一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] MS CV 自动化申请CS 第一版求批改

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
358767643 发表于 2016-11-27 10:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有任何方面的意见都可以提啊. 1point3acres.com/bbs
希望大家帮帮忙~
在此先谢过大伙了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

tanbowen 发表于 2016-11-27 11:05:41 | 显示全部楼层
EE课程没必要写了吧 如果申请CS, 写CS相关课程吧

浪漫一点 发表于 2016-11-27 11:40:44 | 显示全部楼层
槽点好多......
1.一开始的联系方式和地址不应该混在一起写,应该分为左右两个模块,左边写地址,右边写联系方式,或者反过来也行(生日性别删了别写)
2.总GPA表示方式应为GPA(Overall)或者是Overall GPA
3.你申CS写那么多EE和自动化的课程干嘛
4.奖励那里,如果是相同的奖励后面年份直接连写2年,不要写两个相同的奖项
CV求互改附上我的CV链接 http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=213456&pid=2660075&page=1&extra=#pid2660075
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴那个帖子的最后我附上了我最新版的CV,帖子一开始的那个就别看了

补充内容 (2016-11-27 11:47):
Project和Activity我没看......

Konglin 发表于 2016-11-27 11:50:59 | 显示全部楼层
楼主背景很好了,但是CV用词还是比较保守,建议大胆用Positive词性的词。项Make,built, resolve, write,Follow 这些词,都是中性,甚至有点偏被动,尤其是Follow这个词。比如"make an system "可以换成Develop ...system; 还有这个follow 建议不要放在句首,而且主动做你写的很好,就是Structure,那为什么不把这种正面的词放在句首呢? 一起加油!

greenmoon55 发表于 2016-11-27 14:49:55 | 显示全部楼层
校友路过,不建议用TJU缩写。。TJU不是天大么。。

Rins 发表于 2016-11-27 16:09:48 | 显示全部楼层
和上面说的差不多
是你那个个人信息感觉排的有点乱了 DOB、Gender 都删掉不需要 美帝似乎对这个比较敏感
课程那里确实是比较偏EE向了,和你要申的CS联系不紧密

前面没有提到的,你 Magic Mirror 那里,词性和其它的不一样了 你前面几点都是过去式 最后一点变成 programming 了
还有就是,GRE 和 TOEFL 的成绩应该是不需要写上面的 网申的时候都会让你填 & 反正要一坨屎送分

补充内容 (2016-11-27 16:11):
另外 求互批 同申 CS MS
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=246942

刚发的贴还在审核 https://pan.baidu.com/s/1kUGOH5H 这是百度盘

楼主| 358767643 发表于 2016-11-27 17:35:47 | 显示全部楼层
浪漫一点 发表于 2016-11-27 11:40-google 1point3acres
槽点好多......
1.一开始的联系方式和地址不应该混在一起写,应该分为左右两个模块,左边写地址 ...

生日性别哈哈哈 我也觉得这里挺多余的。
但是是抄的别人的 我觉得写一下也无妨
总GPA知道了
嗯课程改一下好了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
奖励第一次写 按数量来的

楼主| 358767643 发表于 2016-11-27 17:36:07 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-27 11:05
EE课程没必要写了吧 如果申请CS, 写CS相关课程吧

因为还有一两个EE的申请
下一版改进好了

楼主| 358767643 发表于 2016-11-27 17:36:44 | 显示全部楼层
Konglin 发表于 2016-11-27 11:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主背景很好了,但是CV用词还是比较保守,建议大胆用Positive词性的词。项Make,built, resolve, write,F ...

行 我去搜集一下正面的词汇

楼主| 358767643 发表于 2016-11-27 17:37:38 | 显示全部楼层
greenmoon55 发表于 2016-11-27 14:49
校友路过,不建议用TJU缩写。。TJU不是天大么。。
. visit 1point3acres.com for more.
想当然的缩写了 校友好啊~

楼主| 358767643 发表于 2016-11-27 17:39:40 | 显示全部楼层
Rins 发表于 2016-11-27 16:09
和上面说的差不多
是你那个个人信息感觉排的有点乱了 DOB、Gender 都删掉不需要 美帝似乎对这个比较敏感
...

行我再改改项目里面的词汇
分数我看大家都有提到
那我就不单独列出来怎么样?和GPA放一起提一下会不会好一点

楼主| 358767643 发表于 2016-11-27 17:54:11 | 显示全部楼层
Rins 发表于 2016-11-27 16:09
和上面说的差不多
...

我看了一下觉得 skill和奖项放后面一点吧
这个比较虚 其实没必要放那么前
至少skill不应该放这么前.1point3acres缃
你的经历啊项目啊出版物啊这些放前面点会比较好看 也有层次

Rins 发表于 2016-11-27 21:25:51 | 显示全部楼层
358767643 发表于 2016-11-27 17:54
我看了一下觉得 skill和奖项放后面一点吧
这个比较虚 其实没必要放那么前
至少skill不应该 ...

好的 谢谢你的意见!. from: 1point3acres.com/bbs
这么说的话确实有道理 AWARD 和 SKILL 一起往后面挪比较好
有发现什么语法错误吗?我比较害怕这个...233

楼主| 358767643 发表于 2016-11-28 17:01:59 | 显示全部楼层
各位第二版的修改已经出来了
地址在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-213731-1-1.html 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
希望大家能再来帮帮忙看看
每一个贴了互改的我都修改了
大家互相帮助啊~

sundanrui95 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我想说我也用微软的api 做了一个叫magic mirror的项目

楼主| 358767643 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
sundanrui95 发表于 2016-11-29 02:33
我想说我也用微软的api 做了一个叫magic mirror的项目

哈哈哈 多好啊

sundanrui95 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
奥~ 想说你这个要不要调一下页边距 尽量把内容在一行显示 折过来一两个词看着不是很舒服

楼主| 358767643 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
sundanrui95 发表于 2016-11-29 11:15
奥~ 想说你这个要不要调一下页边距 尽量把内容在一行显示 折过来一两个词看着不是很舒服

边距就不调了
我把这几个一两个词的段落调整一下内容尽量显示得好一点就行了
才用Latex真不太懂