一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11. 29 亚麻 OA 2 自己的感受和建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hipipioo 发表于 2016-11-30 05:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚做完 OA2,之前一直受惠于地里,于是发一篇回馈。. more info on 1point3acres.com

Coding 抽到的题目是 Windows Sum, K nearest Points, MST。前辈说过,抽到 MST 或者 OD,保证 Video。 但最近有声音说两者没什么关系了。 在下准备的时候也没多想,说到底Coding 部分9道题,不能碾碎这些题,那跟咸鱼有什么区别,所以抽到什么也就无所谓了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一、WS
前面说了,大家努力准备好9道题,都能写完美,那么 ws 就是拉开差距的部分了。有声音说,ws 没啥标准答案,我想也是,但是落实到某一家公司,某一位 candidate,那就有侧重了。 有前辈总结过亚麻 leadership,简化就是 requirement > deadline > more feature. 我做题也是按着这个标准走的,之后会把对应的链接给大家。
注意的几点:
1. 要有自己的原则,题目的答案才会有逻辑,别墙头草两边倒,按着自己的逻辑,能 Highly effective 就是5 或 4, 不行就是1。当然有些选项或者解决办法有商榷,但是还是要突出自己的原则。就像有道题,让不让那个写了20年服务器的烙印重新查自己写的代码,肯定让他查啊,他写的代码可能出问题了,又不是 check in 代码之前,那还让我帮他查吗?
2. 时间肯定是够用的,大家每道题多斟酌一下,细节看清楚,比如安排三个 leader开会的题目,看清楚 leader 的名字和对应的状况。别弄混了。. 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
二、Coding
Coding 部分9道题,大家务必做到每道题的 corner cases 有哪些,每个方法的时空复杂度是什么,是否还有优化。9道题每道题三遍不过分吧。
注意的地方:
1. 要是 output 4 of 5 cases passed,很简单,大家算法没问题,主要解决 corner cases。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 关于 Company Tree 那道题, 大家最主要的问题就是全局变量是不是可以用,我没抽到,具体题目也不清楚,那就两个解决办法:(1)用,用的话,有些问题在于 test 不能全过,我觉得问题出在主 function 是声明静态的(static),全局变量是不是声明 static 了, 并且在每次调用主 function 的时候是不是都重新初始化了,如果不是,那么某一次 test 测试时用的全局变量,是前一次 test 过后的值,那就跑不过了。 (2)不用,那就在递归的时候维护一个 Object,里面存上最大的 avg 和对应的 parent node,因为 java function 传参是按引用传递的(btw , java doesn't pass method function by reference but value), 所以每次修改这个 Object 里面的成员变量的值,最后递归的时候Object的 Reference还是指向原来的对象,但是内部的成员变量(avg, parent node)的值改变了,所以这是一种方法。
3. 关于自定义的类或方法在编译时报错找不到, 这个还是因为主 function 声明的是 static,(1)对于方法,大家还是声明 static 吧; (2)对于类,要是放在主类外面,就不要声明 public;若是定义在主类内部成为内部类,那就去声明 static,这样方便调用。 至于原因,java 的教程到处都是,大家可以自己弄明白的, 在下就不赘述了。
4. K Nearest Points 注意一下 k 大于 size of input array 的时候,程序别出错了。
三、OA 的体验
1. 今天被监考官打断了多次思路,貌似也没有前辈提到过,监考官多次要求我让他看看四周,也许是因为周围有点吵,他不放心吧,希望别在这里挂了我。
2. 今天碰到看视频卡住的情况, 不是网络的问题,赶紧让监考官帮忙修复,别浪费时间。
3. 做 MST 的时候,写完 comments编译, 愣是等了5分钟,结果出不来,我以为一直在 run,结果应该是编译器卡住了,大家千万不要刷新或者关闭页面,要么找监考官解决,要么用在下灵机一动的方法,做过 OA1的同学想必记得页面右上角有个 navigate to problem 的下拉框,点击你所在的题目,就可以恢复了。
四、参考资料
由于在下发表的是新人帖,链接发表不了,那我把标点用中文注释,请大家原谅。
WS:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(1)www点1point3acres点com/bbs/forum点php问号mod=viewthread&tid=212944&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D311%26searchoption%5B3046%5D%5Bvalue%5D%3D5%26searchoption%5B3046%5D%5Btype%5D%3Dradio%26sortid%3D311 (强推前辈的帖子)
(2)www点jianshu点com/p/013e35d551ba (很好,题目有细节).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(3)segmentfault点com/a/1190000007519772 (我跟这位博主意见不一样,但是题目细节很全)
(4) 小土刀(大家都知道)
Coding:
(1)www点jianshu点com/p/807fc0ec0bc3(题目很全). from: 1point3acres.com/bbs
(2)bugnotfoundexceptionblog点wordpress点com/2016/11/04/amazon-oa2/ (很好的总结,虽然没有代码)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后,在下还是不贴代码了, 相信最后各位写上 OA 的都是自己斟酌过的,参考的资料上面应该是够了。

