一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ➤大神们!绝望的我来问下ICC和H1b和OPT的身份问题!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2016(10-12月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
原谅我重复发了两版,太需要大神们的意见了。
希望热心的回复啊!

找了工作找好久,最终太沮丧,找ICC。。。。(之前我也有野心啊,现在实在想有事情做,一直挂靠心里也不爽啊)。
今天的这个ICC公司刚回复我说12月初入职培训。(没错时间就是这么急)
然后我问了下h1b的东西,他们说2017年的不办,2018年的给我办。
(原谅 我现在不想说是哪个公司。算大公司吧,所以靠谱不靠谱这些可以先不说。)

我的想法:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.在ICC干肯定打算赶快跳出来,(没有看他们的合同之类的)大部分估计需要做一年吧,那也就是说我要等到2017年12月份后才可以(合ICC意思)跳出来(比如说我是想这样,防止交押金什么的),所以有2个选项:(然后2017年的h1b我抽不了)
     1. 条件允许,2017年12跳出来,但是一般公司会帮我申请2018年4月的h1b吗?(因为只干了四个月,感觉很短暂,所以感觉不会)。(那opt的29月我都没有好好利用搞身份啊)
      2. 等到ICC帮我申请2018年的h1b我再跳出来?(坏处不用我说吧,都不想再ICC底下长久工作)。
所以这个列子特别吗?还是一般的公司/icc都是这样的?(因为我奇怪的入职时间。)
2. 或者我现在继续找其他ICC(我对找正常的工作实在灰心沮丧了。太久了。。)。有另外一个我有联系,1月开另一个batch:
    1. 等另一个ICC,一是不知道他们什么时候可以确定下来。还要再一轮轮的Interview心累。
     2. 还有没有ICC愿意这么短的时间帮我办2017年的h1b?(因为我的入职时间太短)。

(不知道我上面的想法那条不对,求谅解。请温柔的回复。。。). from: 1point3acres.com/bbs
地里大神这么多,我就来问了。。。实在不知道问谁。。。。
来拯救我这个能力菜,又desperate需要工作的人吧!谢谢。

补充内容 (2016-11-30 14:42):
感谢地里大神耐心回复!感动(非刻意回帖顶帖,只是希望尽快找到未来方向,希望版主理解:))

补充内容 (2016-12-2 14:25):
谢谢大神的指点, 我这几天思路清晰很多!
祝各位好运!!!
alohadance 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
去年我有朋友毕业前就和一众小伙伴约好了一起打包icc了。。开着车一路玩过去,到了之后白天培训,晚上一起dota2修仙。用着senior的简历互相练习吹牛逼,两个多月都卖身成功了。但是他今年没有抽到h1~所以明年还要抽

icc给联系的client的面试的确很水,他当时都没有Onsite,两轮电话client就给offer了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还有我觉得trump打击icc移民,可能是为了打击那种美国本土以外的人通过icc多份申请的。本土的可能不会打击

补充内容 (2016-12-1 03:27):
总之找工作千万不要气馁,不要想不开。人生的路还长。。。。。。不过像我这个朋友毕业之前就铁了心去icc的也是少见- -
回复 支持 3 反对 0

candy_shmily 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在秋招还没结束可以投一波 努力一下明年春招争取一波带走。。。何必要等到明年秋招再面 不要拖 川普上台啥都不一定 任何所谓的可能都只是猜测 所以最好还是自己改变命运 越早越好
回复 支持 1 反对 1

wudi.hust 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
claireyangyang 发表于 2016-11-30 15:02
终于看见你的回复了。谢谢鼓励!回复的很全面,想法很正面!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢:)))
我2016年5月毕业,7月多OPT ...

