一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 手头还有两个大公司的电面,应该从了ICC么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asdf2016 发表于 2016-12-1 06:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 电路/电子/半导体类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个礼拜也收到个ICC的offer,也是12月开始,不过一直没决定去不去
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
手上还有两个大公司的电面,一个约了第二次电面,一个电面感觉不错(虽说自我感觉都是浮云),在等结果。同时还有一个可以临时做的地方,抽不了h1b,而且不知道能不能撑到明年opt extension
. visit 1point3acres.com for more.
所以现在非常纠结:
不从ICC的话,要是电面都失败了,临时做的地方又在抽opt extension之前得离开,那明年抽不了H1B不说,连opt extension都弄不上
从了ICC的话,感觉没时间认真复习电面,而且这几个月也基本没机会再找全职了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以很纠结是保底从了ICC,还是赌一把再找几个月 (个人情况特殊,过了这段时间以后可能就找不到ICC了),特地来板上想请教一下大家的意见
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢大家

.1point3acres缃
补充内容 (2016-12-1 06:46): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那俩公司是之前EE的方向,和ICC做的不同路,所以去ICC培训的时候估计没时间准备这些了
doitdoit 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2016-12-8 00:34
东海岸最大的那家,花了五个月吧,所谓的培训水到不行。没签出去的全都遣散了。所以个人意见还是能坚持就 ...

挺震撼的,居然遣散了,那岂不是又费了时间又没有收入还没有身份?太夸张了。。。
回复 支持 1 反对 0

magorium 发表于 2016-12-1 06:41:32 | 显示全部楼层
楼主,ICC会限制你跳槽走吗?比如大公司拿到offer了能不能一走了之

catinclay 发表于 2016-12-1 06:44:07 | 显示全部楼层
从了ICC然后认真复习店面

楼主| asdf2016 发表于 2016-12-1 06:44:25 | 显示全部楼层
magorium 发表于 2016-12-1 06:41
楼主,ICC会限制你跳槽走吗?比如大公司拿到offer了能不能一走了之

应该能

不过那俩公司是之前EE的方向,和ICC做的不同路,所以去ICC培训的时候估计没时间准备这些了

magorium 发表于 2016-12-1 08:34:29 | 显示全部楼层
楼主为什么没找不需要工作的挂靠呢?那样是不是可以专心准备店面了

楼主| asdf2016 发表于 2016-12-1 18:51:31 | 显示全部楼层
magorium 发表于 2016-12-1 08:34
楼主为什么没找不需要工作的挂靠呢?那样是不是可以专心准备店面了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在也算是个工作吧,实习性质

在浙里 发表于 2016-12-1 19:16:03 | 显示全部楼层
按楼主情况找挂靠吧,

楼主| asdf2016 发表于 2016-12-2 00:47:45 | 显示全部楼层
现在是考虑去ICC因为每天要学东西,感觉挺好的,好歹这几个月时间不会浪费,但是这样剩余时间可能不多,不方便准备其他方向的面试

ZzzZinia 发表于 2016-12-2 00:52:06 | 显示全部楼层
ope extension 也要抽?

dionysus 发表于 2016-12-2 03:26:51 | 显示全部楼层
从了ICC然后认真复习店面 +1

楼主| asdf2016 发表于 2016-12-2 08:54:16 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-12-2 00:52. more info on 1point3acres.com

不用啊,但opt extension需要一份有pay的工作,这个感觉挂靠之类的就不靠谱了,不论临时的还是icc,都得弄一份工作做

ZzzZinia 发表于 2016-12-3 07:56:17 | 显示全部楼层
asdf2016 发表于 2016-12-2 08:54
不用啊,但opt extension需要一份有pay的工作,这个感觉挂靠之类的就不靠谱了,不论临时的还是icc,都得 ...

谢谢 明白了~

zqzstc 发表于 2016-12-3 08:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主建议透露下ICC的名字么

doitdoit 发表于 2016-12-3 09:40:09 | 显示全部楼层
想问问楼主是跟icc沟通了多久拿到offer的? 就是从第一次接触/听说开始算,我目前也属于很类似的状态,在找icc, 想了解一下时间进度预期

edisonshen 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-12-2 00:52
. more info on 1point3acres.com
现在检查比原来严格了,所以有些直接挂靠可能extension会有问题

edisonshen 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
doitdoit 发表于 2016-12-3 09:40
想问问楼主是跟icc沟通了多久拿到offer的? 就是从第一次接触/听说开始算,我目前也属于很类似的状态,在找i ...

其实ICC一般要面的话,基本就是他们缺人的状况,一般会跟你说培训是几号到几号开始,稍微有点规模的ICC都是新人一个时间到然后一起培训,不会来一个培训一个。一般来说安排面试到offer都在一个星期,可能就一两天

doitdoit 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
edisonshen 发表于 2016-12-4 01:44
其实ICC一般要面的话,基本就是他们缺人的状况,一般会跟你说培训是几号到几号开始,稍微有点规模的ICC都 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢回复。那这种一起培训的新人是不是就类似于学校上课一样一节一节的一起上?

ZzzZinia 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
edisonshen 发表于 2016-12-4 01:41
现在检查比原来严格了,所以有些直接挂靠可能extension会有问题

谢谢回复~也就是说有收入的话延期就没太大问题?

goodeye 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主,能告诉一个靠谱的ICC联系方式吗,谢谢

astray1988 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
先从了ICC, 保证身份,然后考虑跳槽