一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 亚麻职员跳楼未死

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiu_cqupt 发表于 2016-11-29 05:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS硕士+1-3年 - Other| 码农类全职@Amazon其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
朋友没有地里账号,代发此贴。
朋友今年年中旬入职亚麻。然后遇到坑爹中东Manager,三个月就要喊着给pip。并且威胁其他组员给他bad review。

然后他收集了一些Manger的证据闹到hr那里,最后hr承诺给换组,并让他回家休息几天。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2周后今天听到消息。他现在躺在床上,跳楼未死。暂时不知道发生了什么。等我得到更多消息再update此贴。

朋友跟我一起刷题。而且之前在一家公司共事过。水平绝对没有问题,而且人也是相当正直靠谱。不知道为什么会变成这样。
. From 1point 3acres bbs
--------------------------------------------------------------------------------------
版主Edit: https://www.bloomberg.com/news/a ... ter-e-mail-to-staff

Warald Edit:
地里有位来自台湾的同学RayChien发了一个帖子《失業38天》,描述了他突然被公司解聘之后,如何迅速应对,成功找到新工作。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-211228-1-1.html. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

大家在外国生存很不容易,遇到困难,压力很大,也可能无处诉说,但是,你一定要珍惜自己 - It's just a job. 此处不留爷自有留爷处。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-11-29 12:08):
谢谢大家的关心,朋友现在在医院,没有生命危险,情况比较稳定。

补充内容 (2016-12-1 12:32):
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,那些微信确实是朋友发的。当时确实现在在医院隔离,不过是医院的对企图自杀的人采取正常程序。今晚晚一些时候已经有亚麻里的中国协会探望过了,暂时情况稳定。等明天看他怎么打算吧。多谢大家关心。
penenda 发表于 2016-11-29 09:02:41 | 显示全部楼层
靠OA就能进的公司, 奇葩难免会更多. 保重. 说直白点,地里很多人都想着把亚麻当保底的,如果有更好的去处,几个人会选择去亚麻呢?

补充内容 (2016-12-1 02:37):
抱歉,我说的是经理奇葩. 造成遇到这种奇葩同事的原因很大程度上是因为亚麻招聘流程的不合理. 造成员工素质良莠不齐.  这位跳楼的同学算是我朋友的朋友. 我真心希望他好起来,不要用这么极端的行为斗争. 原文有歧义
回复 支持 15 反对 35

shiloh00 发表于 2016-11-29 07:00:49 | 显示全部楼层
真是太傻了 以为这种行为只有一些心理脆弱的高考失利的小朋友才会犯的错误  在美国自虐根本不好使啊 想起来前几天看到一个帖子叫失业33天 贴主在被告知pip之后就立马开始积极找工作并且拿到了Google的offer 这才是该有的态度
回复 支持 13 反对 30

hello2pig 发表于 2016-11-29 22:35:36 | 显示全部楼层
客观的说这事儿跟公司没有半毛钱关系。即使manager再操蛋那又怎样?谁还没受过委屈,受了委屈就跳楼跟泼妇骂街有什么区别?
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-11-30 01:56):
我的意思是这种行为奇迹幼稚,用一句话来说,你都有勇气死,居然没勇气活?
回复 支持 2 反对 29

ykwwind 发表于 2016-11-30 13:24:43 | 显示全部楼层
你可以说他没为家人考虑,去说他内心不够强大是什么鬼..
. more info on 1point3acres.com
怎么TMD又是那套老中冷眼睿智看天下的模式......

连TM高考受挫都扯出来了,什么玩意啊.. From 1point 3acres bbs

站着说话不腰疼就是这种.

哪天回家被人拖小树林了记得要第一个感谢那些说你为啥走夜路的人.

评分

回复 支持 27 反对 0

mallow123 发表于 2016-11-30 06:45:08 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-30 06:35
其实 人不能靠同情来挺过压力的 这是在美国 有这种同胞的概念 如果是在国内被排挤 往往除了家人都是各扫 ...

这位壮士,跳楼的这位同学没需要你的廉价的同情心,你在这里博存在感,不如好好刷题去flag,哦对了,像您这样的强者进去了就不会遇到人渣领导,从此一马平川,扶摇直上。. From 1point 3acres bbs

在这瞎bb了半天,没看见你干了点什么实际的事情,你有给这位同学发过任何信息么,捐了钱,还是干了啥,别说你不知道,我也不认识他,但是我昨天看帖了以后至少和他联系了下,提供了西雅图地区的律师信息,我所做的只是微不足道的一点点,但比在这里吹牛逼,讲情怀的有点实际意义。
回复 支持 22 反对 1

huoshankou 发表于 2016-11-29 06:31:27 | 显示全部楼层
我天,为什么要干这种亲者痛仇者快的事情。人渣manager多了去了,何必这样对自己。不行就换工作,要是没有身份就回国, 更不是什么大不了的事情。如果拖家带口了,全靠楼主一个人养着,那就更不应该了,大不了回国再找。如果老婆女友嫌弃你,离开了你,那也不是什么好搭档,以后再找就是了。 哎,真是可惜。

