一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 实习offer求比较,Facebook VS Apple

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
demonstrate 发表于 2016-11-30 15:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@FacebookApple其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求论坛里的朋友帮忙分析一下Apple和Facebook的internship offer选哪个好,个人的一点分析如下:  

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  • Apple: 知道具体的组而且也感兴趣(偏Data Science),可以提前做准备,实习生比较少,return offer应该比较好拿。不过Apple感觉已经过了发展的巅峰,而且去的组也不算Apple的核心组。 Apple在版上的信息实在太少,不知道怎么拿来比。

. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  • FB: 在Seattle,明年才能知道具体去哪个组。实习生很多竞争应该也比较大,压力可能也大一些,我个人代码水平在那里应该会落下风。但FB发展趋势感觉很好,工资比Apple高,码农去FB这样的互联网公司可能更合适一些?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉选FB的人应该多一些,但我目前倾向于Apple,主要考虑return offer吧,实习工资不在考虑范围内。希望大家多给点建议哈!

e23lzh 发表于 2016-12-1 09:57:18 | 显示全部楼层
我今年选全职offer的时候我的老师跟我讲,刚毕业差那几万块钱其实长期看并没多少钱的,从职业发展角度还是选择自己的兴趣,这样长期受益更大。这句话帮我做了决定,希望也能帮到你。
回复 支持 1 反对 0

Meetyourmaster 发表于 2016-11-30 15:21:02 | 显示全部楼层
apple我记得实习每小时40刀,return offer股票7w。lz可以做决定了吧.. . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-11-30 15:21):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哎呀。。没看到lz不考虑工资。。 忽视我吧。

楼主| demonstrate 发表于 2016-11-30 15:39:05 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-11-30 15:21
apple我记得实习每小时40刀,return offer股票7w。lz可以做决定了吧..

补充内容 (2016-11-30 15:21):

哈哈,谢谢回复哈~实习生的工资差不太多吧所以就先不考虑了~

williamdotyang 发表于 2016-12-1 00:38:32 | 显示全部楼层
return offer应该都比较好拿。。fb是出了名的好拿return 而且return pkg很高,所以大家都愿意去fb而不去gg。。Apple的话,样本太少。。不过如果是data science相关的组的话,对于今后发展也有好处,我投Apple一票。。

omega094 发表于 2016-12-1 00:56:26 | 显示全部楼层
都是很好的选择,这个level就不要太看重钱。以兴趣为主吧。
你可以拿到Apple,去了fb代码水平不可能落下风。。
anyway,投apple一票。

楼主| demonstrate 发表于 2016-12-1 10:01:00 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2016-12-1 09:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我今年选全职offer的时候我的老师跟我讲,刚毕业差那几万块钱其实长期看并没多少钱的,从职业发展角度还是 ...

嗯嗯,FB选组不确定性太大,估计就从了Apple啦,谢谢您的建议!

pushazhiniao 发表于 2016-12-1 10:18:43 | 显示全部楼层
fb不是有bootcamp吗