一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一个Slack的实习offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asdf61 发表于 2016-11-30 06:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@slack - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉Slack在地里出现的很少,但还算前景蛮好的一个独角兽。实习的面试意外的水

在Grace Hopper和recruiter聊了以后收了简历,然后一轮HR电话,又有一轮OA。OA三道题三个小时,但都是很简单。感觉就是单纯测试你会不会program,解决的问题很实际的样子,没有什么dp recursion tree之类乱七八糟的。而且三道题明确说明不看performance,只看结果。比如中间一道是算电话费,给一些电话号码和通话时长,再给你一些怎么算电话费的政策。有一些corner cases需要处理,但实在没有什么故意为难人的地方。静下心来做不到一个小时就做完了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
几天后约了第二轮面试。面的时候是个techinical manager,问了project that you are most proud of,然后追问了一些具体的techinical细节。除此之外都是正常的behavioral。How do you deal with deadline/conflicts between teammates, what is your biggest failure.....然后关于公司的why slack, what improvement do you recommend。面试官人超好。我本身用slack蛮多,所以还算言之有物。
. From 1point 3acres bbs
今天接到offer。他们夏天实习收60个人,给$50/hr(让我蛮惊讶),但不管housing....对公司和产品印象很好,推荐在找实习的同学随手申下!

评分

wtcupup 发表于 2016-11-30 06:49:13 | 显示全部楼层
楼主准备去哪家实习?

楼主| asdf61 发表于 2016-11-30 06:51:42 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-30 06:49.1point3acres缃
楼主准备去哪家实习?

签了fb.....我比较担心小公司能不能处理好身份问题 :(

mdzzxswl 发表于 2016-11-30 06:55:30 | 显示全部楼层
网上没有opening了耶。。。

PENETRATIVE 发表于 2016-11-30 06:56:39 | 显示全部楼层
很想去 slack,但是投了简历他们没回复

Allenping 发表于 2016-11-30 07:39:42 | 显示全部楼层
关注 此贴 字数字数

leixiang5 发表于 2016-11-30 07:52:40 | 显示全部楼层
投了slack悲剧了。。

jeff_xu001 发表于 2016-11-30 10:48:07 | 显示全部楼层
差不多是一个 full time 的compensation 水平了,不管housing 也成

lordofone 发表于 2016-11-30 10:57:30 | 显示全部楼层
slack 的intern是招满了么。。为什么current opening里已经找不到了。。。

asdfg0042 发表于 2016-11-30 23:59:14 | 显示全部楼层
投了一段时间了没回复...
我要是LZ就去Slack了...Slack跟bnb一个层次的吧比FB难进,湾区多数公司都会sponsor,别说这么火的独角兽了

楼主| asdf61 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-11-30 23:59
投了一段时间了没回复...
我要是LZ就去Slack了...Slack跟bnb一个层次的吧比FB难进,湾区多数公司都会spons ...

我也是蛮纠结....主要感觉fb有那么多人去,有很多其他人的经验可以借鉴。如果去了slack或者类似的(uber和dropbox),就有点on my own了,或者说和我境遇一样的人很少。本科毕业以后毕业第一份工作,新司机上路,胆子小唉

楼主| asdf61 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
地里有些私信我要recruiter email的朋友,我分太少了不能回复你们的私信..........

kaka123123 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
asdf61 发表于 2016-12-1 04:58
地里有些私信我要recruiter email的朋友,我分太少了不能回复你们的私信..........

求recruiter的email

幻影奇袭 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wow, slack!!!!!! 要我的话我也去slack了,这个级别的unicorn,全职的话面试机会都不好拿。不过fb也很不错,祝贺楼主