我和你情况几乎一模一样,也是大半年了都在找工作未果。中间的悲喜就不提了,现在建议楼主冷静一下吧,ICC到处都有,既然有规模不错的ICC发来offer说明楼主简历应该还不错,这批没赶上下批再进呗。现在是年末,好像明年四月份就要提交H1b?个人感觉进ICC能办上H1b的概率比较低,不过也没事儿今年办不上明年再办呗。很理解楼主的心情,我现在还在抑郁期,每天吃饭都吃不下也不愿意出去玩。不过人生的路很长,想想看五年后的自己会因为半年没上班而羞愧吗?不会的,只会感慨自己那时候的单纯痛苦,没有享受好积极进步的过程。学习新知识是痛苦的,心里承受巨大压力也是痛苦的,但是我们在进步,不是很好么?与其盯着拿offer的结果,不如看看今天的自己有没有比昨天进步了?建议楼主也投投小公司,共勉!加油!!
回复 支持 2 反对 0

The8023 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-12-1 05:14. more info on 1point3acres.com
ICC会给钱吗?

提供住宿,变向给钱了
回复 支持 1 反对 0

MulinZz 发表于 2016-12-1 05:11. more info on 1point3acres.com
我很好奇ICC里面培训的都是干嘛的

面试问什么就培训什么

ShutingChen 发表于 2016-12-1 03:07
大神,我也收到ICC的offer letter了,但是感觉如果他们没给我找client, 我会赔不少钱,能加我微信??mag ...

ICC招你就是为了赚钱,为什么会存在不给你找client的状况, 那他们赚什么呢?把你招进来你又不给他们一分钱还要培训你。。。

eins1179 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主觉得自己实力能进大公司吗现在, 如果有自信,经济上也允许我是建议继续找工作的, 4月前找到工作,大公司都会帮抽17年的H1B的。
如果没有自信, 去ICC积累些经验也不失为一种出路,明年再跳槽。

wudi.hust 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
之前有微信群ICC过来人说他呆过的ICC办H1b是有条件的,比如第一要有project在做,第二是project要做满三个月了才给办。我猜ICC不愿意给办H1b的原因有二,一是有H1B的人都会跳槽,人才流失,二是办理H1B需要付钱。就算ICC给你办,你能确定第一年能抽到H1b么。。要是没抽到呢?咋办?
进ICC就别想一年整出来了吧?都是跟项目走的,项目做一半人就跑掉你觉得可行么,还要加培训的2个多月,中间在market停留时间。你能确定进去就能找到project?。。我感觉进去了就相对被动了。
楼主毕业多久了?OPT挂靠上了吗?不急等春季再找下吧?
我感觉楼主现在有点急,别急,不论是继续找还是进ICC,都要心平气和的做决定。

楼主| claireyangyang 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2016-11-30 12:33
为什么不爱在ICC久呆啊。

不仅仅是我把,大多数进ICC不都是为了将来的跳板吗?
ICC要抽成,薪资不高算大概是主要原因吧?

zengm321 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
川普明年上岗了要打击ICC的h1b abuse。即使进了ICC,到时候也可能拿不到H1b,OPT又用了,岂不是亏大了

楼主| claireyangyang 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
大家觉得太长了都不想看了吗。。。:(((

leperking0909 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
即使年底12月份才找到工作,很多公司也应该可以帮忙申请次年H1B的,因为准备材料提交材料用不了多久的。
icc帮你申了h1b并且你抽到了签的话,最好等到10月份生效之后,不然ICC估计会revoke你的h1b。这个就复杂了。

如果没有经济压力,只有精神压力的话,就继续找吧。精神压力可以调节。

sy10017667 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
为什么不爱在ICC久呆啊。

leperking0909 发表于 2016-11-30 12:16
即使年底12月份才找到工作,很多公司也应该可以帮忙申请次年H1B的,因为准备材料提交材料用不了多久的。
i ...

