一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西交数学申统计求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ulzimate 发表于 2016-11-29 15:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-数学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 数学@西交:91/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L26+S24+W26=106
  • G: 153+170+3.5
  • SUB: 数学 910 99%
  • 论文/科研经历: 论文正在写,反正是用不上了。。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两个NUS老师的推荐信,一位本校老师
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前那次定位时考试还没考全,这次再请各位看看我的情况。

我想做统计学习那种方向。主申Purdue UIUC NCSU TAMU UMN 这些学校。不知有多大把握。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢!
    caterady 发表于 2016-11-29 21:13:27 | 显示全部楼层
    大神的sub成绩简直神了!

caterady 发表于 2016-11-29 21:14:00 | 显示全部楼层
    我感觉你主申的这些没啥压力啊。。。

楼主| ulzimate 发表于 2016-12-1 07:47:10 | 显示全部楼层
    caterady 发表于 2016-11-29 21:14
    我感觉你主申的这些没啥压力啊。。。

谢谢啊~那我是不是还得套个瓷才能好。。?

caterady 发表于 2016-12-1 17:05:12 | 显示全部楼层
    ulzimate 发表于 2016-12-1 07:47
    谢谢啊~那我是不是还得套个瓷才能好。。?

陶瓷肯定更稳辣,然后主要陶瓷要注意一些技巧神马的(我不申PhD不是太懂)

Wilbur24wu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    PhD没那么好申的。。。要看你学长学姐的情况,还有你在新加坡的科研

楼主| ulzimate 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    Wilbur24wu 发表于 2016-12-4 00:15
    PhD没那么好申的。。。要看你学长学姐的情况,还有你在新加坡的科研

谢谢!我在新加坡做了点几何分析,和机器学习完全沾不上边。。。我校数学系小样本少,学长学姐似乎也没像我这么申的。。好虚

ulzimate 发表于 2016-12-4 08:15
    谢谢!我在新加坡做了点几何分析,和机器学习完全沾不上边。。。我校数学系小样本少,学长学姐似乎也没像 ...

现在统计PhD激烈的不行,陆本人已经很多了,更不必说还那么多海本。而且陆本北大那边专门有个统计学系,已经把最好的学校抢了个差不多。剩下的清华,浙大,科大也是虎视眈眈,申请人数不少。复旦这级申统计PhD的也有五个人了,南大嘛,估计情况也差不多,统计不会是冷门,人大那边统计据说也蛮强。西交情况我不熟,不过C9的位次估计是紧随复旦南大吧。学校地位大概就是这么个情况
    你成绩91/100也没说排名,只看GPA参考价值不大,尤其是你们这边申你这个方向的也不多,你的成绩排位就更重要了。TG嘛,托福口语是个小优势,但总体来看没啥优势。你的科研也不知道啥情况,几何分析据我所知需要不少PDE,能做东西已经对本科生已经很困难了吧。。所以呢,你的信息不完善,所以无法做判断。。
    最后说下,复旦上级申统计PhD的一个学长 情况是裸申,成绩排名10名左右,TG比你高,然后有生物统计的科研,丘赛个人铜奖,团体银奖。最后PhD申到了Wisc, 但最后去了Stanford master。 仅供参考。

楼主| ulzimate 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    Wilbur24wu 发表于 2016-12-4 15:31
    现在统计PhD激烈的不行,陆本人已经很多了,更不必说还那么多海本。而且陆本北大那边专门有个统计学系, ...

. visit 1point3acres.com for more.谢谢大神耐心回复~-google 1point3acres
    我排名也不太清楚,应该是4/25,不知道要不要算上别的班的。学校没有给官方数据,填网上申请的时候也没必要填吧
    我在新加坡什么科研都没做出来,几何分析确实很难。。不过我在我校还有个机器学习方面的小科研,不知道做出来的算怎么样,这两天在写论文. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    似乎sub没啥用?我这届就好多99的
    所以说我确实没啥优势,但我追求也不高嘛。。
    还有你的学长都丘赛铜奖了还裸申。。orz。。那什么不算裸申

ulzimate 发表于 2016-12-4 18:16
    谢谢大神耐心回复~
    我排名也不太清楚,应该是4/25,不知道要不要算上别的班的。学校没有给官方数据,填 ...

我也不算啥大神。。只是想跟你说下,现在统计PhD真的不好申。。不像楼上说的那么轻松。。. more info on 1point3acres.com
    最好的办法是问你的导师,他觉得你能申到哪,那就差不离。学校的声誉是很关键的一个因素
    我觉得你的托福口语挺好的,肯定在申统计的陆本学生里面排前面~
    Sub嘛,95以上的其实都差不多。99当然很好了,但还是GPA重要的多了。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦申统计的,基本都有段科研,具体高下之分我就不懂了。内行人一眼就看的出来。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我为啥说那个学长裸申呢,是因为他没交流经历,没强推。全部都是自己弄的。没那块铜牌wisc也悬。对比之下,我其他有两个学长,就内推到哥大读统计了,当然不是master ~

Wilbur24wu 发表于 2016-12-4 19:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也不算啥大神。。只是想跟你说下,现在统计PhD真的不好申。。不像楼上说的那么轻松。。. From 1point 3acres bbs
    最好的办法是 ...

内推哥大。。真是给复旦跪了。。

ulzimate 发表于 2016-12-4 19:56
    内推哥大。。真是给复旦跪了。。

清北科内推更多啊,他们有很多在国外有教职的教授回国兼职的。。复旦已经算少了,这个是因为有哥大统计前系主任在上海数学中心兼职。。

Wilbur24wu 发表于 2016-12-4 20:02
    清北科内推更多啊,他们有很多在国外有教职的教授回国兼职的。。复旦已经算少了,这个是因为有哥大统计前 ...
    . From 1point 3acres bbs
    好吧。。我渣交似乎一个都没

ulzimate 发表于 2016-12-4 20:09
    好吧。。我渣交似乎一个都没

资源要争取的~ 你去NUS的资源也算是争取到了啊~
    何况前几年还有个烟台大学的去了普林斯顿读PhD的。。

楼主| ulzimate 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    Wilbur24wu 发表于 2016-12-4 20:33
    资源要争取的~ 你去NUS的资源也算是争取到了啊~
    何况前几年还有个烟台大学的去了普林斯顿读PhD的。。

那其实是我们实验班的项目,每个人都可以出国交流的。。而且当时我还没想搞统计,脑一抽就去学几何分析了。。。
    烟台大学的。。够吊