一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非主流coursera 面经,仅供参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liubobo_bonnie 发表于 2016-11-27 13:34:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@coursera - 猎头 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前段时间面了coursera,可能这里同学们都没什么兴趣吧,就是介绍一下我的经历和感受,希望对后面同学有所帮助,如果有同学面的话。

我是被recruiter频繁的联系,后来还有manager主动联系,本来没什么兴趣去面,但是后来想拿来试试手也不错。前面电话里recruiter和manager都问了好多,关于现在公司做什么,然后定好要面什么职位。我很清楚的recruiter及manager说了,我说我是full stack,前台后台都做。而且我们前台用ember,ember不是raw javascripts,是封装了很多层的前台语言,看不到什么raw javascript的痕迹了。然后recruiter问,如果前台后台选一个作为面试的方向,选哪个,我果断说后台,因为可以刷题面算法。recruiter答应,manager也答应了后台。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

然后悲剧来了,面试的时候是个三哥,上来语气就挺生硬的,问了问基本情况,然后开始出题,第一题就把楼主拍懵,三哥问了raw javascript,就是function scope,给了好多例子,一些简单的小函数,问输出结果是什么。当时楼主没什么心思好好答题,已经在心里小骂街了,说好了面后台,上来就问raw javascript,什么意思啊?还好楼主就凭记忆和三脚猫功夫应付了一下这题,混过去了。

然后三哥出了第二题,就是

给你一个json的数据结构,请你用raw javascripts把它们按照从上到下从外到里的顺序序列化打印出来。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主表示看到题有点懵了,如果说光是算法,可以用任意语言,不考虑syntax和style的话,应该也可以做出来,但是三哥非要我用raw javascripts写,我就彻底懵了,让我用ember我都可以写,raw javascripts连function定义的方式都那么的别扭,楼主真的一百个不情愿,当时都想把电话挂了不写了,但是还是要硬着头皮写。。。。准备了半天c++ 刷leetcode,结果问这题,我满脑子都是c++的syntax,连raw javascripts的函数定义都写不出来,括号都不知道摆在哪里合适,只能偷偷在电脑这边google,然后写了一个歪七扭八,乱七八糟的函数,但我感觉算法还凑合能看(但是syntax,语法什么的绝对都是不能看的)。我试图引导三哥关注我的算法,想计算证明给他看我的算法是work的,结果人家只关注我的语法,根本不看算法,一直纠结你这个javascripts定义对吗?怎么这个变量定义在这里?括号写的不对,blah blah blah blah blah blah blah blah.1point3acres缃

当然最后就是挂了。。本来想写信质问recruiter,为什么说好的后台上来面前台,但是想想算了,我也不是很想去这家。但是就这么个奇葩经历,分享出来希望对后面同学有所帮助。

补充一句,后来在facebook上看到我一个不太熟的同学面上了coursera,还兴高采烈的庆祝,此同学是三哥。。。。。。。。。。。。

评分

牛奶糖3号 发表于 2016-11-27 14:00:59 | 显示全部楼层
三哥这也太嚣张了吧?我觉得应该反应下问题!

楼主| liubobo_bonnie 发表于 2016-11-27 14:15:12 | 显示全部楼层
我觉得也是,太欺负人了。。。。。他们就想招阿三

mgnhjkl 发表于 2016-11-27 15:13:08 | 显示全部楼层
这么倒霉。。面我的是个abc小哥,我写递归转迭代的方法没写完只说了思路还是给了onsite

gjxwin 发表于 2016-11-27 15:18:22 | 显示全部楼层
强烈建议lz投诉一下

楼主| liubobo_bonnie 发表于 2016-11-28 03:47:14 | 显示全部楼层
mgnhjkl 发表于 2016-11-27 15:13
这么倒霉。。面我的是个abc小哥,我写递归转迭代的方法没写完只说了思路还是给了onsite

👍人品好!!!!

楼主| liubobo_bonnie 发表于 2016-11-28 03:48:13 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-11-27 15:18
强烈建议lz投诉一下

我也觉得,太纵容他们了,而且估计recruiter和manager都不知道怎么回事,完全蒙在鼓里