一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 急!推荐信link已经发给三个推荐人了但又后悔了怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Melonchild 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主最近一直在网申,遇到个问题,来求大家给点建议。

我已经找了三个学校的教授给写推荐信了,一个毕设导师两个专业课老师。链接均已发送,三人中已经交了一位并且我也发邮件提醒他们我写上去他们了。

但我现在纠结的是这三位导师都是学校的,我暑假有一份挺不错的实习并且单位导师头衔也高现在也表示愿意写推荐信,所以我想再加一份工作单位的觉得这样可能更有帮助。但是略晚了。。
. from: 1point3acres.com/bbs
不过很多学校推荐信没交信之前都可以删,增添或者改。 现在有三个选择:
1. 不管,继续等待原来的学校里的三位推荐人的推荐信
2. 删除其中一位推荐人,把工作单位的导师添加进去,推荐信总数不变(但我不知道实际怎么运转,担心已经发了link又删得罪导师)
3. 在原来的基础上有些学校还能加推荐人的话,再把这位工作单位的导师加上去,推荐信总数四封了就(三封学校,一封实习单位),但我担心学校根本不会看第四封无意义。. 1point 3acres 璁哄潧

楼主一直在纠结中,跪求各位宝贵的分析和建议QAQ
yuanqijiong 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
学校在推荐信的要求那里都会说 比如说希望有你academic方面的faculty啥啥的,有些可能会强调research,你可以针对性选推荐人
回复 支持 1 反对 0

mepsilon 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
三封是最少要求,很多学校都欢迎提交多于三封的

楼主| Melonchild 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mepsilon 发表于 2016-11-30 00:12
三封是最少要求,很多学校都欢迎提交多于三封的

额是吗,但是很多学校也说没必要交太多啊除非非常necessary。。。

mepsilon 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Melonchild 发表于 2016-11-30 00:17
额是吗,但是很多学校也说没必要交太多啊除非非常necessary。。。

同意yuanqijiong的,有些学校说是更希望faculty。之前有人分享过关于一个教授写给寻求reference letter的学生的话(刚找了下没搜到),有一点我觉得很有道理,大概是说Two strong reference letters are better than two strong and a weak one. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-11-30 00:38):
楼主自己斟酌一下吧。
(觉得我的回复有点自我矛盾,见谅)

楼主| Melonchild 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mepsilon 发表于 2016-11-30 00:35. more info on 1point3acres.com
同意yuanqijiong的,有些学校说是更希望faculty。之前有人分享过关于一个教授写给寻求reference letter的 ...

好的,我会再斟酌一下的,没有矛盾,很有道理。非常感谢楼主提供的信息,祝申请成功~

yuanqijiong 发表于 2016-11-30 00:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
学校在推荐信的要求那里都会说 比如说希望有你academic方面的faculty啥啥的,有些可能会强调research,你可 ...
-google 1point3acres
嗯。。主要是我现在不敢删人。。怕操作不好得罪了导师。。但又很想加个实习导师,这样既有职业的也有学习的了

yuanqijiong 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Melonchild 发表于 2016-11-30 01:32
嗯。。主要是我现在不敢删人。。怕操作不好得罪了导师。。但又很想加个实习导师,这样既有职业的也有学习 ...

我觉得你可以当面去跟 你最想删除的那个老师 谈,很有礼貌,如实地说我有一个实习方面的推荐信,更符合学校的要求,balabala,谢谢老师balabala,老师应该会理解的

yuanqijiong 发表于 2016-11-30 02:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得你可以当面去跟 你最想删除的那个老师 谈,很有礼貌,如实地说我有一个实习方面的推荐信,更符合学 ...

那与其这么麻烦,不如再多加一封推荐信,您觉得呢?

trezeguettiti 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同问,关注楼主的帖子,我也是不敢删之前已经说好的教授

一家衬衣厂 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我觉得大多数学校是偏好学术界的推荐信的,所以那封业界的影响力没有你想象的大。另外,不管怎么说,要求一个老师撤回都是一件十分十分尴尬的事……要谨慎

Mitochondria 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
算了吧 被要求撤回的话大概也就恩断义绝了..........
而且不是phD的话 推荐信个人认为作用相当有限
17 spring和fall 有些人的推荐信都是自己注册邮箱自己写自己交的 最后都拿到了录取

一家衬衣厂 发表于 2016-11-30 09:38
我觉得大多数学校是偏好学术界的推荐信的,所以那封业界的影响力没有你想象的大。另外,不管怎么说,要求一 ...

额,也是,毕竟我都和导师们打好招呼了人家也答应最近就写了。。然后又告诉说不用写了确实找不到合适的理由啊。。 感谢建议!

Mitochondria 发表于 2016-11-30 09:43
算了吧 被要求撤回的话大概也就恩断义绝了..........
而且不是phD的话 推荐信个人认为作用相当有限
17 sp ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
也是,感觉申master推荐信确实没那么重要哈?搞不好得罪了导师得不偿失。。

Alohalovesweet 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你删了难道他会收到通知么。。。怎么大家都觉得事情很严重的样子,删就删啊,有时候给老师发推荐信了,然后这个学校最后不提交也正常吧。

Daraxu 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
今早打破老师的水杯/推荐信来来回回改了好几次/老师要自己填网申/老师超级忙 我改怎么办 想哭 害怕老师打低分啊啊啊啊

Alohalovesweet 发表于 2016-11-30 19:22
你删了难道他会收到通知么。。。怎么大家都觉得事情很严重的样子,删就删啊,有时候给老师发推荐信了,然后 ...

还是蛮忌讳吧。。因为link已经发出去了,也给导师打好招呼了,默默把人家删了人家填推荐信的时候可能根本就登不上去就很尴尬了

Daraxu 发表于 2016-11-30 19:42
今早打破老师的水杯/推荐信来来回回改了好几次/老师要自己填网申/老师超级忙 我改怎么办 想哭 害怕老师打低 ...

摸摸头 证明老师负责啊不会只是水水的推一下 好事多磨 会好起来的~

cvgu 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有些网申系统修改推荐人信息会留痕迹 比如说UCSD,UW
我也改了一个,不知道有没有影响?

ashang83 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有些系統老師會收到取消的通知喔!我剛遇到!