一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请过/正在申CMU SCS的前辈们请进,求问申请多个Program的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivianTung 发表于 2016-11-28 18:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Fall] MS.CS@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上就要DDL了,有两个问题想请教一下大家~~~
1. SCS最多只可以申请3各项目么,我看说明上是这么写的,可是为虾米我选了5个都是OK的(还没提交)...是不是虽然可以选5个,最后提交的时候会提醒你最多3个,或者是交了5个的钱,最后只审前三个...
2. 申请多个项目的PS大家是怎么操作的呀,要分别写么,如果分别写是不是要在不同的PS的显著位置标明申请项目?
给小秘发邮件没人回,希望有经验的亲们指点一下~~~
putw 发表于 2016-11-28 19:26:37 | 显示全部楼层
同问,望前辈们支教

楼主| vivianTung 发表于 2016-11-30 10:32:06 | 显示全部楼层
没人回答,自己来顶!

收到了小秘的回复,是这么说的:
You should maybe make your front page an index page explaining there are two SOP's.

问题是,人家看了index,说我里面有好几份SoP,会不会被吓傻...

zeokii 发表于 2016-11-30 10:50:36 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2016-11-30 10:32
没人回答,自己来顶!

之前研究过这个问题 有的人就是所有项目一封sop然后被其中某一两个项目录取了 有人就是分开写的sop 所以我觉得合起来写还是分开写应该关系不大吧 至少不是重点 随你自己了 我就是打算一个项目一个sop

zeokii 发表于 2016-11-30 10:51:01 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2016-11-30 10:32
没人回答,自己来顶!

小秘的回复很有用啦~感谢分享~

楼主| vivianTung 发表于 2016-11-30 10:55:22 | 显示全部楼层
zeokii 发表于 2016-11-30 10:51
小秘的回复很有用啦~感谢分享~

其实我还问了一个program的SoP会不会被其他的Program看到,小秘木有回答我这个问题~~~

zeokii 发表于 2016-11-30 11:47:23 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2016-11-30 10:55
其实我还问了一个program的SoP会不会被其他的Program看到,小秘木有回答我这个问题~~~

猜测应该会吧。。。毕竟一个pdf里 所以我觉得不能写的差别太大 不能一个sop里说自己以后想做research&teaching 一个sop说自己以后想去industry 等待小蜜回复你~

楼主| vivianTung 发表于 2016-11-30 11:55:38 | 显示全部楼层
zeokii 发表于 2016-11-30 11:47
猜测应该会吧。。。毕竟一个pdf里 所以我觉得不能写的差别太大 不能一个sop里说自己以后想做research&tea ...

等我收到回复了再来汇报一下~~~

haowon 发表于 2016-11-30 16:11:16 | 显示全部楼层
mark 很有用。

watay147 发表于 2016-11-30 18:48:19 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2016-11-30 10:55

感觉一个文件应该还是会吧。。应该没有专门自动地把你的pdf进行分割分送。。

楼主| vivianTung 发表于 2016-12-1 11:27:04 | 显示全部楼层
热乎乎的小秘回复,每个program都可以看到所有Program的SoP...

楼主| vivianTung 发表于 2016-12-1 11:28:38 | 显示全部楼层
顺便请教一下大家,SCS到底最多申请几个项目呀...
是最多三个PhD,master不限,还是所有加起来最多三个...

haowon 发表于 2016-12-1 12:19:17 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2016-12-1 11:27
热乎乎的小秘回复,每个program都可以看到所有Program的SoP...

我去。。。那岂不是很蛋疼啊

haowon 发表于 2016-12-1 12:28:14 | 显示全部楼层
vivianTung 发表于 2016-12-1 11:28
顺便请教一下大家,SCS到底最多申请几个项目呀...
是最多三个PhD,master不限,还是所有加起来最多三个...

感觉应该是最多三个phd。
但是选太多了PS不知道怎么写好了。分开写感觉很精分,而且CMU全都能看到。。。
你打算怎么办呢?

楼主| vivianTung 发表于 2016-12-1 12:33:32 | 显示全部楼层
我也不知道呢…在想要不要交一份算了,但是那个BIC明显跟别人不一样的…

AngelSeven 发表于 昨天 23:25 | 显示全部楼层
楼楼是申请了不同方向的项目么? 这样会不会给学校造成目标不明确的感觉啊,我也想申请多个不同方向的项目,比如data science ML BIC 但是又有点担心会被减分,而且sop里面主要提到的project需要根据不同项目改成不同的相match的项目么?