一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西交本硕计算机申请美国CS PhD, 网络方向,低GT,GPA第一,旋转跪求定位和推荐导师

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
immike 发表于 2016-11-27 18:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.AD.Top50<-软件工程本科Top15 211,计算机科学与技术研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@西安交通大学:四年:87.2,最后两年:93,3.94/4.0, 年级第一
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 计算机科学与技术@西安交通大学:91.7,3.81/4.0,年级第一
  • T: 96,口语18,其它单项都过25
  • G: 315,145,170,3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 领域内国际会议已投,1月出结果
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: ACM银牌,美赛数学建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    准备申请的很急,GT的分数都不是太高,再考时间也不是太够了。所以心里特别怕,真心求定位和学校推荐。. 1point 3acres 璁哄潧

前期关于研究和申请做的准备工作都不足。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    论文一只拖到上个月底才投出去,才有时间考GT。. from: 1point3acres.com/bbs

(G T 在 Phd 的申请中占的比重到底有多大,看着我的分数心里特别发毛)

硕士在学校做网络方向的,感觉有这方面背景知识,申请Phd申到好学校和老师的概率会更好一点。求这个方向老师的推荐。
    但是也不排斥换一个方向。.1point3acres缃

学校的地理位置希望离大城市近一点。. 1point3acres.com/bbs

推荐信请了本科和我关系很好的一个任课老师,研究生高级计算机网络的任课老师和我的硕士导师写了。
    Mitochondria 发表于 2016-11-27 18:24:46 | 显示全部楼层
    CS phD 应该是牛推第一 paper第二 出身第三 GPA第四 GT第五的吗
    感觉Lz不应该很担心GT 够用就行 Lz的也不算很低 应该担心科研背景....
    此外Lz完全没有陶瓷吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过话说很多system方向的老板只是想找熟练的码农给自己的项目免费写五年代码而已 这种应该还是蛮有机会
    AI的话应该没有希望

PS:口语太低了当不了TA  可能拿不到这一块的工资 建议努力刷一下口语

楼主| immike 发表于 2016-11-27 18:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
    Mitochondria 发表于 2016-11-27 18:24
    CS phD 应该是牛推第一 paper第二 出身第三 GPA第四 GT第五的吗
    感觉Lz不应该很担心GT 够用就行 Lz的也不 ...

还没有进入套磁阶段,这周才开始看学校和导师。。。
    看到有些学校的deadline是十二月一号,吓死我了。。。
    导致今天午觉都没睡好,所以来求定位和推荐⊙﹏⊙。

小六毛 发表于 2016-11-27 22:08:09 | 显示全部楼层
    先套瓷吧 拉开差距申 拉到top50左右 应该差不多了 第一还是挺有优势的。。另外我怎么不记得最近有啥网络顶会1月份出结果。。。

楼主| immike 发表于 2016-11-27 22:11:51 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-27 22:08
    先套瓷吧 拉开差距申 拉到top50左右 应该差不多了 第一还是挺有优势的。。另外我怎么不记得最近有啥网络顶 ...

不是顶会,是一个子领域的小会。

最完美的计划其实是 7月31号投 Infocom,然后可以12月初出结果,刚好完美申请。
    同时八月就可以开始准备 GT 考试。. visit 1point3acres.com for more.

然而,计划执行的不太彻底。

小六毛 发表于 2016-11-27 22:18:04 | 显示全部楼层
    immike 发表于 2016-11-27 22:11
    不是顶会,是一个子领域的小会。

最完美的计划其实是 7月31号投 Infocom,然后可以12月初出结果,刚好 ...

其实只是submit了也没太大作用。。靠GPA硬申吧 学校背景不错高GPA也能有不错的选择。。

aj931128 发表于 2016-11-28 03:41:30 | 显示全部楼层
    唉 要是申master基本可以横扫了

楼主| immike 发表于 2016-11-28 10:28:22 | 显示全部楼层
    aj931128 发表于 2016-11-28 03:41
    唉 要是申master基本可以横扫了

我怕当失学儿童,其实也准备有时间投3个master保底。

但是master不都是裸看GT的么?
    -google 1point3acres
    求问我这个维度可以申请到哪个档次的master?

aj931128 发表于 2016-11-28 12:29:23 | 显示全部楼层
    immike 发表于 2016-11-28 10:28
    我怕当失学儿童,其实也准备有时间投3个master保底。

但是master不都是裸看GT的么?

绩点太逆天了,我觉得至少应该rice Columbia这个档次里不严卡gt的吧