非常感谢你耐心回复,
经济压力主要来源于(目前花的都是父母的钱,而且找工作找了这么久,一直都没有收入,实在不想空等了)。
而且不知道下次找到是什么时候。并且也不知道下一个ICC能否帮我申请2017年的H1b,可以雇佣我的是什么时候?能帮忙抽h1b的靠谱的,并且再不久的未来雇佣我的ICC是哪家,我能否联系到,
太多不确定因素导致我在纠结这个并不十分理想的职位。

(不过非常感谢你能回复我,告诉我你的想法。:))

wudi.hust 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
写了一大段话。。居然被审核了,这是什么鬼?!!

wudi.hust 发表于 2016-11-30 13:23
写了一大段话。。居然被审核了,这是什么鬼?!!
. 1point3acres.com/bbs
你说我发的内容被审核了?还是你发的被审核了。
要是被审核了私信给我好吗?:)需要各方的意见!

ykwwind 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我觉得他不帮你抽2017是因为,很大概率你没法在4.1前找到client....没有client是没法办的.
至于能不能中途跑,肯定是可以的,6字有人科普过.
但是你一旦抽中了,就等于你10月H1B生效前也不敢跑....
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
更好的一个途径是,你在client那边直接留下来.(这个你就得去问ICC他们的主要客户了)

ykwwind 发表于 2016-11-30 13:44
我觉得他不帮你抽2017是因为,很大概率你没法在4.1前找到client....没有client是没法办的.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
至于能不能中途 ...

原来不能抽h1b是这样,谢谢你的科普!
请问“6字有人科普过.”哪里可以看到?可以求关键字/链接吗?谢谢

claireyangyang 发表于 2016-11-30 13:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
原来不能抽h1b是这样,谢谢你的科普!
请问“6字有人科普过.”哪里可以看到?可以求关键字/链接吗?谢谢

mitbbs, 有个icc长帖

ykwwind 发表于 2016-11-30 13:50
mitbbs, 有个icc长帖

好的我去搜搜。

TonyLic 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
但凡正常愿意给你办H1B的公司甚至都可以在你还没入职就帮你抽H1B的,这个不比办绿卡还得看你表现,正规公司有sponsor政策的话是不会拿这个来吊着你的。

TonyLic 发表于 2016-11-30 14:02. 1point3acres.com/bbs
但凡正常愿意给你办H1B的公司甚至都可以在你还没入职就帮你抽H1B的,这个不比办绿卡还得看你表现,正规公司 ...

ls 说“我觉得他不帮你抽2017是因为,很大概率你没法在4.1前找到client....没有client是没法办的.”。. 1point3acres.com/bbs
和你的回复不一样。
我该听谁的。。。LZ好迷茫。。。

zengm321 发表于 2016-11-30 14:03
川普明年上岗了要打击ICC的h1b abuse。即使进了ICC,到时候也可能拿不到H1b,OPT又用了,岂不是亏大了
-google 1point3acres
我也有考虑这个因素, 但已经毕业这么久了我都没有找到工作(不知道自己能力是否保持野心单独申请工作下去),我很desperate.....
觉得去ICC总比空等着干瞪眼(不知道什么时候非ICC雇佣我)好吧。

claireyangyang 发表于 2016-11-30 14:15
ls 说“我觉得他不帮你抽2017是因为,很大概率你没法在4.1前找到client....没有client是没法办的.”。
...

ICC正常么....
ICC“正规”么

TonyLic 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
claireyangyang 发表于 2016-11-30 14:15
ls 说“我觉得他不帮你抽2017是因为,很大概率你没法在4.1前找到client....没有client是没法办的.”。
...

1. 条件允许,2017年12跳出来,但是一般公司会帮我申请2018年4月的h1b吗?(因为只干了四个月,感觉很短暂,所以感觉不会)。(那opt的29月我都没有好好利用搞身份啊)
-----------------------
他是说ICC不给你抽17年的吧?
我是说你如果17年12月找到新雇主,别人会愿意给你抽18年的

ykwwind 发表于 2016-11-30 14:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ICC正常么....
ICC“正规”么

正规,算大的(我有专门在地里和glassdoor里面看评价)。
地里说靠谱, Glassdoor上review也不错。
(不靠谱的我也不敢申请)
(额外说下,对不起地里的热情回复, 我现在不想透露哪家公司。希望理解。