一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Amazon, Yelp 和 Medallia Offer 求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LazyConi 发表于 2016-11-30 16:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哈啰大家好,楼主又来发帖了~这次是有关选公司的问题 :3. From 1point 3acres bbs
目前楼主有三个选项:

1) Amazon SDE, basic package (103k, 65k stock, 37k sign-on, Seattle)
可以在Amazon Cloud Drive, Amazon Tickets, App Store, FreeTime (乍一看以为是苹果), Self Service Performance Advertising 五个组里选一个。除此之外还联系了一位国人manager,是customer protection services组的(人很好,感觉如果去他组的话绝对能够被善待XD)。个人对 Cloud Drive 和 customer protection 比较感兴趣。然而最近那个pip的事件让我有点心有戚戚焉,毕竟楼主只靠两轮OA就水了进来,感觉自己实力不一定够。(个人认为这也是Amazon想要更加hire quick, fire quick的表现)

2) Yelp SDE (110k, 100k stock, SF)
对Yelp一直印象很好,因为从申请实习到全职,遇到的每个人都很真诚热情。分到的组是consumer backend, 感觉很对胃口(其实只要不是frontend我都觉得不错2333)。然而听说Yelp已经走下坡路了?但感觉从个人角度还是能够学到好多东西的,毕竟是个data people满地跑的公司 (correct me if I'm wrong), 而且校友蛮多的比较安心XD-google 1point3acres

3) Medallia SRE (大概120k, 10k units of stock, Bay). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Medallia也是个友善度爆表的公司。包裹注明了"大概"是因为recruiter告诉我这个还在审批中。。。所以还不确定最终是不是这个数字。到Medallia的话是做SRE具体的话是会加入一个新组,把一些service自动化 & add elasticity to buffer containers。感觉。。也不赖??但SRE听上去会是诸多bug集中的地方,所以oncall可能会忙成狗 :)
关于Medallia的话,因为快要上市了,所以正在急速expand。。看glassdoor上说出现了诸多问题,主要集中在management上。请问去此类公司感受这种变化,对应届毕业生是否利大于弊?
另,抱着捞一票的心理去那里工作不知道是否可取233。

关于身份,lz表示准备会在第二年申grad school,如果额头顶到天花板,申到了phD,抑或是第三年没有抽到h1b,就到学校里去再耍几年【
所以L1什么的还暂时不考虑,但能否接触到新鲜科技/研究还是需要加入考虑的。

个人目前喜好排名:Yelp ~= Medallia > Amazon

求建议!

评分

samuelling 发表于 2016-11-30 17:07:38 | 显示全部楼层
new grad建议去Amazon,mentorship还是很正规的。
回复 支持 1 反对 1

dionysus 发表于 2016-11-30 17:05:45 | 显示全部楼层
鉴于你是第一份工作
我认为Yelp > Amazon >> Medallia
对于你的career发展来说, 最好不要去最后一个公司..1point3acres缃
去Yelp你应该会学到很多面向consumer的产品里面的东西, SF也是个很亦可赛艇的城市.. from: 1point3acres.com/bbs
将来找工作也方便

KritiKAl 发表于 2016-11-30 17:10:00 | 显示全部楼层
路过膜一个23333

楼主| LazyConi 发表于 2016-11-30 17:17:36 | 显示全部楼层
dionysus 发表于 2016-11-30 01:05
鉴于你是第一份工作
我认为Yelp > Amazon >> Medallia
对于你的career发展来说, 最好不要去最后一个公司. ...

是因为start-up(其实Medallia好像也不算真正的startup了。。01年创建的公司)内部比较混乱吗?

