一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 科研经历推荐信问题求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
melody95 发表于 2016-11-28 03:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑期和老师做了一段科研,主要负责带我们本科生其实是老师的博士生,老师只是每周定期做一下方法的指导,所以老师其实并不熟悉具体每个人到底做什么事情,前不久问老师要了推荐信,本来是自己写好给老师修改的,结果老师基本自己重写了,导致老师推荐信里的内容和目前CV上有点不一致,有个比较重要的用R处理数据推荐信没有提到,但是对我申请比较有用所以CV里面写了,另外不知道为什么推荐信还提到了我用了某个模型做回归,但其实没有而且感觉和科研课题没什么相关啊?!!!(不知道为什么老师写了)所以不打算把这个写进去(也确实没做),这样的话简历或者推荐信会被怀疑有问题吗?推荐信已提交,并且不准备再去找老师做修改。。。。
 楼主| melody95 发表于 2016-11-28 15:54:33 | 显示全部楼层
求助QAQ,不知道在CV上该怎么搞了。。。。。。。。。

Wilbur24wu 发表于 2016-11-28 19:37:03 | 显示全部楼层
我要是你的话稍微改改CV吧。可以在CV上多说点。。顺便,审核材料的人真的不一定会看。。所以也别太担心

麦兜鹏鹏 发表于 2016-11-28 20:59:11 | 显示全部楼层
我觉得不会诶.. CV都是挑最重要的部分吧,老师的推荐信是确认你确实有这样一段经历,稍微有点出入也正常。

楼主| melody95 发表于 2016-11-29 00:26:50 | 显示全部楼层
Wilbur24wu 发表于 2016-11-28 19:37
我要是你的话稍微改改CV吧。可以在CV上多说点。。顺便,审核材料的人真的不一定会看。。所以也别太担心

目前cv上是比推荐信里的内容多,主要是老师提到的那段经历其实和科研没什么关系,不过我重新看了下推荐信,感觉也可以作为科研以外和老师的经历吧,毕竟他那段开头就是说我也对XX感兴趣

楼主| melody95 发表于 2016-11-29 00:28:54 | 显示全部楼层
麦兜鹏鹏 发表于 2016-11-28 20:59
我觉得不会诶.. CV都是挑最重要的部分吧,老师的推荐信是确认你确实有这样一段经历,稍微有点出入也正常。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
唉是的今天和同学提起他们也是这么说的,主要申请季精神经常总有在担心细节的地方会不会有什么问题,

麦兜鹏鹏 发表于 2016-11-29 13:36:01 | 显示全部楼层
melody95 发表于 2016-11-29 00:28
唉是的今天和同学提起他们也是这么说的,主要申请季精神经常总有在担心细节的地方会不会有什么问题,

理解你……我是推荐信本身有一些表达问题。。。犯神经总觉得会被仔细审,没准儿人家就瞄一眼根本不仔细看。水平决定一切吧,这些过于细节的地方没关系的~