一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Splunk 西雅图 实习电面面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
举很多栗子 发表于 2016-11-30 10:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 实习@Splunk - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Splunk面筋本就不多,大多还都是三番的面筋,很偏C++的一家公司。海投第三天突然收到电话(周五下午4:45pm),直接问,有没有什么C++经验,做过什么project没,大概聊了5-10分钟,说考虑下给你安排电面。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
几天后,来email约电面,面试官战斗民族的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面官是principle,很霸气。上来我先问了公司对实习生的任务分配和制度,之后问了问他喜欢splunk的原因。之后他开始问了我20分钟c++的基础知道,包括data structure, hashmap是通过什么实现的,thread和process的区别,比较发散性思维,说着说着就扯远了
之后是一道题,很简单,print two sorted array in sorted order,之后接着问简历内容,latency的理解和怎么避免影响,mapreduce的理解和不同数据库的选择,还有个很小的game design类型的,忘了具体内容。
一路都在很拼命的引导。。。最后还鼓励了下
最后10分钟问了他,现在公司发展这么快,他有没有觉得有什么硬伤,之后他自己扯了10分钟。。。。
总之很喜欢splunk。。。所以来攒人品了

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-11-30 11:49):. more info on 1point3acres.com
发的时候点错了,是master 不是phd。。。没这么6
ffllgg 发表于 2016-11-30 11:32:58 | 显示全部楼层
我海投了快一个月还没回音,估计是没戏了

楼主| 举很多栗子 发表于 2016-11-30 11:44:15 | 显示全部楼层
ffllgg 发表于 2016-11-30 11:32
我海投了快一个月还没回音,估计是没戏了

是本地的吗?他们好像比较在乎这个

ffllgg 发表于 2016-11-30 11:49:32 | 显示全部楼层
举很多栗子 发表于 2016-11-30 11:44
是本地的吗?他们好像比较在乎这个

不是,东海岸的

楼主| 举很多栗子 发表于 2016-11-30 12:30:46 | 显示全部楼层
ffllgg 发表于 2016-11-30 11:49
不是,东海岸的

那没辙。。。hr打电话来第一句话就是,本地的啊,很好。。。

asdfg0042 发表于 2016-11-30 23:54:33 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享~!LZ没做OA嘛...流程好像有点不同,也可能是因为我是本科生或者面的是三藩office

补充内容 (2016-11-30 23:55):
噢还有地理位置应该不是问题...我也是东岸的

楼主| 举很多栗子 发表于 2016-12-1 03:11:27 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-11-30 23:54
谢谢LZ分享~!LZ没做OA嘛...流程好像有点不同,也可能是因为我是本科生或者面的是三藩office
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没做oa,应该也是因为地点不同,西雅图只是小分布,不像三番招的流程比较完整吧