最后就算实在想不开,决定要死了,至少要让那个人渣尝尝颜色再走啊。哎,真是想不开了。

评分

回复 支持 23 反对 0

warmland 发表于 2016-11-30 08:16:25 | 显示全部楼层
有些人真的是脑子里只有丛林法则、丝毫不懂何为尊重和关怀,言语之中全是刀剑指向受伤最多的人,只为证明自己是强者。

说尽伤人的话,最后补一句,我用意是好的,表面上是理中客,其实又中二又冷漠。

说错话了就道歉,这个道理很简单,争执搅理下去只是更失颜面。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
再次希望这位朋友能够平安度过这次劫难。
回复 支持 21 反对 0

liuzxiao 发表于 2016-11-29 05:41:04 | 显示全部楼层
x他妈的 穆斯林
回复 支持 12 反对 8

amazon222 发表于 2016-11-29 06:49:22 | 显示全部楼层
建议楼主给这位同学推荐一下这个博客:https://jiamapip.com/

评分

回复 支持 13 反对 0

jfnever 发表于 2016-11-30 07:17:47 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-11-30 04:06
同学 我能理解你的善意 但也请你别乱扣帽子。世界本来就是不公平的,正是因为同胞才更不应该同情这种毫无 ...

明白你要表达的意思,我个人认为,你的说法非常正确。
但你和你的言论出现在这个贴子里非常不恰当,非常令人讨厌。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴这个贴子里大多数的回复都是真心在帮忙和祝福,有没有用且不说,至少这才是楼主朋友真正需要的东西,你反复在这里掐架,真的有必要在这种场合展示自己的众人皆醉我独醒吗?
情商是个好东西,希望你能保留一点。

补充内容 (2016-11-30 07:31):
看完了这个上蹿下跳刷存在的ID的所有回复,我得收回第一行。
回复 支持 11 反对 1

nicholaszys 发表于 2016-11-29 05:03:21 | 显示全部楼层
卧槽这是什么组啊···

swufejun 发表于 2016-11-29 05:09:43 | 显示全部楼层
继续跟进,绿皮猪这是黑咱们国人吗

xuanyuanyi12 发表于 2016-11-29 05:11:20 来自手机 | 显示全部楼层
额~manager太坏了~这种人谁还在他组里干~当光杆司令算了~

nicholaszys 发表于 2016-11-29 05:13:03 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-29 05:09
继续跟进,绿皮猪这是黑咱们国人吗

盆友,你的思想一点都不清真~!

swufejun 发表于 2016-11-29 05:14:54 | 显示全部楼层
nicholaszys 发表于 2016-11-28 16:13
盆友,你的思想一点都不清真~!

啊,不然呢...等他们来干你吗......

一个平底锅 发表于 2016-11-29 05:16:44 | 显示全部楼层
曝一下具体是那个组哦

swufejun 发表于 2016-11-29 05:17:17 | 显示全部楼层
一个平底锅 发表于 2016-11-28 16:16
曝一下具体是那个组哦

+1子树子树子树

sophie729 发表于 2016-11-29 05:19:57 | 显示全部楼层
bless 我的天啊生命诚可贵,为何要这么受委屈。。。大不了再换工作,难道是h1b身份么

zzhgetfuture 发表于 2016-11-29 05:23:41 | 显示全部楼层
肯定不是一般的委屈,亚麻的朋友能帮忙就帮帮他,哪怕心理开导也好啊

一个平底锅 发表于 2016-11-29 05:26:03 | 显示全部楼层
zzhgetfuture 发表于 2016-11-29 05:23
肯定不是一般的委屈,亚麻的朋友能帮忙就帮帮他,哪怕心理开导也好啊

有个人陪确实会好很多

Toby 发表于 2016-11-29 05:32:17 | 显示全部楼层
亚麻的确有manager是这个尿性
回复 支持 1 反对 0

vesalius 发表于 2016-11-29 05:34:29 | 显示全部楼层
不明白为啥要跳楼,即使回国不也比跳楼强多了

liean 发表于 2016-11-29 05:36:58 | 显示全部楼层
我擦!!!这是受了多大的委屈。 不是都找了hr了吗?怎么还会这样
回复 支持 1 反对 0

austurela 发表于 2016-11-29 05:37:38 | 显示全部楼层
老中到处被欺负啊。但跳楼伤害自己实在是犯不上啊。

评分

回复 支持 2 反对 0

sunny11 发表于 2016-11-29 05:38:16 | 显示全部楼层
好可怕。。。同问是哪个组的

selfind 发表于 2016-11-29 05:39:25 | 显示全部楼层
爆manager名字吧

xiegeyang 发表于 2016-11-29 05:40:35 | 显示全部楼层
Bless louzhu de pengyou