

kobe24 发表于 2016-11-28 10:42:37 | 显示全部楼层
yuanyuan0057 发表于 2016-11-28 08:40
这也是我的concern之一啊,而且fb未来工作的diversity也大一些。不过地里其他大牛的考量是这是intern, fu ...

我觉得申请这东西运气成分太大  还是intern拿return offer比较保险。anyway good luck