一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] FB on campus+昂赛特/意外提前结束的求职季总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KritiKAl 发表于 2016-11-28 15:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
(终于收到了加分,写个流水账回馈地里+还愿) (instant上的没人看啊)
坐标美西,cs专业,明年5月毕业 去年底/今年初lz一题未刷蜜汁自信找实习,结果不出所料全跪,连个onsite都没有拿到。。。导致一年以来心里压力巨大,总是想着找不到工作怎么办。。。

今年痛定思痛报了某章的网课(在这里说下他们家的lintcode ladder真的不错,不过讲课水平就见仁见智了)刷题找工作。10月份莫名跪掉了laserfiche(longbeach某local)的onsite。

然后就是FB了,也是我申得最早的公司。九月找学长内推之后十月校招又递了一次简历。之后10/14 oncampus。白人小哥,做了三道lintcode原题:539,57,138(不是找0而是k)+常规followup。10/17收到onsite通知,定了光棍节Uday去mpk面试(然后还被斯坦福基友晒一脸,日)。
Uday见到三个大学同学还是很开心,稍微orientation之后就是面试了。三位国人美女,绝地+忍者+忍者的排列。jedi关很常规,之后做了一道bst的题,水过。。第二个面试官问了420和一道往数字中插符号的题。
第三个面试官问了向量点积和62。面完吃饭+tour,感觉fb的campus简直赞,怪不得学弟告诉我tour了之后非常想去。
面试总体感觉非常不错and人品爆发但是因为之前也有过题目做出来也脆拒,心里总是非常方。。。

之后就是漫长的长草期,期中陆续做了亚麻OA1/OA2,收到onsite。做了pivotal OA收了onsite。和谷歌约了candidate call(秋假做完oa约到12月,没competing offer没人权)。做了Yelp OA收了phone。电面微软还没出结果(吐槽一下,做了个brain teaser就让问问题了,我问有没有coding面试官说木有)。
. visit 1point3acres.com for more.
面完onsite之后的周二FB HR找我要了reference,我找了暑假在学校打(ku)工(li)时候的教授。 终于在感恩节前一天的周三,早上被骚扰电话叫醒看了一眼邮箱发现HR和我约电话。忐忑不安中终于等来了offer。
当场秒签(两周的ddl而且我没有任何有谱的面试,就不做死了233)。找工季也算告一段落。

给爸妈报喜讯的时候大概是我读大学以来看见他们最开心的一次,感觉自己也算是有点价值,毕竟我们三人这一年都有些压抑。

在此感谢学弟和我分享的面经(惭愧惭愧)以及某复习了马拉车第二天就考到的神级学弟给我加的buff2333
也感谢地里提供的面经和信息,祝大家offer多多!
.1point3acres缃

评分

wtcupup 发表于 2016-11-28 15:34:09 | 显示全部楼层
恭喜,往数字中插符号是什么?能举个例子吗

楼主| KritiKAl 发表于 2016-11-28 15:37:46 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-28 15:34
恭喜,往数字中插符号是什么?能举个例子吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是给你一串数字,可以往数字之间插+-号使得运算之后等于k,求可能的解。说起来我表示这题难点在于运算的时候面试官直接告诉我不用写那个。。。

yiguzuoqi 发表于 2016-11-28 15:56:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主!功夫不负有心人!站点喜气,也望找到好工作!

xiaobaozi9999 发表于 2016-11-28 20:22:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主,很详细的帖子!沾沾仙气!

penenda 发表于 2016-11-28 22:53:45 | 显示全部楼层
LZ头像6666666666

mdzzxswl 发表于 2016-11-29 03:26:18 | 显示全部楼层
楼主楼主 报班你觉得有用嘛

楼主| KritiKAl 发表于 2016-11-29 03:42:26 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-11-29 03:26
楼主楼主 报班你觉得有用嘛

怎么说呢,一是某章的ladder真的非常棒,而是花了钱总是多一个动力233。我实在是个比较懒的人,听课也不认真听,但是还是把每道ladder上的题都认真过了一遍,还是挺不错的。

Andrewchentao48 发表于 2016-11-29 03:49:40 | 显示全部楼层
实习跪了某些家公司会影响full time申请吗

楼主| KritiKAl 发表于 2016-11-29 03:50:44 | 显示全部楼层
Andrewchentao48 发表于 2016-11-29 03:49
实习跪了某些家公司会影响full time申请吗

我大二spring跪过一次fb的实习面试,应该是没啥影响的

luofeidream 发表于 2016-11-30 01:15:04 | 显示全部楼层
为什么,我觉得fb的campus不怎么样。。。

楼主| KritiKAl 发表于 2016-11-30 02:35:19 来自手机 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-11-30 01:15
为什么,我觉得fb的campus不怎么样。。。

楼主第一个onsite,土包子没见过世面233

luofeidream 发表于 2016-11-30 02:47:03 | 显示全部楼层
KritiKAl 发表于 2016-11-30 02:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主第一个onsite,土包子没见过世面233

我onsite过的也不多,当时打uber过去的,司机到了之后没找到,因为发现四周茫茫一片大荒地。。

LazyConi 发表于 2016-11-30 17:22:18 | 显示全部楼层
说实话fb campus赞是赞 不觉得很像outlets吗【
以及绝地 忍者是什么鬼2333

楼主| KritiKAl 发表于 2016-11-30 17:23:51 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-11-30 17:22
说实话fb campus赞是赞 不觉得很像outlets吗【
以及绝地 忍者是什么鬼2333
. more info on 1point3acres.com
jedi = behavior, ninja = coding 2333

LazyConi 发表于 2016-11-30 17:27:39 | 显示全部楼层
KritiKAl 发表于 2016-11-30 01:23. 1point3acres.com/bbs
jedi = behavior, ninja = coding 2333

诶2333333