推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 关于Amazon Group Python VStudio的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxynox 发表于 2016-11-27 12:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]EE硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
由于下周要去 Amazon Group, 看了部分面经,发现很少有人提到用Python面试的。小弟比较偏向于用Python面试(纯个人喜好,脚本粉),但有以下几点小问题:
  • Python在VS的开发环境里面有没有遇过什么坑(体验是否smooth?),我个人偏Text Editor(偏vi,但面试目测是WIN环境,基本可以放弃折腾),IDE只有Eclipse + Java相关的经验
  • 面试时候Doc问题,google search使用有无限制?个人习惯是(Alfred + Dash) 离线看文档
  • 如果建议Java + Eclipse(个人其实对Java,Python built-in差不多熟悉,都是勉强应付,个人偏JS),我也完全不建议多码点字到时候 :D

不知道Group的前辈门有没有一些相关经验建议,十分感激!

. from: 1point3acres.com/bbs

skyeyvapor 发表于 2016-11-28 07:52:46 | 显示全部楼层
下周群面,打算Python+1

楼主| lxynox 发表于 2016-11-28 09:25:52 | 显示全部楼层
skyeyvapor 发表于 2016-11-28 07:52
下周群面,打算Python+1

不清楚为何amazon对用script用户如此不友好(感觉他们内部rb, py, js用的挺多的)。
面经都清一色C++, Java大神,其实只是想少码点字而已。ˉ\_(⊙︿⊙)_/ˉ

zhugangyi 发表于 2016-12-23 18:44:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主后续如何?我也打算用python onsite

楼主| lxynox 发表于 2016-12-24 00:28:42 | 显示全部楼层
zhugangyi 发表于 2016-12-23 18:44
楼主后续如何?我也打算用python onsite

悲剧了。自己问题(太作死)。

不用担心。面试环境是Win7(Dell) + VS studio +Python2.7, 桌面快捷方式包含(vi, emacs, notepad++, sublime, textmate)。唯一不太愉快的只是本人是Macintosh用户。

最重要的感觉还是在交流上,说清楚思路(why DS, tradeoffs, corner cases), 代码规范(Python多数忽略该问题)是为了方便后期查阅吧。Good luck!

zhugangyi 发表于 2016-12-26 13:44:57 | 显示全部楼层
lxynox 发表于 2016-12-24 00:28. from: 1point3acres.com/bbs
悲剧了。自己问题(太作死)。

不用担心。面试环境是Win7(Dell) + VS studio +Python2.7, 桌面快捷方 ...

谢谢,好详细!

zmymoo 发表于 2017-4-12 12:36:17 | 显示全部楼层
楼主,不好意思,看你帖子都是半年前发的了,,就是我最近要去onsite,也是python选手,平时用mac,最近借了台windows电脑装了vs,想问下我需要去看下vs各种debug以及这个软件的使用教程吗~另外看你之前的回复,那桌面上的那些我们是可以用吗~另外就是你提的问题,到时候是可以查自己不熟悉的语法吗~不好意思,问题有点多,主要是在找不到python选手,提前谢谢!!

楼主| lxynox 发表于 2017-4-12 13:01:39 | 显示全部楼层
zmymoo 发表于 2017-4-12 12:36
楼主,不好意思,看你帖子都是半年前发的了,,就是我最近要去onsite,也是python选手,平时用mac,最近借 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
既然已经借了电脑,不熟悉下环境不是浪费?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
a) Debug 不是必须,不过显然可以增加保险系数(当时因为第一次用,连console都找了半天)
b) 可以的。快捷方式不就是为了‘开箱即用’么
c) 应该是可以(当时好像没查),反正100来行代码,对自己的记忆力有点自信 :)

Just a game, take it easy. Good luck!

zmymoo 发表于 2017-4-12 23:06:54 | 显示全部楼层
所以相当于可以拿sublime写,然后在vs里跑?那到时候他给的文件在vs中打开是当时已经打开好了的吗,我昨天看vs打开新建有application的,有web啥的,都不知道该开哪个,另外就是会不会python选手过少,就被调到其他语言去呀,因为我们这好像是最后一次onsite了,都没有几个人,现在知道的里面都是用java的,不好意思啊,问题有点多