一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

领客英两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮中国人,在linkedin工作两年,第一道题valid num没有科学计数法,秒。第二道题permutation 2,注意是generic类,没复习java generic怎么写的回去复习一下linkedin似乎很喜欢用接口啊generic等等的。楼主沙比之前一直都没想起来用visited标记这种方法都是傻乎乎的搞了另一个set存现在还能用什么元素。写了这种set的方法,效率不够,问怎么能够优化,才想起来可以用visited,说了思路。大叔(小哥?)就说好了不用写了,庆幸啊!回去仔细想了一下还真没那么简单的,现场改很可能改错。大叔人很好,明显感觉放水(其实放水不一定要题很简单,你在写的时候他会给你feedback,有可能遇到的坑他会及时把你带出来就很好了)在hr给的feedback也很好,非常感谢!

第二轮,韩国人+中国人shadow,就写了一道题,intersection and union of two list(sorted),注意参数给的是List<Integer> ,不知道实现的话get方法可能是o(n)的。一开始写了个用get的,doubt 我的时间复杂度,我说这个可能是o(n),那可能需要用iterator。考官说对那就写吧,然后秒写,这里楼主就突然傻逼了。这题相当于peeking iterator,双指针(双iterator)遍历两个list时,iter.hasNext()是不能作为跳出循环的依据的,因为有一个元素是缓存起来的,只有当那个缓存的头元素也用完了之后才能跳出循环。所以这个bug卡了十分钟都没查出来,其实非常明显的但就是先入为主觉得这怎么可能错没有注意检查这个边界条件。最后给了个test case我才恍然卧槽,这智商真是坑了坑了。

建议再有这种要在iterator上搞peek的,不要嫌费事,写一个peekiterator的类包装一下原来的iter。
然后时间空间复杂度再问. 1point 3acres 璁哄潧
写完了这个,问union多个list的话怎么办,我说那就merge吧,面试官说不行这个空间复杂度很高。我说那就priorityqueue吧,面试官表示满意,问了下空间时间复杂度。然后继续follow up问那就俩list union,你搞个parallel算法。楼主蒙了一下,想了两分钟,说那就第一个数组分n份,找到pivotal点在第二个数组上二分搜索该元素对应的位置,得到这些位置传给并行算法就可以了吧。面试官说行,问了下空间复杂度(我觉得并没有卵区别,还是和以前一样)。
面试过了大概45分钟(晚打来了6分钟),就直接问问题了。. more info on 1point3acres.com
韩国人和中国小哥都很好,面试过程中韩国人一直都ok ok,让你感觉到你在right track上。看linkedin也都是大神,希望能高抬贵手,当然写一道题还有bug还半天没发现其实表现的挺差的。。。看人品吧. 1point 3acres 璁哄潧

攒人品攒人品!. more info on 1point3acres.com

评分

wtcupup 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊 整个论坛感恩节前面完L实习二面的人都在等结果。。。

houqingniao 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
list get 怎么会是O(n)不是O(1)么。。。

楼主| wangyuesong2 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-11-30 12:43. visit 1point3acres.com for more.
list get 怎么会是O(n)不是O(1)么。。。

linkedlist是o(n)

楼主| wangyuesong2 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-30 12:29. From 1point 3acres bbs
啊啊啊啊啊啊啊啊 整个论坛感恩节前面完L实习二面的人都在等结果。。。

是啊 没坑了还面这么多给我渺茫的希望

hjj123567 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主问一下 permutations II 用泛型情况下 需要对list先排序吗,还是直接做啊...我都是排序完做的,泛型有点懵

hjj123567 发表于 2016-11-30 13:58
楼主问一下 permutations II 用泛型情况下 需要对list先排序吗,还是直接做啊...我都是排序完做的,泛型有 ...

要的,就不能用-了要用compare

hjj123567 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-11-30 14:18
要的,就不能用-了要用compare

那还好 T.T 并行运算都出来了 L家intern感觉短短半个月bar变高好多…

say543 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
intersection and union of two list 第二轮用iterator hasNext()感觉没什么问题楼主卡的点不太懂? union 我猜是要包含所有的element 栗子list1 {1,2,2,3} list 2{2 ,3} output {1,2,2,2,3,3} 这样对吗? follow up parallel 我想是就用map reduce 每个element 变成key value <Value, count> 然后最后输出这样可行吗? 谢楼主