推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Google 10月 Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycf303 发表于 2016-11-29 11:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
10 月 的google onsite  后又加面 1 轮30min behaviour. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Round 1. 聊了聊简历
intput : sorted array of int vector[1,2,3,5,6,7] without duplicate, int k , int c。
out put: find c num in vector which is cloest to k;

follow up, if there are duplicates in the array.
. from: 1point3acres.com/bbs
follow up, if the array if rotated [5,6,7,1,2,3] without dupl.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
follow up, if there are duplicates in the rotated array.
Leetcode 题目 略微变形
. visit 1point3acres.com for more.

round 2. 先问了些概念 diff between process and thread. how to implement multi pro and multi thread等等,不记得了
Give a string cantians num, + , - , * (), like 1 + 2*3*(4-5), return the result in integer. Assume the input is a valid seq.
和leetcode 224. Basic Calculator 一样。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦Round 3. 1. give n points in a plane . (1,2),(3,3)... find the max area rectangle.
2, given a tree, and a function: bool erase(node) which return whether the node need to be removed from the tree.

return the final forest.
都是面经题. From 1point 3acres bbs

Round 4. Design
一开始完不是很清楚要设计什么,所以一些细节没有考虑到。
大意是有很多空间站,要从特定对象上面获取特定数据,然后存储并计算这些数据的频率。 数据类型未知...

一星期后要求加面30min  behaviour, 然后就没有然后了。。。

hr拒绝透露原因,发邮件也都没回。求问这种情况有办法能知道是因为onsite 还是加面的原因挂的吗?

评分

laiguojiuhao 发表于 2016-11-29 15:00:35 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
一般都是看到加技术面的,楼主交流过程有问题吗?
另外问一下第一题时间复杂度要求,还有dup也算在c个num里面吗?
计算器是用dijskra双栈法写的吗?感谢!

finalItw 发表于 2016-11-29 15:04:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不是说new grad 不考design吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主当时HR有和你说有design的内容吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

谢谢

catinclay 发表于 2016-11-29 23:26:17 | 显示全部楼层
laiguojiuhao 发表于 2016-11-29 15:00
. 1point 3acres 璁哄潧另外问一下第一题时间复杂度要求,还有dup也算在c个num ...

同問...1point3acres缃
字數字數

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 01:56:07 | 显示全部楼层
加面没有问任何技术问题,约之前hr就告诉不是tech面试, 面的问题是你最喜欢google什么产品啊,和同事有矛盾怎么办之类的。

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 01:59:13 | 显示全部楼层
finalItw 发表于 2016-11-29 15:04
不是说new grad 不考design吗?

楼主当时HR有和你说有design的内容吗?

我是 ms new grad, 按道理应该是不考的design的,我去onsite之前也有问hr,但是hr也没有明确说不考。
反正敢听他说完我就一脸蒙b。 而且这轮是个老中,一进来就特别吊的样子,面完和我说他出的题目网上肯定搜不到。。。

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 02:02:42 | 显示全部楼层
laiguojiuhao 发表于 2016-11-29 15:00
另外问一下第一题时间复杂度要求,还有dup也算在c个num ...

dup也算在c个里,时间复杂度有要求,面试的人一直问我有没有更好的算法

wsrrzxl 发表于 2016-11-30 03:41:33 | 显示全部楼层
请问楼主能说说round3两道题的想法吗?我没在面经中看到。

jwwxx 发表于 2016-11-30 03:49:58 | 显示全部楼层
我跟楼主一样,10月onsite,等了10天发邮件HR不理,打电话问了才送HC,第二天被要求加面,面完了小蜜又是各种不理,又打电话问了说我挂了,拒绝透露原因。。。缘分不到,move on了

ElenaCHAO 发表于 2016-11-30 04:39:35 | 显示全部楼层
请问楼主是在哪里onsite的呀?

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 06:53:24 | 显示全部楼层
jwwxx 发表于 2016-11-30 03:49
我跟楼主一样,10月onsite,等了10天发邮件HR不理,打电话问了才送HC,第二天被要求加面,面完了小蜜又是各 ...

完全一样,问下你的hr是谁啊?

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 06:53:46 | 显示全部楼层
ElenaCHAO 发表于 2016-11-30 04:39
请问楼主是在哪里onsite的呀?

mv,字数字数字数

laiguojiuhao 发表于 2016-11-30 07:33:16 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202604-1-1.html
第一题有大神给出了log(n)+log(c)的解法。。。

jwwxx 发表于 2016-11-30 07:51:00 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-30 06:53
完全一样,问下你的hr是谁啊?

Initial, K.H. 本来的HR中途放产假,就把我转给她了,就再也没有回过。。。

hellojay 发表于 2016-11-30 07:52:00 | 显示全部楼层
同问计算器一题

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 10:30:30 | 显示全部楼层

leetcode原题啊,224. Basic Calculator
两个stack 或者一个都可以做,我当时用1个stack做的,一遍过,没什么问题。对方还挺满意的

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 10:33:17 | 显示全部楼层
jwwxx 发表于 2016-11-30 07:51
Initial, K.H. 本来的HR中途放产假,就把我转给她了,就再也没有回过。。。

我的是 M.P白妞,看样子google的hr都一副德行。我也是onsite之后两周没理我,发邮件也不回,然后邮件加面,再两周邮件说挂了,就再也没理我了

ann_good2005 发表于 2016-11-30 10:33:52 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-30 10:30
leetcode原题啊,224. Basic Calculator-google 1point3acres
两个stack 或者一个都可以做,我当时用1个stack做的,一遍过, ...

224只有+和-, 没有除法
加上除法怎么做呢

ann_good2005 发表于 2016-11-30 10:34:05 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-30 10:30
leetcode原题啊,224. Basic Calculator
两个stack 或者一个都可以做,我当时用1个stack做的,一遍过, ...
224只有+和-, 没有除法. From 1point 3acres bbs
加上除法怎么做呢

楼主| ycf303 发表于 2016-11-30 10:41:25 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-11-30 10:34
224只有+和-, 没有除法
加上除法怎么做呢

224. Basic Calculator
227. Basic Calculator II .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
两个题合并下,大概有两种解法。
我用的是定义一个变量lvl,来表示优先级,有括号就把扩号里的优先级都增加