传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Google Apps组 Onsite 体验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dionysus 发表于 2016-11-29 13:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
去面的是software engineering的职位, 结果:1. 一个gmail组的印度大叔, 问了我下面这些问题
一个概率问题
无数个 计算机体系结构问题, 甚至涉及到寄存器.. 我心里一万个草泥马, 问我这个tmd做什么
2. 一个gmail组的印度女,
问算法题, 在我解答的过程中, 不断的打断我的思路问问题, 最奇葩的是经常问的问题是我下面要讲给她的.
3. 一个google shopping的白人product manager,
问我系统设计题, 丫根本自己不懂系统设计, 问的问题一听就不懂engineering, 在那儿装逼
4. 一个google photos的印度大叔
问一个coding问题, 居然要考我说我实现的函数还要考虑什么, 丫最后说需要考虑的是不同的语言需要不同的encoding, 我心想, 你丫把我当产品经理考呢? 老子要是产品经理你们Google就他妈的有福了!

评分

oldfish 发表于 2016-11-29 13:43:08 | 显示全部楼层
好神奇的面试,不过我觉得考虑 encoding 这件事情还是挺重要的吧?很多时候 encoding 会特别特别头疼

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-29 13:43:38 | 显示全部楼层
lz怨气好大。
加油

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 13:44:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-29 13:43. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz怨气好大。
加油

你要是去面软件工程师职位,遇见这些面试官, 你能不生气么

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 13:45:59 | 显示全部楼层
各种奇葩面试官, 这次经历告诉我一件事情, 以后做面官, 遇见某国人, 一定会有它好看.

fightinus 发表于 2016-11-29 13:48:38 | 显示全部楼层
dionysus 发表于 2016-11-29 13:45
各种奇葩面试官, 这次经历告诉我一件事情, 以后做面官, 遇见某国人, 一定会有它好看.

哈哈 支持lz 以后入职了 做面试官 干死他们~

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 13:52:58 | 显示全部楼层
Seriously, 问我算法问题, coding 问题, 就算是全是难题, 我不会, 我也认了啊, 妈的问我了各种不着边儿的问题, 连寄存器都问到了..

kunge12345 发表于 2016-11-29 14:03:52 | 显示全部楼层
lz是在mtv面的么?为什么跳槽只有四轮啊?

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 14:07:34 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-11-29 14:03. more info on 1point3acres.com
lz是在mtv面的么?为什么跳槽只有四轮啊?

是有五轮.. 有一轮我忘记了...

feyhi 发表于 2016-11-29 17:02:48 | 显示全部楼层
哈哈,那个大叔可能是工作上被真的多语言encoding问题给咬了。
.1point3acres缃
好奇,寄存器问了啥题目啊?