一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon OA2 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Shuning 发表于 2016-11-28 07:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ws部分做得比较懵,因为楼主是在开始oa2之前的几分钟才看到地里一个比较好的ws整理帖。来不及看了。。。然后ws说好是90分钟,系统里实际给了120分钟。。。楼主后来只想赶快结束。。。
coding部分是三道题,Window Sum, Rectangle Overlap 和 Company Tree。感谢segmentfaul和简书上面的两位博主。
Company Tree楼主是把max average 和 max node也放进自己定义的return type里面一起返回的。
还有个小插曲,Rectangle Overlap这道题,楼主用的是先计算可能存在的overlap的坐标,然后再看这个算出来的坐标是否valid的。前辈们用的简单方法楼主没有看懂。。。
楼主一开始怎么都过不了一开始给出的两个test case的其中一个,于是就仔细看了一下,发现这个test case是这样的:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
[(0, 4),(4,0)], [(1,1),(3,3)],expected return true
给不熟悉的同学讲一下,这道题题目给出了Coordiate class和Rectangle class的定义,Coordinate里面有int x和y,Rectangle里面有两个Coordinate,名称是topLeft和bottomRight。
这样问题就来了, [(1,1),(3,3)]这个Rectangle明显是给出了bottomLeft和topRight两个点,而不是topLeft和bottomRight。
所以楼主感觉是这个test case给错了,于是楼主就自己又写了isCorrectFormat和correctRectangleFormat两个方法来把可能的错误Rectangle格式转成正确的格式。。。。
不知道这种情况有没有前人遇到过。。。。。

给自己弱弱地求一下video

DanielWang1204 发表于 2016-11-28 09:39:25 | 显示全部楼层
之前有人在帖子里说过这个问题,不过没有楼主说的这么详细。谢谢楼主的分享。不知道你说的系统讲ws的是哪个帖子?

angelanki 发表于 2016-11-28 12:56:40 | 显示全部楼层
我看有人说给出的点不一定就是左上右下,所以得先处理,最好是变成都是左上右下的。

angelanki 发表于 2016-11-28 12:57:42 | 显示全部楼层
求问, oa2的时候可以旁边放草稿纸么?监考官会不会检查草稿纸?据说环境检查很严

EkoLanWei 发表于 2016-11-28 13:04:10 | 显示全部楼层
求比较好的ws整理帖 链接

楼主| Shuning 发表于 2016-11-28 14:01:47 | 显示全部楼层
DanielWang1204 发表于 2016-11-28 09:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
之前有人在帖子里说过这个问题,不过没有楼主说的这么详细。谢谢楼主的分享。不知道你说的系统讲ws的是哪个 ...

这个里面的cheat sheet   http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202113-1-1.html

楼主| Shuning 发表于 2016-11-28 14:02:34 | 显示全部楼层
angelanki 发表于 2016-11-28 12:57. from: 1point3acres.com/bbs
求问, oa2的时候可以旁边放草稿纸么?监考官会不会检查草稿纸?据说环境检查很严

很严格,桌面上除了电脑,其他什么都不能放,监考官特地说不能放纸笔

楼主| Shuning 发表于 2016-11-28 14:02:40 | 显示全部楼层
angelanki 发表于 2016-11-28 12:57

很严格,桌面上除了电脑,其他什么都不能放,监考官特地说不能放纸笔

楼主| Shuning 发表于 2016-11-28 14:03:25 | 显示全部楼层
angelanki 发表于 2016-11-28 12:56
我看有人说给出的点不一定就是左上右下,所以得先处理,最好是变成都是左上右下的。
. visit 1point3acres.com for more.
对的 字数字数字数

楼主| Shuning 发表于 2016-11-28 14:03:40 | 显示全部楼层
EkoLanWei 发表于 2016-11-28 13:04
求比较好的ws整理帖 链接
. From 1point 3acres bbs
这个里面的cheat sheet   http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202113-1-1.html

mummymyth 发表于 2016-11-28 14:56:29 | 显示全部楼层
求问自己写class有什么注意事项吗?

NotAfraid2009 发表于 2016-11-29 00:36:33 | 显示全部楼层
楼主想问一下Rectangle这个,看到有的帖子说给的是四个点中任意两个,我觉得应该只可能是对角线吧。不然怎么确定一个矩形呢。楼主是不是只按照对角线了,然后test case 全过。

wudi.hust 发表于 2016-11-29 04:30:14 | 显示全部楼层
angelanki 发表于 2016-11-28 12:56

求问一下怎么处理呢。。感觉摸不到头脑,谢谢!!

楼主| Shuning 发表于 2016-11-29 04:45:47 | 显示全部楼层
mummymyth 发表于 2016-11-28 14:56
求问自己写class有什么注意事项吗?

根据前人的经验,自己写class要加上static

楼主| Shuning 发表于 2016-11-29 04:46:59 | 显示全部楼层
NotAfraid2009 发表于 2016-11-29 00:36
楼主想问一下Rectangle这个,看到有的帖子说给的是四个点中任意两个,我觉得应该只可能是对角线吧。不然怎 ...

对的,我是只按照对角线,不然应该就没法做了吧,当时没有想到这个

楼主| Shuning 发表于 2016-11-29 04:50:16 | 显示全部楼层
wudi.hust 发表于 2016-11-29 04:30
求问一下怎么处理呢。。感觉摸不到头脑,谢谢!!

就是假设它给出的都是对角线上的两个点,coordinate1 (a, b) coordinate2 (c, d)。我们不知道这两个点是左上右下还是左下右上。但是这个rectangle左上点的x一定是a和c中较小的那个,左上点的y一定是b和d中较大的那个。右下点同理。

wudi.hust 发表于 2016-11-29 05:14:55 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-11-29 04:50
就是假设它给出的都是对角线上的两个点,coordinate1 (a, b) coordinate2 (c, d)。我们不知道这两个点是 ...

非常感谢,祝楼主好运!!

mummymyth 发表于 2016-11-29 08:14:14 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-11-29 04:45
根据前人的经验,自己写class要加上static

感谢楼主!祝早日拿video和offer!

喜顺塞雷纳 发表于 2016-11-29 09:32:35 | 显示全部楼层
楼主coding 给的是105分钟吗? 我收到的email说coding 是105分钟,晕, 另外桌上可以放草稿纸吗?

楼主| Shuning 发表于 2016-11-29 10:27:38 | 显示全部楼层
喜顺塞雷纳 发表于 2016-11-29 09:32
楼主coding 给的是105分钟吗? 我收到的email说coding 是105分钟,晕, 另外桌上可以放草稿纸吗?

coding是105分钟,前面两道题70分钟,后面一道题35分钟。桌上不可以放纸笔。