一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 加米!学校拒学生都是什么标准啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yumengg 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
翻了翻往年录取,,除了大神们录取稳稳的,其他有些录取和悲剧看的好蛋疼啊
感觉是蜜汁录取嘛,有木有前辈可以说一下审核标准之类的,,好方
童鞋们也来表达一下自己的看法嘛
谢谢啦
CaoHT 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我感觉有蜜汁录取成分,但是还要考虑学校以及项目本身情况。

比如有的学校突然今年扩招,可惜这个信息并不是公开的,申请人并不知道,所以录取就来的非常突然。这个信息也只有录取后去了open day才会知道。
有的学校今年突然申请人暴增,不好意思,我审核不过来,那么就找个简单并且好计算的一刀切标准(比如GPA, GT),然后就GG了。.1point3acres缃

至于大神,因为所有材料都是亮点,所以你懂得。。。
至于有亮点的牛人,因为存在短板,所以这个短板一旦成为一刀切的标准,那么就GG了。因为存在亮点,所以录取也是妥妥的。

就是因为这些信息不对称,比如学校究竟招多少人,多少人申请,一刀切的标准是什么,这些信息都是不知道的,所以录取或者杯具都很方。。。申请大学的评价标准不唯一,不公开(指的是严格的能够计算出来的条条框框),所以录取结果没法估计。. 1point 3acres 璁哄潧
.1point3acres缃
如果是高考,那么很简单,就是考试分数。分数高的就牛,分数考不过那些牛人也没话说。因为录取标准很公开,所以录取和杯具就很容易被估计出来。

评分

回复 支持 3 反对 0

wzhbtbt 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
录取标准就是很迷,被差校拒了不代表也会被好校拒,拿了冲刺校的ad也可能被保底校rej。所以拉开档次别全都选dream校,同时也多点冲刺,没准就中彩票了呢。

评分

回复 支持 1 反对 0

无锡哥 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
雪城应该是先给你算gpa ,gpa不过直接拒,别的条件再好都不要

评分

楼主| yumengg 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
CaoHT 发表于 2016-11-30 16:59
我感觉有蜜汁录取成分,但是还要考虑学校以及项目本身情况。. visit 1point3acres.com for more.

比如有的学校突然今年扩招,可惜这个信息并 ...

说的好害怕。。。

CaoHT 发表于 2016-11-30 16:59
我感觉有蜜汁录取成分,但是还要考虑学校以及项目本身情况。

比如有的学校突然今年扩招,可惜这个信息并 ...

是小米先拿硬成绩卡一拨人,,然后按自己学校的gpa算一遍再交给committee审核?

jjfcd2 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一般学校先卡最低要求,就是网站上那些minimum,达不到肯定丢,然后感觉也看审核人。。每个人好恶不同所以也就没有统一标准,当然大神的材料一般都会被认可的

评分

jjfcd2 发表于 2016-11-30 17:30
一般学校先卡最低要求,就是网站上那些minimum,达不到肯定丢,然后感觉也看审核人。。每个人好恶不同所以 ...

对那些申请人数6-700的,,叫兽们怎么评啊,感觉他们没什么时间啊

jjfcd2 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-11-30 19:14
对那些申请人数6-700的,,叫兽们怎么评啊,感觉他们没什么时间啊

过了初审肯定会看,w大也说过每个人申请资料可能就被一个人花几分钟看了一眼就决定了,毕竟人多,而且他们看了那么多也知道怎么分辨

楼主| yumengg 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jjfcd2 发表于 2016-12-1 11:58. From 1point 3acres bbs
过了初审肯定会看,w大也说过每个人申请资料可能就被一个人花几分钟看了一眼就决定了,毕竟人多,而且他 ...

几分钟就看完了,,,还是默默攒人品去吧。。

pjbpy123 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我觉得对于PhD,个人背景是否匹配也是一个重要的标准。

pjbpy123 发表于 2016-12-1 13:13
我觉得对于PhD,个人背景是否匹配也是一个重要的标准。

什么叫做个人匹配啊,感觉本科生申直博有想法的比较少啊,顶多就是一个比较模糊的方向,有点兴趣

pjbpy123 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-12-1 15:35
什么叫做个人匹配啊,感觉本科生申直博有想法的比较少啊,顶多就是一个比较模糊的方向,有点兴趣

不少本科生都参与了一些科研了嘛,据我所知,申phd的都有1年左右的实验室经历了。

pjbpy123 发表于 2016-12-1 15:58
不少本科生都参与了一些科研了嘛,据我所知,申phd的都有1年左右的实验室经历了。

酱紫,,phd还是很难申的

IvyHan2013 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
标准这种鬼真的很迷。。毕竟没有办法量化。。== 说一点我的看法吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
GT这种基本就是一个filter,过了就过了,基本也不会因为你的T不够高拒你也不会因为T超高就录你
然后最主要的应该是match,Phd尤其重要,和对方做的东西不match,就是再牛,对方Prof都要想想的。
同理也会出现所谓的overqualified的现象。。

剩下的就是各个学校的口味,比如藤校喜欢把GT的filter定高一点,比如有些学校比较控出身,比如有些学校对某些学校很友好某些学校不友好。然而这种事情在官网上是肯定看不到的,但是真的是稍微留意一下就会有所体会。
我觉得这些信息的获取最直接的就是跟学姐学长打听,过来人肯定超有体会;第二就是翻地里的往届录取结果,自己也能总结个大概。

但是还有就是,有些情况真的是要具体情况具体分析,我之前在地里看到一个gpa83分的同校学长去了UMW,然后就觉得这学校算是比较好去的,然后后来打听说这学校还是挺难的,回来一看这个学长有UMWprof的推荐。。
牛推也是个很重要的影响因素。。。

评分

IvyHan2013 发表于 2016-12-1 18:13
标准这种鬼真的很迷。。毕竟没有办法量化。。== 说一点我的看法吧
GT这种基本就是一个filter,过了就过了 ...

感觉有了牛腿,一只脚就踏进人家学校大门了。。

IvyHan2013 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-12-1 18:16
感觉有了牛腿,一只脚就踏进人家学校大门了。。

我也听说有了牛推自己不争气(GPA还不是GT太低。。)被拒了的。。老师这种情况下也挺难堪的。。不过我不知道后续怎么样了。。迷。。