一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 散大米~转专业cs cv 求批改

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glcobsack 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
快截止了才把cv初稿弄好,麻烦各位大佬看一下. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主金融转cs,有一些先修课和相关实习经历,实习都是很水的项目,在熟人的公司混了半年多,实习从去年12月到今年3月初,又从今年6月到现在,参加了几个小项目的开发(cv里面夸大了吹了下)
虽然一直知道 不知名的小公司的实习没用,但转专业没相关科研什么的也只能写这些了,还加了两个course project。
因为要压缩到一页,不知道最后一部分是写Skills好呢还是写奖学金呢。
另外,因为楼主还准备申请cmu的mism和ebiz这种(商科+cs)的项目,不知道是否应该把cv扩充到一页半,写一点自己本专业金融做过的实习或者项目之类的,一页实在写不下了。大米很多,回复就送,也希望各位大佬提点意见,谢谢~

楼主| glcobsack 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
内容和格式都是参照地里来写的,如果排版或者内容有什么不该写的也希望各位多提提意见呐

ytoa 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
想问下,怎么给别人加大米

ytoa 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主三维好高啊,cong!!!

评分

edward183 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问楼主那个奖学金后面的排名有找学校开证明盖章吗?或者提交的时候把奖状作为supplemental materials提交?

评分

楼主| glcobsack 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-11-29 20:33
楼主三维好高啊,cong!!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在回复里面有评分功能的~

edward183 发表于 2016-11-29 20:41. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主那个奖学金后面的排名有找学校开证明盖章吗?或者提交的时候把奖状作为supplemental materials提交 ...

奖学金暂时还没听说过需要排名证明哈~

hukeying 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
学了这么多cs课程基本不算转专业了吧,ps、cv先写一份然后根据申请项目和学校略微删减修改一下就行了吧。

hukeying 发表于 2016-11-29 20:48
学了这么多cs课程基本不算转专业了吧,ps、cv先写一份然后根据申请项目和学校略微删减修改一下就行了吧。

啊 当然是转专业了 只是相对来说学的课要多一点..我们学校还是商科学校,cs也很弱..貌似上一届cs学院最好的学长也只去到了usc..所以非常心虚

IvyHan2013 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
稍微挑挑刺~
1 感觉education里面写完学校就不用再写专业了
2 写research的时候每个小点和标题错开一点

评分

edward183 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
glcobsack 发表于 2016-11-29 20:44
奖学金暂时还没听说过需要排名证明哈~

. from: 1point3acres.com/bbs 所以可以自己写个排名在后面就可以了吗?

Demostronger 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我觉得专业是要写的,GT反而不用写
另外,月份的缩写后面要有小点点,比如Jan. (参考http://www.1point3acres.com/bbs/thread-19-1-1.html)

评分

IvyHan2013 发表于 2016-11-29 21:17
稍微挑挑刺~

看到后面同学的回复我觉得我说有歧义了。
是学校后面不用写专业了 XXXuniversity of XXX专业 XXX专业不用写,因为下面的major已经写了。

Demostronger 发表于 2016-11-29 21:25
另外,月份的缩写后面要有小点点,比如Jan. (参考http://www.1point3a ...

我也觉得不用。 但是楼主GT很高,要是写了强调一下也无大碍。。

IvyHan2013 发表于 2016-11-29 21:17
稍微挑挑刺~

谢谢 确实忘了加小点了!

Demostronger 发表于 2016-11-29 21:25
另外,月份的缩写后面要有小点点,比如Jan. (参考http://www.1point3a ...

谢谢!确实是!

firzen 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
内容挺好的,就格式丑了点,参照别人的改一下吧。
描述自己职责的部分不变,下面具体干了什么的部分在前面加小点
公司和项目看能不能列在一行    加粗其中一个

评分

飞翔的小绵羊 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
再次膜一发群主的三围和经历!
我查了一下,有限公司一般都写作 “Co., Ltd” 吧?

评分

飞翔的小绵羊 发表于 2016-11-29 21:53
再次膜一发群主的三围和经历!
我查了一下,有限公司一般都写作 “Co., Ltd” 吧?
. more info on 1point3acres.com
谢谢提醒!刚查了一下 有两种形式,Co.,Ltd.和Co. Ltd. 区别是中间的可以用逗号或者空格来连接! 我提前了半年准备转cs 所以多修了些课,一起加油啊!

firzen 发表于 2016-11-29 21:48
内容挺好的,就格式丑了点,参照别人的改一下吧。
描述自己职责的部分不变,下面具体干了什么的部分在前面 ...

嗯!谢谢思路,一直没想好怎么来写公司和对应的项目要合适一点。