一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 11/21 H1b上海首签因SEVIS Hit被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincestyle 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11/21上海首签h1b被check,我是会计专业,VO简单问了工作情况表现得不很关心

面谈的焦点集中在我的学生经历:Master of accounting毕业后opt期间第一次H1b抽签未中,随后先去了A校,两月后又转去B校读完另一个Master of tax, 第二个master期间再次申请H1b cos approved

VO看过电脑屏幕后问我“have you ever dropped out of school?” 我回答"No"并解释两个masters - VO随后写了”SEVIS Hit"在post it上贴于我的护照. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
VO没有给我任何receipt,问其“Did I pass?”, VO回答yes,回家check visa status发现AP

根据对话,几乎可以肯定VO对我的学生身份存疑,SEVIS系统内可能有警示提示
Po主随后打电话给SEVIS response center (703-603-3400),请representative帮忙check我的record里是否有any gap or termination,回答说nothing wrong,everything looks good,与rep确认了每段经历都与实际情况一致

目前状态:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Case Creation Date:                18-Nov-2016.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Status Updated Date:        21-Nov-2016

这种情况比较独特,请大家帮忙分析下可能是什么问题(为什么VO看到SEVIS hit而SEVIS response center却see nothing wrong)?接下来还需要采取什么措施(在哪个时点考虑联系使馆and/or公司律师)?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

感谢,祝大家一切顺利
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

edwardzhang2000 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你找学校的DSO问问,那边能登入SEVIS,看到完整的SEVIS信息。

wfpitt 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
都H1了还查SEVIS?应该显示状态是Change of status吧

楼主| vincestyle 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
DSO也问了,看到change of status, 说一切正常。。。今早查还是AP,last update on 11/21

edizhang 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我在上海签的时候排我前面的妹子也是h1被问了一堆学校的事,好像也提了sevis,最后过了。我当时还奇怪都h了还问什么学校的事。。。楼主不要担心 最近就是慢,应该没问题,等着吧

楼主| vincestyle 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
edizhang 发表于 2016-12-1 09:40
我在上海签的时候排我前面的妹子也是h1被问了一堆学校的事,好像也提了sevis,最后过了。我当时还奇怪都h了 ...

嗯嗯多谢,昨晚和公司说了,理解但是也不是很爽

edizhang 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
vincestyle 发表于 2016-12-1 10:05
嗯嗯多谢,昨晚和公司说了,理解但是也不是很爽

哎从公司角度看,遇到这种事他不会觉得你很无奈,只会觉得你签证有问题,招外国员工真麻烦。我们公司以前是招留学生的,后来因为好几个没抽到h1不得不离职,决定不招留学生了。后来又因为几个h1出境出差签证被check,再不愿派出差。最终就是两败俱伤,公司招不到人(学我们专业的多是留学生),现有外籍员工发展受限(不让出差就没办法跟跨国的大项目)。真的很无奈。

edizhang 发表于 2016-12-1 10:12
哎从公司角度看,遇到这种事他不会觉得你很无奈,只会觉得你签证有问题,招外国员工真麻烦。我们公司以前 ...

exactly,全是痛点

xiali1992 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我的经历跟你的很像:我是11/21在新西兰奥克兰美国使馆面试的,签证官说我本科转学的时候sevis记录没有转换完全,我说如果sevis没转好我是不可能毕业拿到学位的。他说他理解,但是很抱歉可能是他们看不见这些信息所以要跟华盛顿确认一下 花10个工作日吧。. 1point 3acres 璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-12-1 16:26): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我签的也是H1B,第一次签。

xiali1992 发表于 2016-12-1 16:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的经历跟你的很像:我是11/21在新西兰奥克兰美国使馆面试的,签证官说我本科转学的时候sevis记录没有转换 ...

请问10个工作日是VO的估计吗?目前你有update吗?

xiali1992 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
vincestyle 发表于 2016-12-1 17:17
请问10个工作日是VO的估计吗?目前你有update吗?

没有呢:
Case Creation Date:        21-Nov-2016
Status Updated Date:        21-Nov-2016
我在新西兰因为是短期出差,而且也是短期访问者签证所以先把护照借出来了。现在住在朋友家里,每天感觉满沮丧的。。。朋友加个微信吧

xiali1992 发表于 2016-12-1 17:31
没有呢:
. visit 1point3acres.com for more.Case Creation Date:        21-Nov-2016

理解的 779528152 一起聊聊吧