一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 为啥亚麻不同组之间差距特别大,就像两个公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TonyLic 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[13]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
入职亚麻video组一个多月吧,当时挺戏剧的,拿了纽约一家高大上公司的口头offer,就拒了亚麻和微软,结果口头offer黄了,外加家里面发生了一些事情想马上换个城市了,就反过来又找亚麻,他们也还厚道,二话不说又给了我offer。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres其实入职之前就听到了大量亚麻的负面评论,这个大家网上随便一搜就知道,什么抠门啊,换组会被潜规则放pip啊,外加去年纽约时报的报道和昨天跳楼事件,亚麻的形象应该是所有科技巨头里面最差没有之一了吧,但奇怪的是我个人的感受却非常正面,都觉得和其他吐槽的简直是两家公司了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
首先onsite的时候体验就还不错,五轮面下来面试官都非常投入,题目难度适中和隔壁的MS差不多,给我的第一印象就是所有人的精神面貌很好。
接着入职之后更感觉不错,总结一下几个感受
- 可以带狗上班,这个够独特吧,至少我没听说还有哪家公司可以。我天天带着家里的大金毛上班,相信对于dog owner来说,这福利绝对比什么免费食物要强的多了。

- 开发流程精简,我之前在一家硬件公司,流程多的令人发指,就算你要改一行代码,各种文档各种填表申请都不能少,一套流程下来到最后代码被push,就算只有一行代码改动,基本上都得两周。亚麻就简单的多,小问题直接改,然后code review就搞定。大一点的改动也只要写一个设计文档,大家讨论通过。总之没有太多人为障碍让你心烦。当然我相信在其他科技公司也是这样,只是对比我之前的公司好了太多

- 工作量充实但不push,这个可能和组的关系比较大。可能因为我们组做的东西对内,不是tire 1,整个氛围非常人性化,工作时间按照个人习惯来,我们组有10点来7点走的,也有6点来3点走的,完全看个人。也完全没有说不能休长假,马上十二月份组里面包括manager有三个人都要休三四周的假

- 技术还算先进,亚麻对SDE1/2的待遇肯定是没FG对应的好,但亚麻的技术我觉得不比其他差,ML/AI/cloud/分布式这些流行的都做的不错。具体到个人,也是各种web-based技术,也算非常主流不过时。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

- 各个职能部门效率也很高。之前听说亚麻抠门每个人只能有一台显示器,但我真没遇到,我有两台显示器,然后来的第一周就直接去IT又拿了一台新34寸曲面宽屏,各种小设备键盘鼠标耳机都是随便去IT拿。其他问题比如HR相关的,办公设备故障了,提交一个ticket第二天就有人联系解决,我觉得这对于一个几万人的大公司相当不容易吧。至少我在上一家公司花了一个多月才申请到工作电脑的管理员权限。。。

当然我也认识有朋友在其他组才来不久就觉得文化特别压抑想走人的,倒不是因为我在亚麻就强行洗白,只是分享一点感受给即将入职或者犹豫要不要来的朋友。特别是对于new grad或者经验不多的,我觉得亚麻也算仅次于FG和那几个独角兽的选择了。

. 1point 3acres 璁哄潧就算一不小心进了坑爹的组,要么平时多刷题至少准备跳隔壁微软,要么忍个半年跳别的组,都不是什么大事儿。

欢迎其他亚麻的朋友来分享下感受,可能我来的时间太短,说不定图样图森破

评分

tanpf5 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
各位觉得气氛好的,能不能把自己的组也报出来,好给我们这些new grad有个参考?
回复 支持 2 反对 0

楼主| TonyLic 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-11-30 22:07.1point3acres缃
我lg以前在亚麻呆过,他在的一个内部组也是气氛很和谐,技术还不错。
我也有别的在亚麻过的朋友提到亚麻就 ...

绿卡可以谈,我当时就说别人微软可以很快办绿卡然后他们也给了我一个exception,不用得到SDE2了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. compensation亚麻毫无疑问是属于第二梯队的,但考虑到西雅图生活成本以及没有州税,差距也没有那么大就是了
回复 支持 1 反对 0

kevinthesun 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有同感。可能不同的组真的差别很大,我在湾区亚麻,像lz说的一样上班时间灵活自由,同事经常有事就work from home,manager经常十一点才来。。做的东西也比较新,完全没有push。

MrSunshine7 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
kevinthesun 发表于 2016-11-30 16:10-google 1point3acres
有同感。可能不同的组真的差别很大,我在湾区亚麻,像lz说的一样上班时间灵活自由,同事经常有事就work fro ...

你在哪个组啊?

charles901030 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同在亚麻,我的组也是气氛非常好,从来不加班,随时可以WFH,经理明确告诉我们从来不pip除非你蠢懒的和猪一样。。

ChrisGates23 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2016-11-30 20:29. visit 1point3acres.com for more.
同在亚麻,我的组也是气氛非常好,从来不加班,随时可以WFH,经理明确告诉我们从来不pip除非你蠢懒的和猪一 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦这样听上去,昨天那个pip简直是有点过分了,当成工具了

hxtang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我lg以前在亚麻呆过,他在的一个内部组也是气氛很和谐,技术还不错。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也有别的在亚麻过的朋友提到亚麻就激动,觉得资本家吃人的。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我个人觉得像无端Pip这种极端情况其实更取决于manager,前一阵还有fg的pip
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-11-30 22:08):
但是一样的工种亚麻给钱明显少, 绿卡政策明显差,依然是硬伤。。。

补充内容 (2016-11-30 22:08):
但是一样的工种亚麻给钱明显少, 绿卡政策明显差,依然是硬伤。。。

hxtang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我lg以前在亚麻呆过,他在的一个内部组也是气氛很和谐,技术还不错。.1point3acres缃
我也有别的在亚麻过的朋友提到亚麻就激动,觉得资本家吃人的。

我个人觉得像无端Pip这种极端情况其实更取决于manager,前一阵还有fg的pip

leixiang5 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈。楼主也是video啊。人都挺nice的~  楼主说的都很到位。在video实习三个月。跟楼主看到的一样…~

kevinthesun 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
MrSunshine7 发表于 2016-11-30 19:30
你在哪个组啊?

AWS Deep Learning

ZionHill 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
大公司的工作体验这事其实跟manager人品和管理风格关系更大,知道一些以前在亚麻的同事跳去FG反而干的不开心的

seuzbw 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
个人onsite体验+三个学长学姐的工作经历都是highly positive

JunlinZhu 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
很多公司都可以带宠物上班。。。。。

xuanyuanyi12 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可以带狗真好~要是能去亚麻就可以天天带我的大德牧一起上班了~bless呀~

xlhdh 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
除了没有拿到return之外~也是非常positive。。。. 1point 3acres 璁哄潧
同样是产品对内的组。

swufejun 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lz大大们,分享一些不错的组,给我们这些new grad一些参考啊

ryuichist 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
以前在西雅图亚麻实习过,现在也在湾区亚麻,感觉比西雅图那边好很多。

湾区这边,至少我们组这里是没有on call的,而且经理也很随和,lead也很好。至于其他组就不知道了,看manager吧

楼主| TonyLic 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
JunlinZhu 发表于 2016-12-1 02:48
很多公司都可以带宠物上班。。。。。

大公司我也就听过G每周有一天可以带狗,还有哪些?