最后的最后, 好像最近报的直接 Offer 不多了,希望能拿 Video, 千万不要挂我。

哦对了,
最后最后的最后还有 timeline: 9.29 内推-》11.17拿到 OA1 -》 11.22 OA1提交 -》 11.23拿到 OA2 -》11.29 OA2提交 -》 ??? 收到 Video or Onsite or .... Reject(不要啊)

希望对大家有帮助。

补充内容 (2016-12-1 07:55):
"因为 java function 传参是按引用传递的(btw , java doesn't pass method function by reference but value)"
这句话说错了,必须指出来。Java pass everything by value not reference!!! 抱歉
补充内容 (2016-12-7 13:12):. more info on 1point3acres.com
刚刚收到 Onsite邀请,哎,那就加油投入精力准备吧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xuanyuanyi12 发表于 2016-11-30 05:08:16 | 显示全部楼层
赞一个~~~
祝楼主拿到offer~~~

gsm107 发表于 2016-11-30 05:12:08 | 显示全部楼层
现在OA都有监考官了啊?

楼主| hipipioo 发表于 2016-11-30 05:13:17 | 显示全部楼层
xuanyuanyi12 发表于 2016-11-30 05:08-google 1point3acres
赞一个~~~
祝楼主拿到offer~~~
谢谢,也祝你好运

楼主| hipipioo 发表于 2016-11-30 05:13:59 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2016-11-30 05:12
现在OA都有监考官了啊?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是ProctorU的工作人员

swufejun 发表于 2016-11-30 05:15:44 | 显示全部楼层
祝lz好运。。。lz你的链接能不能重新发啊。。。都好奇怪。。

楼主| hipipioo 发表于 2016-11-30 05:17:31 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-30 05:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝lz好运。。。lz你的链接能不能重新发啊。。。都好奇怪。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有中文 点和问号都变成对应的标点就好了,我算新人,所以发帖不能带有链接……

nemoleoliu 发表于 2016-11-30 06:03:45 | 显示全部楼层
楼主加油!猜猜我是谁0.0

楼主| hipipioo 发表于 2016-11-30 06:16:03 | 显示全部楼层
nemoleoliu 发表于 2016-11-30 06:03. From 1point 3acres bbs
楼主加油!猜猜我是谁0.0
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求大神不调戏

fireduck 发表于 2016-11-30 07:28:35 | 显示全部楼层
十分感谢啊,都是干货,我后天OA2!!祝Offer,祝vedio!!

fireduck 发表于 2016-11-30 07:29:24 | 显示全部楼层
楼主ws选的有3吗?还是都是两头选?

楼主| hipipioo 发表于 2016-11-30 07:38:20 | 显示全部楼层
fireduck 发表于 2016-11-30 07:29
楼主ws选的有3吗?还是都是两头选?

有一个,我记得是有一个两周 ddl项目,有一个懂项目的人可以帮忙,但是要等他一周,有一个不太懂项目的人也可以立刻帮忙,有一个选项是自己做一周在和懂项目的人做一周,这个选项我给了3

jennyEternal 发表于 2016-11-30 07:41:46 | 显示全部楼层
楼主会好运的~!

评分

楼主| hipipioo 发表于 2016-11-30 07:48:08 | 显示全部楼层

谢谢,也祝你好运!!!

aiyawocao 发表于 2016-11-30 09:13:05 | 显示全部楼层
楼主,真的非常谢谢你。写得非常详细。在准备的人心里明白!祝直接发offer!

一个平底锅 发表于 2016-11-30 14:41:00 | 显示全部楼层
祝楼主offer

sharpshooter 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主, k nearest point中如果array.length < k的话应该return什么呢?

楼主| hipipioo 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
sharpshooter 发表于 2016-12-1 00:04
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦楼主, k nearest point中如果array.length < k的话应该return什么呢?

我处理了一下,K 取 array.length 和 K 的最小值,之后逻辑一样

楼主| hipipioo 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
aiyawocao 发表于 2016-11-30 09:13
楼主,真的非常谢谢你。写得非常详细。在准备的人心里明白!祝直接发offer!

谢谢,希望对你有帮助

. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢,也祝你好运