一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸书实习三次电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clovef 发表于 2016-11-29 09:12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面了三次,回馈地里的小伙伴
10/20/2016:
divide integer 和 integer to english words.
白人小哥,都是原题,当时没刷题都不知道是原题,写的都有很多bug,小哥也不提醒有bug就说可以。本以为挂了,第二天hr发信说让我第二次好好practice,希望看到更加strong的coding能力,还给我了个链接让我practice也是醉了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

11/15/2016:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧random pick max number index with equal probability, lc398改版,问为啥能保证probability相同,第一次写了two pass(先找到最大值,再random pick),让改写one pass
还有一道没见过:是interval的题
公司里有好多employee,给出入职和离职的时间段,打印出每个时间段的在职人数
输入:
[1, 2005, 2016]
[2, 2008, 2014]. 1point3acres.com/bbs
[3, 2006, 2008]
[4, 2010, 2014]
输出:
2005-2006: 1
2006-2008: 2
2008-2010: 2
2010-2014: 3
2014-2016: 1
也是白人小哥,人很nice,第二题各种提醒我。最后我把所有时间排序,不管是入职还是离职时间

11/22/2016:
add binary,问了我为啥不用string做,用string做的时间复杂度是多少。我说n+(n-1)+...+1 = O(n^2)
two sum with duplicate number, 返回所有的可能的index pairs,我用的是map<Integer, Set<Integer>>
白人小哥,感觉想放我水。。好感谢. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

评分

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-29 09:16:04 | 显示全部楼层
哈哈哈lz的第三面好萌

楼主| clovef 发表于 2016-11-29 09:45:26 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-29 09:16
哈哈哈lz的第三面好萌

哈哈 是啊

bogart 发表于 2016-11-29 09:54:41 | 显示全部楼层
add binary 用string做 是因为要concatenation?

楼主| clovef 发表于 2016-11-29 10:04:34 | 显示全部楼层
bogart 发表于 2016-11-29 09:54
add binary 用string做 是因为要concatenation?

是的~java string是immutable,所以需要更多时间复杂度

bogart 发表于 2016-11-29 10:11:23 | 显示全部楼层
Two sum with duplicate number1
请问一下楼主 map<int, set<int>> 存的是值和它的所有index吧。找到pair 后,再把两个set里的index, 组合在一起? 时间复杂度是o(N^2) ?

楼主| clovef 发表于 2016-11-29 10:13:17 | 显示全部楼层
bogart 发表于 2016-11-29 10:11
Two sum with duplicate number1
请问一下楼主 map 存的是值和它的所有index吧。找到pair 后,再把两个set ...

是的是的!

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-29 10:37:38 | 显示全部楼层
lz现在是在team match?

楼主| clovef 发表于 2016-11-29 10:40:00 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-29 10:37
lz现在是在team match?
. From 1point 3acres bbs
是的        

wangyuesong2 发表于 2016-11-29 12:29:56 | 显示全部楼层
请问楼主用string做为什么会是on2呢。。。没太懂

补充内容 (2016-11-29 13:33):
看到回复了,要是stirngBuilder就没事了是吧。。。好的

hyxu2006 发表于 2016-12-1 10:48:23 | 显示全部楼层
能解释下第三面有duplicate的情况 的意思是 如果[-1, -1, -1, 3, 4, 5] 现在要找target = 2 要返回三组么? 楼主方便说下自己的代码吗?

鼓頔娜夫 发表于 2016-12-2 05:35:52 | 显示全部楼层

赞~我申的是phd ml intern,刚过了2面也在team match。LZ申的是什么track呢?

楼主| clovef 发表于 2016-12-3 02:28:13 | 显示全部楼层
hyxu2006 发表于 2016-12-1 10:48
能解释下第三面有duplicate的情况 的意思是 如果[-1, -1, -1, 3, 4, 5] 现在要找target = 2 要返回三组么? ...

public ArrayList<int[]> findNumbersThatSumToTarget(int[] arr, int target) {. From 1point 3acres bbs
        Map<Integer, Set<Integer>> map = new HashMap<Integer, Set<Integer>>();
        List<int[]> res = new ArrayList<int[]>();
        for(int i=0; i<arr.length; i++){
                if(!map.containsKey(arr)){
                        Set<Integer> set = new HashSet<Integer>();
                        set.add(i);
                        map.put(arr, set);
                }else{
                        map.get(arr).add(i);
                }

if(map.containsKey(target-arr)){
                        for(Integer j: map.get(target-arr)){
                                if(j!=i){. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                                        int[] item = new int[2];
                                        item.add(i);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                                        item.add(j);.1point3acres缃
                                        res.add(item);
                                }
                        }
                }
        }

return res;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
}

楼主| clovef 发表于 2016-12-3 02:30:05 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-12-2 05:35
赞~我申的是phd ml intern,刚过了2面也在team match。LZ申的是什么track呢?

想进distributed system~facebook有没有match不上的情况?你现在有team match interview了么?需要准备什么么?

鼓頔娜夫 发表于 2016-12-3 04:03:37 | 显示全部楼层
clovef 发表于 2016-12-3 02:30
想进distributed system~facebook有没有match不上的情况?你现在有team match interview了么?需要准备 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴不清楚,我刚给新的这个负责team match的recruiter回了邮件,确认了team selection和availability啥的。也不知道该准备啥,不过听在fb工作的同学说去年他们phd intern最后都没招满。。

oio14644 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
公司里有好多employee,给出入职和离职的时间段,打印出每个时间段的在职人数,  这题怎么做,跟meet room 2 不一样

楼主| clovef 发表于 半小时前 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-12-3 04:03
不清楚,我刚给新的这个负责team match的recruiter回了邮件,确认了team selection和availability啥的。 ...

这周二收到offer了,我就面了一个组 当天就给了offer 祝你好运!

楼主| clovef 发表于 29 分钟前 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2016-12-5 15:43
公司里有好多employee,给出入职和离职的时间段,打印出每个时间段的在职人数,  这题怎么做,跟meet room 2  ...

不完全一样。我的做法是不分入职时间和离职时间,都sort一下