一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb电面Skype面CrossFunctional面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2017(10-12月) 码农类 硕士 实习@Airbnb - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:点餐问题,问了complexity。. From 1point 3acres bbs
skype 1面:boggle game,国人小哥很nice,之前没好好写过这道题。。导致最后还是有个bug来不及改了。这轮面的不好所以给了个加面吧。
skype 2面:travel buddy,abc妹子。这题感觉跟airbnb的难度不符啊,反正就没什么tricky的部分。。。
skype 3面:ip to cidr,感觉是韩国小哥,英语说的很好,超级萌,一直在笑。
cross functional:跟地里的题目差不多,补充几个:When working in teams, describe a time you made the biggest sacrifice. Describe the best team you've worked with. Describe a company that you think is doing really well and explain why. Describe one of the creative things you have done recently.. 1point3acres.com/bbs
大米求offer!祝大家都有好实习好工作!. visit 1point3acres.com for more.

评分

jy_121 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢分享,能问下楼主boggle game是用的什么解法吗?谢谢

楼主| 梦醒的我 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-30 11:28
感谢分享,能问下楼主boggle game是用的什么解法吗?谢谢

小哥给的思路是double recursion,第一个function go through所有的position 如果这个position没有被visit过就call第二个function backtrack,backtrack function里面如果目前的prefix不是一个词,就考虑上下左右继续backtrack,如果是一个词,就call第一个function,然后把这个词加到第一个function return的list里。为了加速搜索要用trie但trie写起来有点麻烦所以小哥就让写一个hashset里面有所有的prefix。时间有点久有点忘了但大概就是这样。。。

飞扬一直飞 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lz cross function 的面试官怎么样哇…

飞扬一直飞 发表于 2016-11-30 12:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz cross function 的面试官怎么样哇…

很nice,一直在笑,鼓励你

飞扬一直飞 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
梦醒的我 发表于 2016-11-30 12:36
很nice,一直在笑,鼓励你

好赞啊…我的面试官全程push无比 没笑过… 之前coding都不是这样 sigh

飞扬一直飞 发表于 2016-11-30 12:39
好赞啊…我的面试官全程push无比 没笑过… 之前coding都不是这样 sigh

不同面试官不同风格吧,一脸笑容的也不一定给你positive feedback。。面完了就顺其自然吧!祝好运咯~

小A要当码农 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
travel buddy是啥题哇? 能具体说一下不?

jy_121 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
梦醒的我 发表于 2016-11-30 11:52
小哥给的思路是double recursion,第一个function go through所有的position 如果这个position没有被visi ...
.1point3acres缃
明白了 多谢

楼主| 梦醒的我 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-12-1 06:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
travel buddy是啥题哇? 能具体说一下不?

大概就是每个人都有一些想去的city,如果你想去的city和另一个人想去的city的相似度高于50%的话你们就是travel buddy,叫你ouput一个list of travel buddy按相似度又高往低排序。之前地里好像也有人提到过这道题的

梦醒的我 发表于 2016-12-1 08:48
大概就是每个人都有一些想去的city,如果你想去的city和另一个人想去的city的相似度高于50%的话你们就是t ...

喔喔,懂了。。 那就是倒排索引那题对吧?

楼主| 梦醒的我 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-12-1 10:24
喔喔,懂了。。 那就是倒排索引那题对吧?

我没有用倒排序哎,直接用hashset存自己的然后历遍一遍别人的就可以了吧。。面试官也认可的

嗯嗯  感觉这个题不是很难的样子?

在浙里 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
也祝楼主,早日找到心意的工作。

terryhan4011 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主方便留个微信 一起讨论下面经吗 下周面skype