一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google Apps组 Onsite 体验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dionysus 发表于 2016-11-29 13:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去面的是software engineering的职位, 结果:1. 一个gmail组的印度大叔, 问了我下面这些问题
一个概率问题
无数个 计算机体系结构问题, 甚至涉及到寄存器.. 我心里一万个草泥马, 问我这个tmd做什么
2. 一个gmail组的印度女,
问算法题, 在我解答的过程中, 不断的打断我的思路问问题, 最奇葩的是经常问的问题是我下面要讲给她的.
3. 一个google shopping的白人product manager,
问我系统设计题, 丫根本自己不懂系统设计, 问的问题一听就不懂engineering, 在那儿装逼
4. 一个google photos的印度大叔.1point3acres缃
问一个coding问题, 居然要考我说我实现的函数还要考虑什么, 丫最后说需要考虑的是不同的语言需要不同的encoding, 我心想, 你丫把我当产品经理考呢? 老子要是产品经理你们Google就他妈的有福了!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

oldfish 发表于 2016-11-29 13:43:08 | 显示全部楼层
好神奇的面试,不过我觉得考虑 encoding 这件事情还是挺重要的吧?很多时候 encoding 会特别特别头疼

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-29 13:43:38 | 显示全部楼层
lz怨气好大。
加油

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 13:44:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-29 13:43. 1point3acres.com/bbs
lz怨气好大。
加油

你要是去面软件工程师职位,遇见这些面试官, 你能不生气么

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 13:45:59 | 显示全部楼层
各种奇葩面试官, 这次经历告诉我一件事情, 以后做面官, 遇见某国人, 一定会有它好看.

fightinus 发表于 2016-11-29 13:48:38 | 显示全部楼层
dionysus 发表于 2016-11-29 13:45
各种奇葩面试官, 这次经历告诉我一件事情, 以后做面官, 遇见某国人, 一定会有它好看.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈 支持lz 以后入职了 做面试官 干死他们~

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 13:52:58 | 显示全部楼层
Seriously, 问我算法问题, coding 问题, 就算是全是难题, 我不会, 我也认了啊, 妈的问我了各种不着边儿的问题, 连寄存器都问到了..

kunge12345 发表于 2016-11-29 14:03:52 | 显示全部楼层
lz是在mtv面的么?为什么跳槽只有四轮啊?

楼主| dionysus 发表于 2016-11-29 14:07:34 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-11-29 14:03
lz是在mtv面的么?为什么跳槽只有四轮啊?

是有五轮.. 有一轮我忘记了...

feyhi 发表于 2016-11-29 17:02:48 | 显示全部楼层
哈哈,那个大叔可能是工作上被真的多语言encoding问题给咬了。. 1point3acres.com/bbs

好奇,寄存器问了啥题目啊?