楼主| LazyConi 发表于 2016-11-30 17:18:41 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-11-30 01:07
new grad建议去Amazon,mentorship还是很正规的。

正规是指。。?求具体 :3
多谢啦

楼主| LazyConi 发表于 2016-11-30 17:20:38 | 显示全部楼层

→_→
膜有什么用,给个建议啊233333

dionysus 发表于 2016-11-30 17:22:37 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-11-30 17:17
是因为start-up(其实Medallia好像也不算真正的startup了。。01年创建的公司)内部比较混乱吗?

第一, 小公司没名气, 换工作的时候没人知道你做的东西是什么, 很难有多少credibility
第二, 如果你在Google这种好到可以养老的公司做SRE, 真的挺好的..但是, 你第一份工作在一个小公司做SRE多少会限制你将来的职业发展.. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| LazyConi 发表于 2016-11-30 17:32:58 | 显示全部楼层
dionysus 发表于 2016-11-30 01:22
第一, 小公司没名气, 换工作的时候没人知道你做的东西是什么, 很难有多少credibility
第二, 如果你在G ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hmmmmmm第一点很有道理
不过关于SRE这个title,个人听经理介绍好像感觉更像Google的SETI?
其实本身对SRE这个概念不是特别确定。。地里也没啥介绍。。google上查了一下,感觉不同的公司定位不一样啊_(:3_|/_)_

rjr130 发表于 2016-11-30 17:53:34 | 显示全部楼层
Medallia这个公司蛮奇怪的- -当年都过了on-campus面试了居然通知我再去做OA= =

另外第一份工作能不做SRE/SETI/System Engineer/Production Engineer还是不要做吧,除非你是真的对这个感兴趣以后也不想做码农了..

楼主| LazyConi 发表于 2016-11-30 18:41:06 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-11-30 01:53
Medallia这个公司蛮奇怪的- -当年都过了on-campus面试了居然通知我再去做OA= =

另外第一份工作 ...

诶等等 SRE不也是码农的一种吗。。
还是我理解有误_(:3_|/_)_

omega094 发表于 2016-11-30 21:37:51 | 显示全部楼层
yelp ,组很好,没啥好犹豫的。medallia 想捞一票估计够呛。

jocelyna 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大家是觉得medallia这家公司不好,还是给的role不好呀?同关注

zqzstc 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
啊,好棒啊。楼主的公司我都申请了除了亚麻都没面试. visit 1point3acres.com for more.
yelp和亚麻吧,对发展有好处

lela900900 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Lz yelp 你是网申还是内推?面试流程怎么样的?

oldtank 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-11-30 18:41
诶等等 SRE不也是码农的一种吗。。
还是我理解有误_(:3_|/_)_

粗略地说,SRE是专职on-call...当然没有那么简单,他们也需要开发一些工具之类的

楼主| LazyConi 发表于 前天 12:16 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-12-2 05:26
Lz yelp 你是网申还是内推?面试流程怎么样的?

校招~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一轮电面,4轮onsite
不过lz去年拿到了yelp intern offer,不知道是不是简化过的流程

楼主| LazyConi 发表于 前天 12:18 | 显示全部楼层
oldtank 发表于 2016-12-2 06:19
粗略地说,SRE是专职on-call...当然没有那么简单,他们也需要开发一些工具之类的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢!
和medallia的manager聊了一下讲了自己不想当SRE以后,他们好像想把我转成SWE?虽然还是同一个组。
现在的话哪一家比较好啊?

楼主| LazyConi 发表于 前天 12:19 | 显示全部楼层
update: 和medallia的manager讲了不想做SRE,然后medallia好像愿意给我转成SWE,虽然还是同一个组。。
求建议!

jocelyna 发表于 前天 12:54 | 显示全部楼层
LazyConi 发表于 2016-12-6 12:19
update: 和medallia的manager讲了不想做SRE,然后medallia好像愿意给我转成SWE,虽然还是同一个组。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求 ...

medallia快要上市了,而且package还挺不错的,大概跟G家一个水准。location也不错,engineer平均水平也算优秀,其实我觉得medallia挺不错的,不知道为何大家不太看好。