一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 统计找工作好累

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
north_sas 发表于 2016-11-27 09:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]Stat/Biostat硕士+3个月-1年 - 网上海投| 统计类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年5月份都毕业了,之前有个contractor之类的工作,春季没怎么找工作,后来opt改革,contractor极可能不能办OPT-Extension,秋季开始找工作,. more info on 1point3acres.com
从7月初开始,除了上班,晚上和周末都去图书馆学习,有面试就准备面试,没面试就投简历,面试和准备面试就占据了生活的全部,好累好累,面了10+个公司了,一直没有offer,这半年生活就像一个马拉松一样,感恩节假期也没有休息,朋友的聚会也没去。。。

真心感觉码农挺好的,集中尽力leetcode,但是统计呢,自己面试不同公司准备不同的东西,也没什么题库,
有的需要准备SAS,有个准备过Python刷题,几个准备过SQL, 统计知识和machine learning也经常翻翻,有时候还看看R,Unix,
每次面试都发现自己基础还是很多薄弱地方。。。。.1point3acres缃

从来没有想过放弃,感觉自己身上就没有一个自暴自弃的细胞,所以肯定会被虐到最后一刻(i.e., 拿到offer或者失去身份),
只要没有offer,就一天不敢放松,当然有些天效率也挺低。前两天朋友还安慰我说我已经超过大多数同龄人了,不要给自己这么大压力。但是真的好累好累了~~~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
地里很多都是牛人的经验,自己学到很多,但有很多其实指导性并不好,希望自己能找到个工作,写个普通人的经验和教训的总结。。。。

评分

reboot329 发表于 2016-11-27 09:57:58 | 显示全部楼层
Pat..Pat..Again,你已经超过大多数同专业的了。。。srsly..

然后,LC我也3遍了,各种简历被操,所以我不是码农,我是码畜。。。

Mitochondria 发表于 2016-11-27 10:01:37 | 显示全部楼层
搞ML是不是 也许 可能 还是CS (phD)招的多一些

楼主| north_sas 发表于 2016-11-27 10:08:56 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-27 09:57
Pat..Pat..Again,你已经超过大多数同专业的了。。。srsly..

然后,LC我也3遍了,各种简历被操,所以我不 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加油加油。。。。

楼主| north_sas 发表于 2016-11-27 10:12:24 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2016-11-27 10:01
搞ML是不是 也许 可能 还是CS (phD)招的多一些

我也不清楚,找到工作后一定收集一些样本量,然后见一个简单的decision tree model,自己什么背景就最好按最适合自己的track找工作,不要在准备上boil the ocean,在面试上以卵击石。

在浙里 发表于 2016-11-27 10:30:03 | 显示全部楼层
楼主,contractor应该可以OPT-Extension,加油,只要找准方向,有信心,努力去做,一定有好的结果。

ECE2016 发表于 2016-11-27 12:39:16 | 显示全部楼层
contractor抽H1B么

yukilieu 发表于 2016-11-27 23:49:30 | 显示全部楼层
求问lz统计怎么准备python和sql面试啊?谢谢!

MulinZz 发表于 2016-11-28 03:36:02 | 显示全部楼层
统计都面什么职位呀

chzhaoy 发表于 2016-11-28 05:03:57 | 显示全部楼层
不要灰心,我是14年统计毕业,gwu大水校。我朋友只要认真找工作的最后都留下来了。早的毕业前拿到,晚的也就第二年1月拿到