一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 10月 Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycf303 发表于 2016-11-29 11:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10 月 的google onsite  后又加面 1 轮30min behaviour. From 1point 3acres bbs

Round 1. 聊了聊简历
intput : sorted array of int vector[1,2,3,5,6,7] without duplicate, int k , int c。
out put: find c num in vector which is cloest to k;

follow up, if there are duplicates in the array.
. 1point3acres.com/bbs
follow up, if the array if rotated [5,6,7,1,2,3] without dupl.

follow up, if there are duplicates in the rotated array.. visit 1point3acres.com for more.
Leetcode 题目 略微变形-google 1point3acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

round 2. 先问了些概念 diff between process and thread. how to implement multi pro and multi thread等等,不记得了
Give a string cantians num, + , - , * (), like 1 + 2*3*(4-5), return the result in integer. Assume the input is a valid seq.
和leetcode 224. Basic Calculator 一样。

Round 3. 1. give n points in a plane . (1,2),(3,3)... find the max area rectangle.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2, given a tree, and a function: bool erase(node) which return whether the node need to be removed from the tree.

return the final forest.
都是面经题
. 1point3acres.com/bbs
Round 4. Design
一开始完不是很清楚要设计什么,所以一些细节没有考虑到。
大意是有很多空间站,要从特定对象上面获取特定数据,然后存储并计算这些数据的频率。 数据类型未知.... 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一星期后要求加面30min  behaviour, 然后就没有然后了。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
hr拒绝透露原因,发邮件也都没回。求问这种情况有办法能知道是因为onsite 还是加面的原因挂的吗?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

laiguojiuhao 发表于 2016-11-29 15:00:35 | 显示全部楼层
一般都是看到加技术面的,楼主交流过程有问题吗?
另外问一下第一题时间复杂度要求,还有dup也算在c个num里面吗?. visit 1point3acres.com for more.
计算器是用dijskra双栈法写的吗?感谢!

finalItw 发表于 2016-11-29 15:04:10 | 显示全部楼层
不是说new grad 不考design吗?

楼主当时HR有和你说有design的内容吗?

谢谢

catinclay 发表于 2016-11-29 23:26:17 | 显示全部楼层
laiguojiuhao 发表于 2016-11-29 15:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般都是看到加技术面的,楼主交流过程有问题吗?
另外问一下第一题时间复杂度要求,还有dup也算在c个num ...

同問..
字數字數

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 01:56:07 | 显示全部楼层
加面没有问任何技术问题,约之前hr就告诉不是tech面试, 面的问题是你最喜欢google什么产品啊,和同事有矛盾怎么办之类的。

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 01:59:13 | 显示全部楼层
finalItw 发表于 2016-11-29 15:04
不是说new grad 不考design吗?-google 1point3acres

楼主当时HR有和你说有design的内容吗?

我是 ms new grad, 按道理应该是不考的design的,我去onsite之前也有问hr,但是hr也没有明确说不考。
反正敢听他说完我就一脸蒙b。 而且这轮是个老中,一进来就特别吊的样子,面完和我说他出的题目网上肯定搜不到。。。

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 02:02:42 | 显示全部楼层
laiguojiuhao 发表于 2016-11-29 15:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一般都是看到加技术面的,楼主交流过程有问题吗?. from: 1point3acres.com/bbs
另外问一下第一题时间复杂度要求,还有dup也算在c个num ...

dup也算在c个里,时间复杂度有要求,面试的人一直问我有没有更好的算法

wsrrzxl 发表于 2016-11-30 03:41:33 | 显示全部楼层
请问楼主能说说round3两道题的想法吗?我没在面经中看到。

jwwxx 发表于 2016-11-30 03:49:58 | 显示全部楼层
我跟楼主一样,10月onsite,等了10天发邮件HR不理,打电话问了才送HC,第二天被要求加面,面完了小蜜又是各种不理,又打电话问了说我挂了,拒绝透露原因。。。缘分不到,move on了

ElenaCHAO 发表于 2016-11-30 04:39:35 | 显示全部楼层
请问楼主是在哪里onsite的呀?

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 06:53:24 | 显示全部楼层
jwwxx 发表于 2016-11-30 03:49
我跟楼主一样,10月onsite,等了10天发邮件HR不理,打电话问了才送HC,第二天被要求加面,面完了小蜜又是各 ...

完全一样,问下你的hr是谁啊?

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 06:53:46 | 显示全部楼层
ElenaCHAO 发表于 2016-11-30 04:39
请问楼主是在哪里onsite的呀?

mv,字数字数字数

laiguojiuhao 发表于 2016-11-30 07:33:16 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202604-1-1.html
. 1point3acres.com/bbs第一题有大神给出了log(n)+log(c)的解法。。。

jwwxx 发表于 2016-11-30 07:51:00 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-30 06:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
完全一样,问下你的hr是谁啊?

Initial, K.H. 本来的HR中途放产假,就把我转给她了,就再也没有回过。。。

hellojay 发表于 2016-11-30 07:52:00 | 显示全部楼层
同问计算器一题

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 10:30:30 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
leetcode原题啊,224. Basic Calculator
两个stack 或者一个都可以做,我当时用1个stack做的,一遍过,没什么问题。对方还挺满意的

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 10:33:17 | 显示全部楼层
jwwxx 发表于 2016-11-30 07:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Initial, K.H. 本来的HR中途放产假,就把我转给她了,就再也没有回过。。。

我的是 M.P白妞,看样子google的hr都一副德行。我也是onsite之后两周没理我,发邮件也不回,然后邮件加面,再两周邮件说挂了,就再也没理我了

ann_good2005 发表于 2016-11-30 10:33:52 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-30 10:30
leetcode原题啊,224. Basic Calculator
两个stack 或者一个都可以做,我当时用1个stack做的,一遍过, ...

224只有+和-, 没有除法
加上除法怎么做呢

ann_good2005 发表于 2016-11-30 10:34:05 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-30 10:30. from: 1point3acres.com/bbs
两个stack 或者一个都可以做,我当时用1个stack做的,一遍过, ...

加上除法怎么做呢

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 10:41:25 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-11-30 10:34
加上除法怎么做呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
224. Basic Calculator
227. Basic Calculator II
两个题合并下,大概有两种解法。
我用的是定义一个变量lvl,来表示优先级,有括号就把扩号里的优先级都增加