一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

低托福程序媛求定位TwT我哭瞎了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@武汉大学:3.71/4.0 ranking17/315
  • 研究生:
  • @:
  • T: 98 (28 27 19 24)
  • G: 152+168+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创一个校创一个,学院院长大数据与云计算实验室不到一年,现在在sensetime实习,做深度学习(计算机视觉方向)算法,同时兼顾工程,写的带算法的app在北京高交会上展示,即将带到上海机器人大会展示(只是暂定会展示2333也不知道leader要不要带过去来着),该app有我的专利,
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H(水),花旗杯全国优胜,全国英语竞赛奖+省级、中部翻译竞赛奖,各种省级、校级创业创新比赛+编程比赛奖项若干(水)
  • 背景的其他说明(如牛推等): leader算是一个学术小牛,好像是十几篇CVPR等会议论文的作者,不知道国际上知名度高不高,有推荐信。
  • 你学校其他人的申请情况: 他们托福都比我高(手动再见)
    一起实习的妹子,GPA比我高,她leader是顶会chair,然后拿了推荐信,提交了CVPR的论文。TwT渣渣的我已经毫无竞争力了。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前太自信了,一直没考GT,实习期真是没实践,GRE只背了一千多个单词就上手蒙了,居然320。但是托福口语是硬伤,心态爆炸,第一次只复习了一两天考的试居然是最好的成绩98...后面心态各种爆炸,因为时间不够总是焦虑。
    然后真的不知道该怎么办了。。
    定位吧,不知道rice、duke这样的,还有戏吗,,,托福硬伤,GPA也不是前几来着。科研经历也很水,我做的很多都是工程项目,其实对科研不是很感兴趣来着,我就想到时候安安静静地在美帝当个程序媛,游戏编程人员最好了。QwQ我是lol选手,虽然只有郊区白金。但是从幼儿园开始打游戏啊,真的超级想直接做工程来着。开发自己喜欢的游戏感觉敲击棒!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-11-28 15:27):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    现在看到的话。。。因为大四还在读,我前两年绩点非常差,大三一年的所有课程的平均分是90.546(坑爹的重修马原才79万恶地拉我平均分),大三专业课平均分是91.6 然后这三年的所有平均分是88.7,三年专业课89.7TwT

补充内容 (2016-12-1 10:13):-google 1point3acres
    Update 一下, 11月19号考的托福12月1号刚出分,现在是28+29+22+25=104,托福终于还算能见人了。谢谢大家~我本来还以为这次连90分都没有呢,因为考得巨烂。。我安心申请啦!
     楼主| catwangmenma 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    补充下。。GPA平均分的话是88.7,大三一年是89.7,专业课的话是89.35。感觉看平均分的话可能比GPA好看一点,当然。。。还是没有上90很渣。。。

补充内容 (2016-11-28 15:29):
    这里看错了,有门很低的课程因为和重修之前分数一样所以还是被印到了大二里面。所以大三的平均分要高一些来着,90多吧,专业课91.6
    回复 支持 0 反对 1

vegito2002 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    duke rice应该没问题,放心申
    回复 支持 0 反对 1

楼主| catwangmenma 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    另外还想问,今年申请的学校被拒了,明年再申请的话,有影响吗。。

自己顶一下TwT 求大大们帮帮我

曼彻斯特以南 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    托福98也过得去吧,99也有申请到cmu的mcds的。usc保底,其他的直接往上申。

fanghao 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    居然在地里遇到了我司实习生==帮顶一下。
    因为自己背景很弱,随便说说。

感觉软性背景都蛮好的,硬性成绩也就只有t弱了一点。同意楼上的可以usc保底一下,然后避开那些卡t的学校(比方康奈尔等),多申一些喜欢工程背景的项目(比方CMU INI的什么项目来着,记不清了)。. from: 1point3acres.com/bbs
    另外感觉其实gre320 t完全可以再考一次试试,上了100选择余地就更大更稳了。。

fanghao 发表于 2016-11-27 21:23
    居然在地里遇到了我司实习生==帮顶一下。
    因为自己背景很弱,随便说说。
    -google 1point3acres
    害怕,2333居然碰到我司的人。托福不是不想考过去,是心态不好,上次考试阅读五分钟一个字儿没看下去,因为太紧张太焦虑,感觉再考这是这个样子来着。_(:зゝ∠)_除非我今年真的一个ad都没拿到然后好好考试,否则感觉T上不去了。。

自己顶一个呀~

weihe2015 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    楼主你可以说说你上过什么课的。还有是喜欢东部还是西部的学校。。

dhx1995881 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    妓院还是国软的?

weihe2015 发表于 2016-11-27 22:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主你可以说说你上过什么课的。还有是喜欢东部还是西部的学校。。

上过的课很多。。。大三上的时候除了必修好像就已经修够专业课学分了,但是大三下还是多修了课程。
    上过的课程有基础的比如高数,离散,概率论,线代,大物,软件工程,C++,面向对象编程(java),系统及程序设计,软件体系结构,计算机网路,软件测试,计算机组织与体系结构,数据库,编译原理,操作系统,UNIX,人机交互,UML建模,C#,OC,web编程,网络工程,移动应用编程,嵌入式等。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    进阶一点的比如模式识别,数字图像处理,计算机图形学,商务智能等。
    相对来说更喜欢西部的学校。

dhx1995881 发表于 2016-11-27 22:52.1point3acres缃
    妓院还是国软的?

国软的TwT

james47 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    顶一下商汤程序媛。rice、duke哪些不是1月以后才截止吗,不要慌,托福再考还来得及

楼主| catwangmenma 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    james47 发表于 2016-11-28 01:38
    顶一下商汤程序媛。rice、duke哪些不是1月以后才截止吗,不要慌,托福再考还来得及

我是觉得。。。我还得申请,文书还没写,心态又爆炸,其实觉得考不出来呢23333

james47 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    catwangmenma 发表于 2016-11-28 01:48
    我是觉得。。。我还得申请,文书还没写,心态又爆炸,其实觉得考不出来呢23333

我其实进度和你差不多,也还在这淡定回帖。。加油咯!

Rins 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    同死在TOEFL上... 楼主各方面都比我强一些 不要害怕地申吧...

楼主| catwangmenma 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    Up up up up up up up up up up up up up up up up up up up!

coldfire8 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    只有我感觉LZ的GPA已经很高很高了嘛。。TWT