一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

理论PhD申请求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-数学(信息安全)本科Top15 211,海外研究生

• 本科:本科Top15 211
  • 数学(信息安全)@山大:3 out of 22
  • 研究生:海外研究生
  • @菊花大学:
  • T: waive
  • G: 刚好够用
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇theory的论文,参加开源项目Hyperledger的理论研究,科研经历IBM Research, CAS, 以及本科和研究生的毕业项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 本科一些ACM的小奖,建模的M奖,以及一些奖学金,有菊花大一年的Fellowship
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一篇IBM Research的Mentor推荐,一篇Snapchat Security and Privacy Scientist推荐,这两个算大牛吧,另一个可能从本科导师或者研究生导师里选一个
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前选校

冲刺:MIT, UCB
    主申好多:UCSB, Columbia, Boston University, UMD, PSU, NYU, UCSD, UMich, Brown, Stony Brook, Waterloo
    保底:NC State, Georgetown, Rochester

请大家帮忙看看定位是否过高?

补充内容 (2016-12-1 16:11):
    补充一下:两篇Theory的论文都是独作,还有四篇theory的论文in preparation,但是申请前应该不会投出去了
    小六毛 发表于 前天 10:44 | 显示全部楼层
    lz背景很牛呀。。paper要是好的话除了MIT UCB这俩看命 其他应该都没大问题。。另外lz的主申跨度有点大啊 UCSD/Umich到BU/SUNYSB都有了。。
    回复 支持 2 反对 0

Wilbur24wu 发表于 前天 19:20 | 显示全部楼层
    你方向跟我某室友差不多。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我室友FDU数院,ACM两金,丘成桐数学竞赛团体铜,个人计算方向决赛,目前一篇顶会。
    但他GPA有点问题,3.5多点。他的申请目标跟你也差不多,也是信安(密码学)的PhD。。
    他说他这样的去Wisconsin应该没什么问题。我觉得你master在JHU的表现挺重要的吧,我看你发了论文了,如果不灌水应该还不错的!
    仅供参考

楼主| fengshen1992 发表于 前天 21:18 | 显示全部楼层
    Wilbur24wu 发表于 2016-12-1 19:20
    你方向跟我某室友差不多。
    我室友FDU数院,ACM两金,丘成桐数学竞赛团体铜,个人计算方向决赛,目前一篇顶 ...

Wisconsin? 但是据我所知Wisconsin现在没什么搞密码的老师哇 = =   你室友真大神,话说他发的顶会是哪个会议?

萌神考拉哥 发表于 昨天 11:52 | 显示全部楼层
    主申最好能够拉开档次吧

楼主| fengshen1992 发表于 昨天 21:30 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-12-1 10:44
    lz背景很牛呀。。paper要是好的话除了MIT UCB这俩看命 其他应该都没大问题。。另外lz的主申跨度有点大啊 UC ...

是嘛,我一直以为这些基本都是一个档次的学校

Wilbur24wu 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
    fengshen1992 发表于 2016-12-1 21:18
    Wisconsin? 但是据我所知Wisconsin现在没什么搞密码的老师哇 = =   你室友真大神,话说他发的顶会是哪个 ...

一个中国人,他有connection. 我室友还没发表,投了ieee,但好像挂到Arxiv上引起了广泛关注